икада из винчестера (HDD)Чертежик нарыл в интернете.Самое сложное разобрать винт. Вернее снять оттуда диск. Он зараза на хитрых винтиках с внутренним миллипизерным шестигранником.Итак, вырезаем пилой по металлу согласно чертежа заготовки. напильником обрабатываем отверстия сверлим. Причем в месте установки груза сверлим дополнительные отверстия для крепления груза.Крепить можно по разному. Я склоняюсь к двум способам. Свинцовые заклепки и литой груз.С заклепками понятно. Литые грузы лью в силикон. На одном из форумов есть моя статья по этому поводу.http://salapin.ru/article652.htmlМодель изготовил из пластика и пластилина.После отливки обрабатываем грузики напильником. Настраиваем короче. В принципе если угол между горизонтом линией проведенной по центру лепестка будет 15 градусов, цикада должна заработать. Понятно цикада должна быть подвешена за первое верхнее отверстие
Материал слишком дефицитный. Ну где я столько жестких дисков наберу от компа, что бы продавать? так что делаю только для себя. Сорри.
А металл у дисков какой? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?Похоже на алюминий покрытый никелем. Нет?
Может действительно их проще отливать целиком?
Тейл-спиннер, кажись так называется эта штука))))
А лепесточки на блесны как делаете?