Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1199656 раз)

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #840 : 27 Июня 2011, 02:10:03 »
часиков в 16 недалеко от кольца на каменныйброд\пестравку за полтара-два часа вот это

много видел вот таких

из далека думал что  какие-то пластиковае колпачки.  есть такие можно ? и сколько раз?  если только один раз то нехочу :D
потом хотели проехать за новую деревнь но настроение убил напроч нехороший водила :% выскочивший прямо на встречку на меня .  я то успел увернулся а за мной кто ехал досталось на полную. все живы но машины похоже токо на свалку
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 02:22:45 от straz64 »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #841 : 27 Июня 2011, 08:50:01 »
Ездил с женой в субботу за грибами в район Н.Буяна, хотел маслят молоденьких набрать, увы, почти все маслята вымахали и налились водой, молоденьких мало, а вот зато рыжики наоборот поперли, за 2 часа сборов - 6 ведер, рыжики и маслята, рыжиков немного больше получилось, порадовало, что грибники ничерта не умеют собирать, табунами вокруг нас бегали, а я потом за ними много собирал, потом жене говорю, "смотри че щас будет", присели на ведра и кричу, "О рыжик, опа еще один, и ще, ого скока их тут..."  минуты не прошло, а вокруг нас табун грибников, круга 2 сделали и удалились, в итоге процедуру повторили еще 2 раза, и назойливые "грибники"-неумехи удалились)))) Грибов вытоптали конечно....  Зато спокойно, и никто вокруг не шастает)))))  ;D ;D [smile=rotate.gif]
Пацаном совсем когда был, поехали за опятами, ходим с братом, а рядом приехал трактор и в телеге бабулек привез человек 10, ну и они ходят собирают, а трава на вырубке немаленькая, я смотрю - лежки (кобаньи наверное были), щас я думаю вам устрою, ну а че, пацан, молодой, бестолковый,... ;D подкрались с братом поближе присели в траве ну я и похрюкал, неслабо так получилось))))) Так они как ломанутся в кузов(бабки), а я и не знаю, толи за живот держаться, толи прятаться, щас думаю увидят - кранты)))) Так и уползали к своим, похрюкивая))))) Всю жизнь эту историю вспоминаю и угораю))))))))))))) [smile=rotate.gif] ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 27 Июня 2011, 09:07:19 »
Был в районе Налейки - ездил отдыхать - грибы в молодых посадках елок - маслята набрали всебя столько воды - молодых немного, рыжики попадались редко. Итог - сковородка маслят жаренных и немного подберезовиков с подосиновиками. Места точно нужно знать - думаю осенью там будет гораздо лучше!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 27 Июня 2011, 09:23:56 »
В субботу был в Ульяновской области, район Барыша - грибы только в молодых посадках, маслят немеряно, но основная масса большие и водянистые (червивые редкость). Подберезовики и рыжики есть, но существенно меньше чем маслят и тоже уже переростки, но ведра по три-четыре набрал. Маслят довез только половину - поплыли.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #844 : 27 Июня 2011, 09:36:28 »

из далека думал что  какие-то пластиковае колпачки.  есть такие можно ?

Похоже на Aleuria aurantia. Съедобен, отварить 10 минут или сушить. Далее по желанию. Я ел родственный вид (Sarcoscypha coccinea),без отваривания. Прикольный грибочег.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #845 : 27 Июня 2011, 10:20:39 »
На трассе Самара-Кошки в районе Елховки вдоль дорог полно народу стоят продают грибы 8-ми литровое ведро: маслята-100 руб., подберезовик и "свинухи"-120 руб., рыжики-150 руб. Все в один голос утверждают, что грибы набирают в молодых лесах и лесопосадках.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

101

• Гость
« Ответ #846 : 27 Июня 2011, 10:35:10 »
На трассе Самара-Кошки в районе Елховки вдоль дорог полно народу стоят продают грибы 8-ми литровое ведро: маслята-100 руб., подберезовик и "свинухи"-120 руб., рыжики-150 руб. Все в один голос утверждают, что грибы набирают в молодых лесах и лесопосадках.
Не врут!В воскресенье бродил по лесу - 0!Зашел в посадку молодых елочек и понеслось!
Маслят море, но уже раскиселенных много и червивых!
Спустился к озеру,набрал опят луговых!
Собирал в районе Калиновки, что по Ульяновской трассе!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 27 Июня 2011, 11:14:25 »
Зато спокойно, и никто вокруг не шастает))))) 
были там вчера. не выдержал я этого грибного фестиваля. народу - нужду не справишь. Набрали корзину - собрались уехали.
В субботу в шигонском районе - 8 ведер маслят, 3 ведра рыжиков. 

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 27 Июня 2011, 12:25:36 »
Зато спокойно, и никто вокруг не шастает))))) 
были там вчера. не выдержал я этого грибного фестиваля. народу - нужду не справишь. Набрали корзину - собрались уехали.
В субботу в шигонском районе - 8 ведер маслят, 3 ведра рыжиков.
В эти выходные было грибное поломничество от мала до велика )))) ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 27 Июня 2011, 12:58:17 »
В эти выходные было грибное поломничество от мала до велика ))))
стадо бизонов.

собирать не умеют.... рыжики режут и бросают - потому, что проинструктировали, что собирать надо маслята - показали как они выглядят, а что рыжики можно собирать не сказали(((.
теряются... потом ходят друг друга ищут. грибы топчут. мрак.
... в этом сезоне врядли туда поеду еще.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 27 Июня 2011, 19:08:37 »
Похоже на Aleuria aurantia. Съедобен, отварить 10 минут или сушить. Далее по желанию. Я ел родственный вид (Sarcoscypha coccinea),без отваривания. Прикольный грибочег.

Ты прав,бодун-Алеурия оранжевая (Aleuria aurantica) :+_
или Пецица оранжевая-по нашенски.
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 27 Июня 2011, 23:53:17 »
А как выглядят луговые опята? А то я давно собирал их, да и не грибник я... Хочу пожарить, как лет 13-14 назад ел... Как их готовить?

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 28 Июня 2011, 00:00:08 »
А как выглядят луговые опята? А то я давно собирал их, да и не грибник я... Хочу пожарить, как лет 13-14 назад ел... Как их готовить?
Ром тебе жить надоело? Лучше напросись к кому нибудь опытному грибнику и познай нюансы. На словах получать описание опасно. К тому же есть ложные опята, которые достаточно похожи на нормальные.
 Я грибник со стажем, но на пальцах объяснить не берусь.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Июня 2011, 00:00:48 »
на поганки похожи. мне когда их в первый раз показали, и сказали, что опята. не поверил. а готовят как и все. варят и жарят
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Июня 2011, 00:04:48 »
Ром тебе жить надоело? Лучше напросись к кому нибудь опытному грибнику и познай нюансы. На словах получать описание опасно. К тому же есть ложные опята, которые достаточно похожи на нормальные.
 Я грибник со стажем, но на пальцах объяснить не берусь.
Неее, собирать специально грибы? Да никогда, это на рыбалке попались - вот и вспомнил. Я в детстве их собирал на лугах с коротенькой и выжженой травой после дождя. Луга были вокруг фермы КРС, на этих лугах траву всю выжирали и какашек много было сушеных :D
Грибы росли дорожками друг на дружке, высыхали быстро, но вкусные до ужаса, с яйцами обжаренные с картошкой и холодным молоком! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smiley=molot.gif] [smiley=molot.gif] [smiley=molot.gif] хочу хочу хочу опять так! ::)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal