Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дело - труба! (Трубы, батареи, счётчики...)  (Прочитано 21212 раз)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Re: Дело - труба! (Трубы, батареи, счётчики...)
« Ответ #75 : 14 Марта 2013, 10:45:25 »
3. Кран отсечной - ваше имущество, а стояк - общедомовое. Если для ремонта личного имущества требуется отключение общедомового, то надо оплачивать.
То, что отсекает ваше имущество от общедомового, разве не общедомовое  sm:4
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Марта 2013, 10:53:42 »
То, что отсекает ваше имущество от общедомового, разве не общедомовое  sm:4
Виноват, ошибся. Вы правы, отсечной - тоже общедомовое. Стало быть должны делать бесплатно.
Однако, в реалии всё происходит примерно так:
Приходит слесарь ЖЭУ - говорит: "А у вас трубы то после отсечного полипропиленовые! Мы с такими не работаем..."
Далее выкручивают из жильца деньги, навязывая услуги.

Спорить о законности можно очень долго, реальность показывает несколько другое

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Марта 2013, 11:12:33 »
При сливе стояка можно попробовать сперва напрямую к слесарям подойти, а не через ЖЭУ делать. Может дешевле выйти, и они будут шустрее работать за деньги, чем по команде начальства

Зы. Уже регулярно сантех тема всплывает. Надо выделять темку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

• Гость
« Ответ #78 : 14 Марта 2013, 11:17:07 »
Виноват, ошибся. Вы правы, отсечной - тоже общедомовое. Стало быть должны делать бесплатно.
Однако, в реалии всё происходит примерно так:
Приходит слесарь ЖЭУ - говорит: "А у вас трубы то после отсечного полипропиленовые! Мы с такими не работаем..."
Далее выкручивают из жильца деньги, навязывая услуги.

Спорить о законности можно очень долго, реальность показывает несколько другое
Вот, чтобы такого не было и нужно слать УК лесом и создавать ТСЖ. У меня в городской квартире все нормально. Счетчики свои слесаря ставят, пломбируют, обслуживают и никакого геморроя с проектами, регистрациями и т.д. Мужики обслуживают наш дом уже 7 лет - ни одного нарекания. Работой дорожат, так как, помимо зарплаты постоянно имеют заказы от жильцов. Недавно в выходной день потек кран отсечной (как раз в тему), так приехали, поменяли кран и ни копейки не спросили. Отблагодарил все равно, так как считаю, что любой труд должен быть оплачен. А уж, если после крана что-то происходит, то тут уж естественно, за счет собственника ремонт.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Марта 2013, 11:24:19 »
При сливе стояка можно попробовать сперва напрямую к слесарям подойти, а не через ЖЭУ делать. Может дешевле выйти, и они будут шустрее работать за деньги, чем по команде начальства

Правильно Андрей написал. Может это конечно не по закону,но когда менял в предыдущей квартире батареи договаривался напрямую со слесарем. За отключение трех стояков на время замены (часа три) отдавал 1000 рублей ему в руки и все нормально.Потом еще пару раз к нему подходил по разным вопросам- так он меня встречал как родного и помогал бесплатно.
  Иногда слесаря могут сделать то, что не сможет УК или председатель ТСЖ.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Крокозябра

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Марта 2013, 11:37:27 »
Вот, чтобы такого не было и нужно слать УК лесом и создавать ТСЖ. У меня в городской квартире все нормально. Счетчики свои слесаря ставят, пломбируют, обслуживают и никакого геморроя с проектами, регистрациями и т.д. Мужики обслуживают наш дом уже 7 лет - ни одного нарекания. Работой дорожат, так как, помимо зарплаты постоянно имеют заказы от жильцов. Недавно в выходной день потек кран отсечной (как раз в тему), так приехали, поменяли кран и ни копейки не спросили. Отблагодарил все равно, так как считаю, что любой труд должен быть оплачен. А уж, если после крана что-то происходит, то тут уж естественно, за счет собственника ремонт.
Совершенно согласен. Создание ТСЖ с грамотным руководством решает большинство из озвученных выше проблем. Я сам несколько лет был членом правления ТСЖ в двух многоквартирных домах. Всё знакомо до боли...
Вот только крупные участники рынка ЖКХ - монополисты по услугам (имеющие "свои" большие УК и подобные управляющие организации) всячески стараются препятствовать таким ТСЖ. Руководство нормальное стараются как минимум заменить на марионеток. Есть случаи перехода домов из ТСЖ в УК (подконтрольных монополистам)

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Марта 2013, 11:42:11 »

Как правило, нужно получать в ЖЭУ разрешение на отключение стояка - мы своим клиентам рекомендуем на 1 час (2 - в редких случаях). О более длительном отключении договариваться со слесарем на месте.
Почему надо всё-таки через ЖЭУ? Через 30 минут после отключения начинаются звонки соседей в ЖЭУ. Если без них отключили - будет не очень хорошо, в первую очередь слесарю...

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Марта 2013, 11:42:22 »
У всех УК, ТСЖ и т.д. на уме оптимизация затрат. То есть, как побольше собрать, поменьше потратить, чтоб потом остаток по левым схемам куда надо перечислить.
Думаю да. "ЖКХ и как с этим бороться" ?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 11:46:10 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #83 : 14 Марта 2013, 12:08:09 »
Я конечно может быть не в тему чуть-чуть скажу  ;D, но по собственному опыту, при ремонте квартиры на все трубы надо ставить свои краны отключения, на горячую, на холодную, на каждый радиатор и тогда не нужен будет никакой слесарь, чтобы сливать систему, сам у себя перекрыл, все сделал и открыл, как правило текут радиаторы и краны пользования, а вот если общедомовой стояк потек, тогда дешевле со слесарем напрямую договориться чем через УК и сделает быстрее и материал сам принесет.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Марта 2013, 15:49:00 »

Всё правильно.Я так и делал.Когда новый радиатор ставил я обзвонил много фирм и цена была 3000-3500.Позвонил слесарю(на прямую) от жэу который обслуживает наш дом и через 20 минут он уже работал у меня.И стояк отключил и батарею подключил и за всё 1000 взял,приятно конечо,но мысли есть что случись что с батареей и соседей залью то наверняка вопросы будут ко мне.Я ведь не официально её поставил,не через жэу не через фирму(гарантии получаеться никакой).И слесарь скажет делов не знаю,я её не ставил.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Марта 2013, 18:06:54 »
Всё правильно.Я так и делал.Когда новый радиатор ставил я обзвонил много фирм и цена была 3000-3500.Позвонил слесарю(на прямую) от жэу который обслуживает наш дом и через 20 минут он уже работал у меня.И стояк отключил и батарею подключил и за всё 1000 взял,приятно конечо,но мысли есть что случись что с батареей и соседей залью то наверняка вопросы будут ко мне.Я ведь не официально её поставил,не через жэу не через фирму(гарантии получаеться никакой).И слесарь скажет делов не знаю,я её не ставил.

Если сделают официально, думаешь, что-то изменится? Фиг что докажешь.
Когда опрессовка перед отопительным сезоном проходит, кто-нить сидите дома на всякий случай.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Марта 2013, 19:55:26 »
2.5 года назад за слив отопления (летом  ;D) на 30 часов (договаривались с утра до вечера)плюс 4 стояка , 2 из них часа на 4, остальные два до утра  ;D, заплатил  :o в кассу на расчетный счет  :o 1800 руб.  ;D от налички шарахались.  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Марта 2013, 20:08:39 »
Летом там оставляют воду под давлением.В это время года легче договориться сливать стояки....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Марта 2013, 22:45:04 »
каждый раз убеждаюсь, как хорошо, когда частный дом.....

Крокозябра, Vlad163rus, Байрон, Шурави

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Марта 2013, 00:08:56 »
Если сделают официально, думаешь, что-то изменится? Фиг что докажешь.
Когда опрессовка перед отопительным сезоном проходит, кто-нить сидите дома на всякий случай.
Андрей, и все остальные остальные форумчане - не могу за все фирмы сказать, но поверьте есть достойные компании, которые дорожат своей репутацией. Кроме того многие фирмы уже сейчас начинают предоставлять такую услугу как страхование гражданской ответственности за качество своих услуг. Зальют соседей по их вине - получите со страховой. Через 2-3 года - это будет совершенно нормальное явление.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 07:59:30 от Leon »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal