А вот, что нам говорит "мудрая книга".http://physics03.narod.ru/Interes/Magic/Baby/ovesh45.htm"Когда он подсохнет, надо будет его обжечь. Если горшочек не обжечь, в него нельзя будет наливать воду. Ведь от воды необожженная глина опять превратится в тесто. Хорош был бы горшок, который от воды размок бы и расползся в кашу!"Кому верить? Я не знаю...
Кому верить? Я не знаю...
народ, поделитесь опытом (или идеями ) как в походе в жару продукты холодными сохранить??сумка-термос не канает, автохолодильники в +30 малоэффективны, а яму вырыть не везде удобно может кто каким дедовским методом пользуется
Продукты в тряпку и потихоньку углекислоту пропускать.
Уменя такой же походный холодильник. Баклажки с минералкой лучше брать литровые и предварительно заморозить в морозилке дома до льда, тогда на сутки хватит.
А если серьёзно: свежее мясо долго хранится в маринаде - уксус (столовый, винный, яблочный) , лимонная кислота (кристаллическая).
Можно еще воду подсолить перед заморозкой.
Я когда-то думал использовать для этих целей антифриз в герметичной таре. Он охлаждается сильнее воды. Соответственно, должно на дольше хватить.
Можно и солить и антифриз , только летом замороженная минералка - это полезный продукт, готовый к употреблению а вот антифризу врядли выпить захочеш. Кстати о "тормозных" жидкостях - в тех же целях всю ноч морозил водку и хотя не замерзла до состояния льда но поскольку в морозилке - 18 по Цельсию функцию охладителя выполняла достаточно долго, так что вопрос - а нужны ли эти термоэлементы?- деньги на них переводить?