Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 258711 раз)

Ulis

• Гость
Re: Своими руками
« Ответ #195 : 19 Августа 2010, 10:34:47 »
А вот, что нам говорит "мудрая книга".

http://physics03.narod.ru/Interes/Magic/Baby/ovesh45.htm

"Когда он подсохнет, надо будет его обжечь. Если горшочек не обжечь, в него нельзя будет наливать воду. Ведь от воды необожженная глина опять превратится в тесто. Хорош был бы горшок, который от воды размок бы и расползся в кашу!"

Кому верить? Я не знаю... ;)

Пожалуй, я останусь при своем мнении.
"Люди с незапамятных времен лепили из глины необходимые в быту предметы, прежде всего посуду. Только вот беда: посуда из необожженной глины очень хрупкая и к тому же боится влаги. В такой посуде можно было хранить только сухие продукты. Разгребая золу угасшего костра, древний человек не раз замечал, что глинистая почва в том месте, где горел костер, становилась твердой, как камень, и не размывалась дождями. Возможно, это наблюдение и надоумило человека обжигать посуду на костре."

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Августа 2010, 10:41:47 »
Кому верить? Я не знаю... ;)
;D не бери на  веру особенно детские  книжки >:( в них описан процесс получения керамики для детишек, доходчиво, простым языком, но мы то говорим не  о керамике  а  о глиняном горшочке без обжига ;D
зри в  корень !

Ulis

• Гость
« Ответ #197 : 19 Августа 2010, 10:59:00 »
Все. Беру свои сомнения назад. Действительно, есть посуда из необожженной глины.
"Необожженная глина после высушивания не меняет микропористую структуру. При хранении в сосудах из такой глины жидкость испаряется сквозь поры сосуда. При этом содержимое сосудов (вино и другие жидкости) несколько охлаждается. Такие сосуды-термосы по-испански называют алькарациа. В Закавказье их называют карас и содержат в них воду или вино."
Был неправ.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Августа 2010, 11:57:51 »
Всем привет!
При ловли фидером в зависимости от условии рыбалки и смены насадки  часто приходится менять поводки и я сделал вот такую поводочницу из обыкновенного перекидного календаря. Длина календаря 35 см., соответственно длину поводков (если их складывать по краям) можно сделать почти любую. Также эти поводки использую при ловле на поплавочную удочку.

По краям «поводчницы» с одной стороны номер крючка с другой номер лески.

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Августа 2010, 12:08:25 »
народ, поделитесь опытом (или идеями ;D) как в походе в жару продукты холодными сохранить??

сумка-термос не канает, автохолодильники в +30 малоэффективны, а яму вырыть не везде удобно :( может кто каким дедовским методом пользуется ;)
Продукты в тряпку и потихоньку углекислоту пропускать.
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Августа 2010, 12:51:59 »
   Мы пользуемся на природе переносным холодильничком промышленного производства,  пластмассовым с 2-мя хладоэлементами. Его ёмкость: 2 бутылки минералки по 1.5 литра; 1 пакет литрового сока и сверху остаётся небольшой объём для скоропортящихся продуктов. Предварительно напитки, хладоэлементы и продукты дополнительно закладываем в хладопакет из «Ашана», а затем только кладём в холодильник. Испытано в это лето. Температурой напитков – довольны. Позже, если кого заинтресует модель холодильника могу сделать фото. 
   Однажды видел рыбацкий ящик, переделанный под самодельный переносной холодильник. Внутренние стенки которого аккуратно обклеены пенопластом. Вместо хладоэлементов использовались промышленные слитки из бронзы. Но с таким «оборудованием», учитывая его вес передвигаться можно только на машине.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Августа 2010, 13:17:15 »
Продукты в тряпку и потихоньку углекислоту пропускать.
Тока баллон с углекислотой - чижолый блин, шибко. ;D ;D ;D

А если серьёзно: свежее мясо долго хранится в маринаде - уксус (столовый, винный, яблочный) , лимонная кислота (кристаллическая). Проверял этот старинный способ лично - 8 дней в эмалированном бидончике при Т 28 градусов. Мясо порезать на куски в полкулака Только кости - отдельно - долго не хранятся (дают запашок и с испугу выбрасывается всё мясо). А так же в водке - но не так долго: спирт испаряется.
Рыба - в рассоле - потрошёная.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Августа 2010, 13:17:52 »
Уменя такой же походный холодильник. Баклажки с минералкой лучше брать литровые и предварительно заморозить в морозилке дома до льда, тогда на сутки хватит.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Августа 2010, 13:20:50 »
Уменя такой же походный холодильник. Баклажки с минералкой лучше брать литровые и предварительно заморозить в морозилке дома до льда, тогда на сутки хватит.
Можно еще воду подсолить перед заморозкой.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Августа 2010, 13:22:50 »

А если серьёзно: свежее мясо долго хранится в маринаде - уксус (столовый, винный, яблочный) , лимонная кислота (кристаллическая).
Water меня тоже научил с уксусом (по моему с яблочным) мясо хранить.Ни чё, не испортилось, даже [smile=klass].
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Ulis

• Гость
« Ответ #205 : 19 Августа 2010, 13:50:22 »
Можно еще воду подсолить перед заморозкой.
Я когда-то думал использовать для этих целей антифриз в герметичной таре. Он охлаждается сильнее воды. Соответственно, должно на дольше хватить.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Августа 2010, 14:54:18 »
Я когда-то думал использовать для этих целей антифриз в герметичной таре. Он охлаждается сильнее воды. Соответственно, должно на дольше хватить.

Можно и солить и антифриз , только летом замороженная минералка - это полезный продукт, готовый к употреблению а вот антифризу врядли выпить захочеш. Кстати о "тормозных" жидкостях - в тех же целях всю ноч морозил водку и хотя не замерзла до состояния льда но поскольку в морозилке - 18 по Цельсию функцию охладителя выполняла достаточно долго, так что вопрос - а нужны ли эти термоэлементы?- деньги на них переводить?
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Ulis

• Гость
« Ответ #207 : 19 Августа 2010, 15:02:11 »
Можно и солить и антифриз , только летом замороженная минералка - это полезный продукт, готовый к употреблению а вот антифризу врядли выпить захочеш. Кстати о "тормозных" жидкостях - в тех же целях всю ноч морозил водку и хотя не замерзла до состояния льда но поскольку в морозилке - 18 по Цельсию функцию охладителя выполняла достаточно долго, так что вопрос - а нужны ли эти термоэлементы?- деньги на них переводить?
Блииин! С водкой, ты это здорово придумал.... [smile=klass]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Августа 2010, 21:50:36 »
Хлопцы! Главное - не глубокая заморозка, а хорошая термоизоляция! А это натуральный мех , шерсть (войлок в том числе) и пух, а также синтетика - синтепон, пенопласт и листовые пеноутеплители.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 30 Августа 2010, 17:10:43 »
Вот,нарыл у соседей(фирма по производству пластиковых окон и жалюзи)
на мусорке вот такую хрень.В ней,по видимому возят комплектующие,а потом выкидывают.Сечение 100/100мм,длина около 3 метров. хочу сделать тубус для карповых удилищ,А то колечки-то там немалые... sm:4 Думаю в один короб можно будет уместить 2-3 удилища,стойки и сигнализаторы в мягких чехлах или коробочках....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal