из далека думал что какие-то пластиковае колпачки. есть такие можно ?
На трассе Самара-Кошки в районе Елховки вдоль дорог полно народу стоят продают грибы 8-ми литровое ведро: маслята-100 руб., подберезовик и "свинухи"-120 руб., рыжики-150 руб. Все в один голос утверждают, что грибы набирают в молодых лесах и лесопосадках.
Зато спокойно, и никто вокруг не шастает)))))
Цитата: Redkot от 27 Июня 2011, 08:50:01 Зато спокойно, и никто вокруг не шастает))))) были там вчера. не выдержал я этого грибного фестиваля. народу - нужду не справишь. Набрали корзину - собрались уехали.В субботу в шигонском районе - 8 ведер маслят, 3 ведра рыжиков.
В эти выходные было грибное поломничество от мала до велика ))))
Похоже на Aleuria aurantia. Съедобен, отварить 10 минут или сушить. Далее по желанию. Я ел родственный вид (Sarcoscypha coccinea),без отваривания. Прикольный грибочег.
А как выглядят луговые опята? А то я давно собирал их, да и не грибник я... Хочу пожарить, как лет 13-14 назад ел... Как их готовить?
Ром тебе жить надоело? Лучше напросись к кому нибудь опытному грибнику и познай нюансы. На словах получать описание опасно. К тому же есть ложные опята, которые достаточно похожи на нормальные. Я грибник со стажем, но на пальцах объяснить не берусь.