Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дело - труба! (Трубы, батареи, счётчики...)  (Прочитано 21206 раз)

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
Re: Дело - труба! (Трубы, батареи, счётчики...)
« Ответ #120 : 02 Апреля 2013, 21:43:35 »
Возникла необходимость объединить кухню и лоджию, из кухни будет демонтироваться оконный проем, лоджия будет утепляться, батарея планируется вынестись на лоджию, вопрос по отоплению:
стояк идет один от него отвод заходит на радиатор и потом также снизу отвод входит опять в стояк, радиатор у меня уже развернут из под окна на внутреннюю стену кухни, теперь мне надо завести трубы к радиатору который будет на лоджии. Могу ли я в старом радиаторе поставить проходные пробки вместо заглушек и через них металопластом или полипропиленом вывести трубки через стену и воткнуть их в другой радиатор, то есть запаралелить два радиатора или лучше от стояка делать врезку и также две трубы тащить к радиатору на лоджию или как то можно одной трубой обойтись??
я бы лучше  от стояка новые отводы пустил бы (запаралелил) имхо.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Апреля 2013, 21:51:17 »
Возникла необходимость объединить кухню и лоджию, из кухни будет демонтироваться оконный проем, лоджия будет утепляться, батарея планируется вынестись на лоджию, вопрос по отоплению:
стояк идет один от него отвод заходит на радиатор и потом также снизу отвод входит опять в стояк, радиатор у меня уже развернут из под окна на внутреннюю стену кухни, теперь мне надо завести трубы к радиатору который будет на лоджии. Могу ли я в старом радиаторе поставить проходные пробки вместо заглушек и через них металопластом или полипропиленом вывести трубки через стену и воткнуть их в другой радиатор, то есть запаралелить два радиатора или лучше от стояка делать врезку и также две трубы тащить к радиатору на лоджию или как то можно одной трубой обойтись??
Лучше запараллелить. Но по моему мнению без устройства теплого пола на лоджии не обойтись. Как не утепляй лоджию, радиатором на внешней стенке кухни не отсечь поток холодного воздуха, идущий от остекления лоджии.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 21:56:00 от Leon »

Pogranichnik

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Апреля 2013, 23:11:42 »
1)если запараллелить, первый радиатор горячий, второй или совсем холодный или чуток горячий.
И первый будет горячий и второй (параллельный) будет тоже такой же горячий. Опыт есть.

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #123 : 03 Апреля 2013, 08:34:40 »
И первый будет горячий и второй (параллельный) будет тоже такой же горячий. Опыт есть.
Т.е. можно от  рабочего радиатора подсоеденить второй, который будет на лоджии и будет все ок?

3) или последовательно(но второй будет прохладнее), вход снизу/ выход сверху

Вход снизу/выход сверху - насколько это актуально, стояк один, подачи/обратки нет (перемычки между вводными трубами в радиатор, тоже нет), какая разница, что у него сверху, что снизу?

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #124 : 03 Апреля 2013, 09:29:40 »
Т.е. можно от  рабочего радиатора подсоеденить второй, который будет на лоджии и будет все ок?

Вход снизу/выход сверху - насколько это актуально, стояк один, подачи/обратки нет (перемычки между вводными трубами в радиатор, тоже нет), какая разница, что у него сверху, что снизу?
Игорь, не заморачивайся. На четверге я тебе схему набросаю как подключить.

Pogranichnik

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Апреля 2013, 10:36:34 »

Можешь подьехать ко мне, покажу на примере, расскажу. Р-н безымянки.

Pogranichnik

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Февраля 2014, 00:02:21 »
Мужики, SOS... сгнил кусок трубы горячего водоснабжения :^{только что приходил сосед со 2-го этажа (живу на 4-ом) уже и у него течет. Обращаться в ЖЭУ или куда там еще нет смысла, счас почитала договор, они могут токо заделать свищь,а там конкретно сгнил кусок трубы, менять надо. С одной стороны есть резьба, а с другой либо сварка, либо нарезка резьбы, короче засада  :%Кран закрыла как могла, но может и рвануть, фиг его знает  :^{Может кто завтра решить проблему или подсказать к кому обратиться? Я оплачу. Короче SOS..., у меня кроме рыбаков нет вариантов. :'( Живу К.Маркса/Н-Вокзальная, 8 927 201 52 17.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 00:19:19 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Февраля 2014, 00:31:37 »
Русская водопроводная компания. За номером телефона в поисковик. Пользовался их услугами - очень понравилось в плане оперативности и качества.

Оффлайн Mих Лео

• ключ замок Нептуну под бок
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Февраля 2014, 09:57:08 »
Мы по трёшке скинулись(такая же беда была),нам слесаря жековские за часа три всё поменяли,с пятого до низу.Со всеми кранами и отводами.Трубы полипропилен.
КЛЮЧ,ЗАМОК НЕПТУНУ ПОД БОК. 9276079823

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Февраля 2014, 13:02:56 »
Мы по трёшке скинулись(такая же беда была),нам слесаря жековские за часа три всё поменяли,с пятого до низу.Со всеми кранами и отводами.Трубы полипропилен.
На стояки надо устанавливать метал!
По поводу  установки слесарями полипропилена. Так если (не дай Бог) рванет у вас дома, то юридически Вы понесете все финансовые расходы по устранению причин прорыва трубопровода, потому что у ЖЭКовских слесарей нет лицензии на установку ПВХ труб.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Февраля 2014, 13:07:51 »
А вот интересно, что будет если рванет металлическая труба стояка, установленного слесарями ЖЭКа? Трубу меняли 3 года назад в подъезде. Кто и в каком размере будет нести ответственность?

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Февраля 2014, 13:47:08 »
А вот интересно, что будет если рванет металлическая труба стояка, установленного слесарями ЖЭКа? Трубу меняли 3 года назад в подъезде. Кто и в каком размере будет нести ответственность?
А вот тут уже вся вина на ЖЭКе.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Февраля 2014, 14:06:25 »
А вот тут уже вся вина на ЖЭКе.
Вопрос был с подвохом ;)
А вы уверены, что это были не "левые работы" слесарей ЖЭУ? Акты замены были? или другие документы? Тогда вообще не с кого будет что то взыскать... И слесарь давно уволился, переехал, сменил телефон и т.д. ...

Многие ли могут похвастать, что их ЖЭУ провело плановые замены сгнивших 20-30 летних стояков на новые в последние 3-5 лет? В подавляющем большинстве случаев - слесарь придет и лопнувший стояк заварит или заменит только часть стояка. Через несколько месяцев опять придет и снова замена куска или заварит свищ. Ему и ЖЭУ неинтересно делать всё сразу и качественно.

Конечно менять стояки лучше на качественные металлические трубы (согласно СНИП и прочему), только ждать от ЖЭУ и УК в реалии приходится десятилетиями. Поэтому и меняют люди стояки на полипропиленовые. Многие компании делают качественно, хорошими материалами и с гарантией. При желании можно и страхование ГО оформить.
Как то так кратко...

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #133 : 10 Декабря 2014, 11:23:08 »
Приветствую. Нужен специалист для промывки теплообменника от котла Vaillant. Теплообменник снят.
Только нужен именно спец, а то позвонил одному, спросил чем промываете, он мне- да так водой под давлением погоняем пару часов и все нормуль( :-X :%) Про кислоту (или там Детекс)даже не слышал он... В Самараметаллопласт обращался. Не промывают сейчас. Предлагают новый :%
Есть люди которые смогут помочь?

Gagarin

• Гость
« Ответ #134 : 10 Декабря 2014, 13:12:20 »
Приветствую. Нужен специалист для промывки теплообменника от котла Vaillant.
Сколько времени проработал ? Модель котла ? Какую площадь отапливал ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal