Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 258697 раз)

olegryzhk

• Гость
Re: Своими руками
« Ответ #180 : 09 Августа 2010, 22:01:17 »
А на сколько была щучка что покрупнее?

i-d-l

• Гость
« Ответ #181 : 09 Августа 2010, 22:10:08 »
:+_ :+_ :+_ [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Научи))))

Юр, да легко же...
бошку отрезаешь, в раствор соляной крутой (вода + соль) кладёшь на просолку так чтобы не всплывала (по времени - изходя из размеров... та что поменьше - сутки хватит помоему).
Далее когда вынешь, в пасть вставляешь палочки/спички и прочее - для фиксации раскрытой пасти, жаберных крышек ну и т.п., как тебе больше понравится внешне (но больше похоже на реальность). Потом просто промыл и на просушку (чтобы мух небыло - типа как ящик или коробка).
После, как высохнет окончательно, покрываешь лаком (неск слоёв).

мне лет 14 было, когда я первую свою спымал... так сам тогда и сделал (как выше описал) до сих пор оскаливается  [smiley=shrk.gif] ... [smiley=fish2.gif]

пы сы:
на данном фото - забыли сделать жабры... когда хишник атакует, жабры широко раскрывает   ;)

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Августа 2010, 22:22:31 »
А на сколько была щучка что покрупнее?
почти шесть....
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Августа 2010, 22:30:47 »

пы сы:
на данном фото - забыли сделать жабры... когда хишник атакует, жабры широко раскрывает   ;)
Верно замечено....
Но данное нельзя было сделать, тк, щука была сильно повреждена....
в лунку 130...багром...нижнию часть челюсти порвал в хлам, так что пришлось просто вырезать...

" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Августа 2010, 22:38:01 »
Некоторые ещё глаза от детских кукол вставляют для большей правдоподобности.  ;)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Августа 2010, 20:36:59 »
народ, поделитесь опытом (или идеями ;D) как в походе в жару продукты холодными сохранить??

сумка-термос не канает, автохолодильники в +30 малоэффективны, а яму вырыть не везде удобно :( может кто каким дедовским методом пользуется ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Августа 2010, 07:35:22 »
Сложный вопрос. Сохранить холодными или сохранить свежими?
Масло можно водой залить, и оно никогда не испортится, колбасы растительным маслом намазать, и они дольше проживут. Вода в горшке из необожённой глины всегда остаётся прохладной. Использовать тот же принцип можно, накрыв тару с водой или продуктами влажной тряпкой, поставив на ветерок, и время от времени смачивая тряпку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Ulis

• Гость
« Ответ #187 : 19 Августа 2010, 09:52:52 »
Сложный вопрос. Сохранить холодными или сохранить свежими?
Масло можно водой залить, и оно никогда не испортится, колбасы растительным маслом намазать, и они дольше проживут. Вода в горшке из необожённой глины всегда остаётся прохладной. Использовать тот же принцип можно, накрыв тару с водой или продуктами влажной тряпкой, поставив на ветерок, и время от времени смачивая тряпку.

Добрый день.
У меня вопрос про горшок из необожённой глины. Это, в принципе, как? Необозжённая, это просто высушенная, что ли? Не верю! >:(

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Августа 2010, 09:56:28 »
Добрый день.
У меня вопрос про горшок из необожённой глины. Это, в принципе, как? Необозжённая, это просто высушенная, что ли? Не верю! >:(
высушенная, только глина  там гончарная, и сушится в  тени......раньше в  таких горшках молоко хранили, чтобы не прокисало.
зри в  корень !

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Августа 2010, 09:57:04 »
Добрый день.

при хранении в таком горшке жидкость испаряется сквозь поры, происходит процесс охлаждения посредством испарения

Ulis

• Гость
« Ответ #190 : 19 Августа 2010, 10:01:23 »
То есть, Вы хотите сказать, что если взять кусок глины, пусть даже "гончарной", высушить его в тени, а затем положить в воду, то он не размокнет? Весь мой жизненный опыт говорит, что это не так.
Глинянный глршок обжигается всегда, только вот покрывается он глазурью, или нет, от этого и зависит его теплопроводность.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Августа 2010, 10:10:39 »
То есть, Вы хотите сказать, что если взять кусок глины, пусть даже "гончарной", высушить его в тени, а затем положить в воду, то он не размокнет? Весь мой жизненный опыт говорит, что это не так.
именно так, только сушить правильно нужно , если на  солнце - размокнет, если в тени - нет
Глинянный глршок обжигается всегда, только вот покрывается он глазурью, или нет, от этого и зависит его теплопроводность.
обжигают- но не всегда и глазурь тут ни при чем.
зри в  корень !

Ulis

• Гость
« Ответ #192 : 19 Августа 2010, 10:13:37 »
Ну, что ж, как говорится, век живи - век учись! ;D

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Августа 2010, 10:24:07 »
Ну, что ж, как говорится, век живи - век учись! ;D
кстати, старые фильмы смотришь ? вот там периодически показывают - крынки на плетне - сушатся )) это как раз из этой оперы :P глина мало  гигроскопична - очень медленно размокает, поэтому  раньше молоко в таких крынках и  держали, не  долго конечно - недельку не  больше ;D а  потом  споласкивали и на  плетень  сушится на солнышке ;D со временем такие горшки становились  очень сильно прочными.
зри в  корень !

Ulis

• Гость
« Ответ #194 : 19 Августа 2010, 10:26:21 »
А вот, что нам говорит "мудрая книга".

http://physics03.narod.ru/Interes/Magic/Baby/ovesh45.htm

"Когда он подсохнет, надо будет его обжечь. Если горшочек не обжечь, в него нельзя будет наливать воду. Ведь от воды необожженная глина опять превратится в тесто. Хорош был бы горшок, который от воды размок бы и расползся в кашу!"

Кому верить? Я не знаю... ;)

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal