Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 257278 раз)

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #750 : 21 Декабря 2020, 22:13:35 »
Валера, привет.
У меня руки из жопы растут и я пока даже представить себя за таким занятием не могу.
Но обязательно ли клеить винные пробки? Просто знаю, что есть такое пробковое покрытие на пол, а те, кто делает ремонт с удовольствием обрезки отдадут, а если сам ещё и заберёшь, то спасибо скажут. Пробка (у себя руководил процессом) качественная и теплая, а обрезков... ну достаточно.
Приветствую! Я такого пол рулона извёл! Так ничего и не получилось! Мягкий слишком, и твёрдым никак не становился! Поэтому бросил эту затею! А Пробки я использую только из под шампанского, кипячу их по 15-20 мин, потом неделю сушу на подоконнике и получаются сверх твёрдые детали! Даже вставки для жёсткости не надо делать!
Илья

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 21 Декабря 2020, 22:56:13 »
Валера, привет.
У меня руки из жопы растут и я пока даже представить себя за таким занятием не могу.
Но обязательно ли клеить винные пробки? Просто знаю, что есть такое пробковое покрытие на пол, а те, кто делает ремонт с удовольствием обрезки отдадут, а если сам ещё и заберёшь, то спасибо скажут. Пробка (у себя руководил процессом) качественная и теплая, а обрезков... ну достаточно.
Как человек,с ремонтом квартир связан,скажу.Пробковое покрытие на пол,под ламинат,использовать глупо.
Во-первых,это "маркетинг". Надо же куда то девать отходы производства. :D
Во-вторых,лет через пять-семь,пробка превращается просто в труху.И у вас под ламинатом лежит пыль пробковая.
Я снимал ламинат в процессе ремонта,и знаю,о чём говорю.
Винная пробка и подложка под ламинат,это не одно и то же.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 21 Декабря 2020, 23:51:27 »
Может под ламинатом как подложка и да, разваливается, правда не знаю. У меня сверху клеевой, т.е. верхняя поверхность, вместо ламината или линолеума. Моется, пока не разваливается, теплый и босиком приятнее, чем по ламинату .
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 22 Декабря 2020, 10:05:02 »
Илья!
Попробуй использовать для ручек дерево-бальсу. Она широко применяется в авиамоделировании и производстве рыболовных товаров. Я покупал его в магазине на ул. Чкалова 90 в ДОСААФе. Оно продавалась дощечками различного размера и не очень дорого. Легко режется и обрабатывается. Такая же удилка как у тебя, которую я сделал, весит 7-мь граммов, с учетом втулки из Д16т. К моему сожалению этот магазин съехал из этого адреса, и где он сейчас-я не знаю. Также в нем я покупал тонкостенные трубочки из латуни и меди-из них я делал противозакручиватели для донок. Вечные изделия.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #754 : 22 Декабря 2020, 11:59:46 »
В Самаре что то не нашёл я продажу такого дерева! Нашёл в Уфе. Бруски 130х50х30. Заказал 4 шт по 146 р. Попробую из неё сделать удочку другому другу! Потом отпишусь!
Илья

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 26 Декабря 2020, 14:14:22 »
В Самаре что то не нашёл я продажу такого дерева! Нашёл в Уфе. Бруски 130х50х30. Заказал 4 шт по 146 р. Попробую из неё сделать удочку другому другу! Потом отпишусь!

Бальса прекрасный материал для поплавков, но вот для ручек я бы поостерегся. Очень хрупок, в отличии от пробки неэластичен + пьет воду при повреждении ЛКП, которое для него жизненно необходимо. В авиамоделизме другое дело - там каждые десятые доли грамма на счету.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 26 Декабря 2020, 17:52:11 »
.... Я покупал его в магазине на ул. Чкалова 90 в ДОСААФе. Оно продавалась дощечками различного размера и не очень дорого....
Хорошая (лёгкая) бальса (бальза) в далёком 1987 году стоила 100 руб. кг. Мало того, её невозможно было купить. А из так называемой "дубовой" бальзы делали дощечки на ящики под Марокканские апельсины. По плотности "средняя" бальза примерно равна желтомму (твердому) пенопласту. Структура дерева очень красивая, так что ручка у удилки будет на загляденье. Только не из "лёгкой" бальзы. Она прожимается пальцем. Информация из первых уст КМС по авиамодельному спорту. ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 26 Декабря 2020, 18:15:59 »
Есть обрезки бука.

Могу продать для изготовления рукояток ножей, оружейной фурнитуры (приклады, цевье и т.д)  и т.д. , воблеров, разделочных досок и прочего

1. Цельный кусок бука 1380х110х53 мм

2. Есть еще вот такие обрезки - эти уже клееные 320х185х40 16 штук

Цену не знаю, давайте договоримся по справедливости.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 26 Декабря 2020, 18:29:34 »
Есть обрезки бука.
:D Я ещё ту дощечку не оприходовал! Сделал пару заготовок и пока на этом стоп!!! Жду музу!!! А из пробок слишком долго, поэтому вечером часок пошлифую и отложу! Бальса уже в пути, как приедет напишу что пришло и какого типа!
Илья

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 26 Декабря 2020, 19:19:53 »
Я пропитываю бальсу после обработки горячей олифой и затем покрываю паркетным лаком. Поверхность получается "стеклянной", не впитывает влагу и не деформируется. В ручку вклеиваю втулку из аллюминия, а уже в трубку вклеиваю хлыстик. При поломке хлыстика, обломок высверливаю из трубки и вклеиваю новый. Вес удильника 7 гр., поклевки в руку ка "удар током".

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 26 Декабря 2020, 19:24:24 »
Вес удильника 7 гр., поклевки в руку ка "удар током".

Объект ловли?

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 26 Декабря 2020, 19:56:48 »
... Вес удильника 7 гр., поклевки в руку ка "удар током".

Подтверждаю! Есть одна, по окуню. Чуйка  [smile=klass] ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 30 Декабря 2020, 14:35:57 »
Пришла посылочка! Заказывал 4 шт а положили 5! Одну в подарок! Не ожидал что это дерево может столько весить ! Реально легче пробки раза в два!

Илья

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 30 Декабря 2020, 14:38:06 »
К тому же довольно твёрдое! Если хорошо надавить то остаётся след, но на пробке остаётся то же самое при нажатии! Если пропитать чем то типа лака, то будет огонь!!!
Илья

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 02 Января 2021, 07:00:39 »
Приветствую всех! С Новым годом!!!
Изготовил я все таки себе удилку из бальсы, получилась по удобству лучше чем первая из пробки!

Теперь вот думаю , чем же её покрыть, или пропитать? Олифа, масло или лак? Есть у меня цапон лак, думаю разбавить его немного с ацетоном и пропитать, чтоб ацетон донёс лак поглубже а потом с баллона покрыть лаком обычным? Посоветуйте...
Илья

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal