Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 258672 раз)

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #75 : 25 Августа 2009, 12:47:05 »
Серегей а герметик где можно купить чтоб с высокой температурой, какой марки лучше?

http://www.penta-91.ru/rtv2-750.htm
Тут посмотри. Но цены не реальные. Гипс дешевле.

Герметик покупаю в хозяйственных магазинах. Н анем должно быть написано что то типа "высокотемпературный". Цвет - коричневый. Другого цвета высокотемпературных не видел.
Лучше всего показал себя "MasterSIL motor". Не дает усадки и не горит. Температура до 700  градусов цельсия. Цена около 120 руб.
Есть подобный герметик "Момент". Как говорится в инструкции выдерживает кратковременно до 310 градусов. Температура плавления свинца 327. Лил и в него, немного попахивает паленой резиной - но форма держится. Как мне показалось менее чистая поверхность при отливке - наверное результат выделения небольшого количества газов. Покупал в OBI (самый дорогой магазин,наверное) за 160 руб.
Одной тубы достаточно для изготовления около 10 форм как минимум. То есть форма за 12...16 рублей. Дорого ли? Даже если сделать одну форму и отлить 20 грузов - себестоимость одного не более 8 руб. Сколько стоит кормушка?
Литье в гипс? Пробовал и даже лью. Но только очень простые по форме отливки.
Например груз с штифтами. Гипсовая форма разрушается через две-три отливки.
У меня есть силиконовая форма в которую я отлил более 100 отливок. И еще столько отолью.)))
Лучше силикона только алюминиевый коккиль. Но у меня нет возможности сделать такой.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 14:49:11 от Sergey_A. »

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Августа 2009, 12:50:53 »
Если мог,то плюсанул бы.+ Понравилась идея первой,верхней кормухи.Она наверное хороша на течении,но если сделать её полегче,можно в стоячей воде использовать.Её плюс в крыле,которое создает подьемную силу при выматывании снасти и избавляет от зацепов.Я правильно понял?Если такое сделать из пластика и подгрузить свинцом?Вместо проволоки можно П\Э шнур использовать.За счет формы полетные качества будут выше,чем у квадратных форм?
Не все так радужно. Я забраковал ее. Летит хорошо. Зацепов меньше.  Дно держит по ощущениям получше.
НО. За счет именно проволоки - сопротивление выматыванию больше чем у самой нижней, и намного. Емкость небольшая, вымываемость хуже. В качестве груза на донку - возможно, без проволоки или лески толстой, например.

Оффлайн ilya550

• РЫБУ НУЖНО ЛОВИТЬ С ГОЛОВОЙ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Августа 2009, 13:52:14 »
 В качестве груза на донку - возможно, без проволоки или лески толстой, например.
Тоже вариант.Интересны крылья-должна быть повышенная подьемная сила=практически вертикальный взлет.
БРАКОВ-НА КОЛ!8-922-615-89-65 Илья.

Оффлайн ilya550

• РЫБУ НУЖНО ЛОВИТЬ С ГОЛОВОЙ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Августа 2009, 13:58:38 »
Я все же рассматриваю как вариант облегченный вариант,позволяющий делать дальние,точные забросы и при этом минимизировать возможные зацепы.Тогда закорм делать кормухой типа "ракета".Все вышесказанное под фидер или другие виды донок,без сильного течения.
БРАКОВ-НА КОЛ!8-922-615-89-65 Илья.

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Августа 2009, 14:48:24 »
В качестве груза на донку - возможно, без проволоки или лески толстой, например.
Тоже вариант.Интересны крылья-должна быть повышенная подьемная сила=практически вертикальный взлет.
Достаточно плоского груза с крылышками сзади. Как на последнем фото. Смещенный назад центр тяжести позволяет отрывать кормушку на раз. Просто протащить ее по дну (иногда хочется посмотреть что там за дно) получается плохо. Чуть лишку крутанул катушку и она поднялась)))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 16:49:36 от Sergey_A. »

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Августа 2009, 20:21:17 »
Спасибо ,бум искать коричневый.Надо сложную фрорму под переднеогруженные вертухи здесь алюминий не подходит.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Октября 2009, 22:13:15 »
скоротал время на работе, вот что получилось

остается проверить
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Октября 2009, 22:40:14 »
Хороши ,молодец .  Тоже развлекаюсь правда тут мои ручки только лили алюмний и свинец.
Гдеде делоют такие формы и сколько стоят ???
хорошего всем улова. с уважением.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Октября 2009, 22:45:45 »
Гдеде делоют такие формы и сколько стоят ???
вырезана из клямсы(хомут для крепления кабеля ИЦН в скажине), выпуклость выбита произвольно на шарике,
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Horse

• Гость
« Ответ #84 : 21 Января 2010, 13:04:22 »
Sergey_A, силикон после застывания как себя ведет, остается эластичным или затвердевает?

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Января 2010, 13:47:05 »
Sergey_A, силикон после застывания как себя ведет, остается эластичным или затвердевает?

После вулканизации на воздухе силикон становится как резина. Поэто му необходим "корсет" из гипса.
Резиновость формы позволяет отливать грузы любой формы. В том числе и с обратными углами.

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Января 2010, 22:28:04 »
Сегодня побывал в Луреа Мерлен (или как его там). В продаже есть китайский наборчик для гравёра с насадками. Цена 349 рубл. Сам я такой приобрёл ещё 3 месяца назад. Чудесная вещь для рыболова любителя. Где мармышки полирнуть, крючки подтачить, блёсенки и т.д. Да много для чего может пригодиться. Чебурашек лью, этим гравёром и обрабатываю заусенцы. Может пригодиться кому для рукоделия. Не реклама магазина. К Мурлену не имею ни какого отношения.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Февраля 2010, 23:17:07 »
Кормушка для дальних забросов.
Корпус - муфта кабель канала 32 мм, груз - литье в силикон.

korm_back.jpg
korm_black.jpg
korm_hand.jpg

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Марта 2010, 18:00:38 »
Поскольку художественные образы дело для меня новое, не могу не похвастаться результатами первой попытки

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Марта 2010, 18:41:58 »
Ты про квоки?
Некоторые сделаны цельнодеревяными. Очень сложно.
Некоторые клею из отдельных деталей. Линейка, к ней ручка и пятачок.

С материалом напряг. Сосны навалом, она совершенно не подходит. А бук, берёза, другое подобное, в дифиците. Поэтому не до подбора текстуры. Она и так красивая получается, когда отполируешь.

А если про истукана, то он сделан из склееных отходов досок-пятидесяток. Из сосны!!! Совершенно неподходящего для резьбы дерева. Инструменты - топор и шкурка. Если мой дед меня видит с того света, должен быть доволен.  :D

Андрей а мой где? Смотри не меня без квока не оставь. [smile=klass]
Ага!  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal