Возникла необходимость объединить кухню и лоджию, из кухни будет демонтироваться оконный проем, лоджия будет утепляться, батарея планируется вынестись на лоджию, вопрос по отоплению:стояк идет один от него отвод заходит на радиатор и потом также снизу отвод входит опять в стояк, радиатор у меня уже развернут из под окна на внутреннюю стену кухни, теперь мне надо завести трубы к радиатору который будет на лоджии. Могу ли я в старом радиаторе поставить проходные пробки вместо заглушек и через них металопластом или полипропиленом вывести трубки через стену и воткнуть их в другой радиатор, то есть запаралелить два радиатора или лучше от стояка делать врезку и также две трубы тащить к радиатору на лоджию или как то можно одной трубой обойтись??
1)если запараллелить, первый радиатор горячий, второй или совсем холодный или чуток горячий.
И первый будет горячий и второй (параллельный) будет тоже такой же горячий. Опыт есть.
3) или последовательно(но второй будет прохладнее), вход снизу/ выход сверху
Т.е. можно от рабочего радиатора подсоеденить второй, который будет на лоджии и будет все ок? Вход снизу/выход сверху - насколько это актуально, стояк один, подачи/обратки нет (перемычки между вводными трубами в радиатор, тоже нет), какая разница, что у него сверху, что снизу?
Т.е. можно от рабочего радиатора подсоеденить второй, который будет на лоджии и будет все ок?
Мы по трёшке скинулись(такая же беда была),нам слесаря жековские за часа три всё поменяли,с пятого до низу.Со всеми кранами и отводами.Трубы полипропилен.
А вот интересно, что будет если рванет металлическая труба стояка, установленного слесарями ЖЭКа? Трубу меняли 3 года назад в подъезде. Кто и в каком размере будет нести ответственность?
А вот тут уже вся вина на ЖЭКе.
Приветствую. Нужен специалист для промывки теплообменника от котла Vaillant.