Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 258682 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Своими руками
« Ответ #105 : 18 Марта 2010, 19:33:44 »
Всё равно, попробовать его стОит. Может быть весчь!

Ансаму ещё раз спасибо, кедр и абаш привёз мне сегодня.  :+_

Пчела ,  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]  [smile=rotate.gif]
Карагач переводится как черное дерево. Должно красиво получится, но вот резать похоже кондрат прихватит.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Марта 2010, 19:37:35 »
Статуй из него рубить, суставам кранты, но может на что иное пойдёт. На те же квоки, на изделия попроще.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sergiy

• Гость
« Ответ #107 : 18 Марта 2010, 19:42:36 »
Статуй из него рубить, суставам кранты, но может на что иное пойдёт. На те же квоки, на изделия попроще.
Я с резчиками по дереву сталкивался в Казахстане, но ни разу не слышал, что бы они использовали карагач. Похоже он сильно узловат и с подгнивающими нишами в структуре.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Марта 2010, 19:47:19 »
Древесина основных видов ильма схожа по своим свойствам. Влажность древесины в свежесрубленном состоянии составляет 78%.
По своим свойствам древесина ильмов, вязов и в особенности карагача близка к древесине дуба. Основные показатели сведены в табл. 1.
Древесина ильма отличается высокой вязкостью и трудно раскалывается: сопро­тивление раскалыванию составляет в радиальной плоскости: 1б,7Н/мм, в тангенциальной плоскости: 18,2 Н/мм. Она трудно обрабатывается режущими инструментами (особенно при строгании), но полируется и склеивается хорошо. При отделке требует предварительного заполнения пор и нанесения грунтов. В процессе сушки в камерах мало коробится и растрескивается, срок сушки от естественной до влажности 8-10% такой же, как и у дуба. Высушенная древесина ильма относится к малостойкой к гниению в атмосферных условиях. Ее относительная стойкость составляет 2,3 (у бука — 3,3, у дуба - 5,2). Однако в земле и воде она проявляет себя практически так же, как и лиственница. Поэтому ее используют для нижних венцов колодезных срубов и для свай гидротехнических сооружений и мостов. По износостойкости (истираемости) древесина ильма почти не уступает таким породам, как бук и ясень.
Отличительной особенностью древесины ильма является ее исключительная способность к гнутью.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Марта 2010, 19:50:46 »
Интересно.  :+_
Лук из него сделать надо.  :D
И для квока вроде неплохо.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sergiy

• Гость
« Ответ #110 : 18 Марта 2010, 19:52:12 »
Андрюх, по моему осталось только добавить: рекомендуется для изготовления квоков.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Марта 2010, 19:53:08 »
 От туда же:
  Древесина вяза — твердая, прочная и упругая. Расколоть ее не­легко, обрабатывается она с трудом, и хлопот с ней у столяров и плотников немало. Зато она почти не коробится, слабо растрескивается при высыхании, хорошо полируется и очень красива в изделиях своим темно-коричневым ядром, широкой желтоватой заболонью и привлекательной текстурой.
И еще одно важное свойство: древесина вяза не боится воды и используется в шахтах, при строительстве плотин, шлюзов, каналов. В судостроении она идет не только на отделку кают и салонов, но и на изготовление деталей судовых корпусов. Некоторые постройки Венеции прекрасно стоят на сваях, сделанных из ильма.
 И ещё там было, что дуги,хомуты и полозья с него супер [smile=klass]

Мой канал на ютуб

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Марта 2010, 20:38:13 »
Интересно.  :+_
Лук из него сделать надо.  :D
И для квока вроде неплохо.
Всё детство из карагача луки делали. Мягкий , эластичный , "посылистый".
 Шуран! А откуда такие познания?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Марта 2010, 20:46:10 »
Карагач переводится как черное дерево. Должно красиво получится, но вот резать похоже кондрат прихватит.
А резать не обязательно. Можно обрабатывать болгаркой (фреза вместо диска). И шлифовать ей же (2-3 квадрата из наждачки вместо диска). Когда приноровишся - ловко и быстро получается.ПРОВЕРЕНО.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Марта 2010, 20:48:37 »
из ИНТЕРНЕТА  ;D  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] (и так понятно - не вооружённым взглядом)
Хитрый ты мужик однако. А я думал ты из краснодеревщиков. ;D ;D ;D   Обманул!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Марта 2010, 20:54:05 »
От туда же:
Я ж вначале написал :D. Про карагач я тока знаю, что он вяз, а вяз типа дуба. Щас вот узнал ещё много чего ;D. Интернет сильная штука, познавательная.

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
« Ответ #116 : 18 Марта 2010, 20:57:15 »
Хитрый ты мужик однако. А я думал ты из краснодеревщиков. ;D ;D ;D   Обманул!

не Я  >:( (от меня только коммент - про текст из инета)  ;D

Кстати,
в связи с продажей кв, будет переезд и проч.... У нас в подвале (сухой подвал) вского рода хлам* скопился... чего только нету в т.ч. и доски, палки, ящики и проч... да и дома много всяких тумбочек, ящиков, шкафчиков разных (для нас не нужных) - ХЗ, но вдруг кто решит забрать?!

Horse

• Гость
« Ответ #117 : 29 Марта 2010, 20:30:12 »
Добрый вечер. Нужен совет по двухкомпонентному компауду КЛСЕ. Кто-нибудь пользовал для изготовления форм для литья, если залить мастер форму полностью затвердеет, или слоями прийдется делать?

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Марта 2010, 23:45:27 »
Добрый вечер. Нужен совет по двухкомпонентному компауду КЛСЕ. Кто-нибудь пользовал для изготовления форм для литья, если залить мастер форму полностью затвердеет, или слоями прийдется делать?

Судя по тому что двухкомпонентная, то наверное твердеть будет объемно, как эпоксидка.
Кстати где брал и почем? Делаю формы из силикона - для сложных форм с обратными углами незаменим. Но требуется еще и гипсовый корсет. И твердого компаунда можно сразу получить форму.

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Марта 2010, 00:16:32 »
Вопрос а какую температуру держит этот компаунд (обычно пишут на упаковке) и где продается? Ответ направте в личку. Заранее спасибо.
т. 89608152392. Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal