3. Кран отсечной - ваше имущество, а стояк - общедомовое. Если для ремонта личного имущества требуется отключение общедомового, то надо оплачивать.
То, что отсекает ваше имущество от общедомового, разве не общедомовое
Виноват, ошибся. Вы правы, отсечной - тоже общедомовое. Стало быть должны делать бесплатно.Однако, в реалии всё происходит примерно так:Приходит слесарь ЖЭУ - говорит: "А у вас трубы то после отсечного полипропиленовые! Мы с такими не работаем..."Далее выкручивают из жильца деньги, навязывая услуги.Спорить о законности можно очень долго, реальность показывает несколько другое
При сливе стояка можно попробовать сперва напрямую к слесарям подойти, а не через ЖЭУ делать. Может дешевле выйти, и они будут шустрее работать за деньги, чем по команде начальстваЗы. Уже регулярно сантех тема всплывает. Надо выделять темку.
Вот, чтобы такого не было и нужно слать УК лесом и создавать ТСЖ. У меня в городской квартире все нормально. Счетчики свои слесаря ставят, пломбируют, обслуживают и никакого геморроя с проектами, регистрациями и т.д. Мужики обслуживают наш дом уже 7 лет - ни одного нарекания. Работой дорожат, так как, помимо зарплаты постоянно имеют заказы от жильцов. Недавно в выходной день потек кран отсечной (как раз в тему), так приехали, поменяли кран и ни копейки не спросили. Отблагодарил все равно, так как считаю, что любой труд должен быть оплачен. А уж, если после крана что-то происходит, то тут уж естественно, за счет собственника ремонт.
Зы. Уже регулярно сантех тема всплывает. Надо выделять темку.
Всё правильно.Я так и делал.Когда новый радиатор ставил я обзвонил много фирм и цена была 3000-3500.Позвонил слесарю(на прямую) от жэу который обслуживает наш дом и через 20 минут он уже работал у меня.И стояк отключил и батарею подключил и за всё 1000 взял,приятно конечо,но мысли есть что случись что с батареей и соседей залью то наверняка вопросы будут ко мне.Я ведь не официально её поставил,не через жэу не через фирму(гарантии получаеться никакой).И слесарь скажет делов не знаю,я её не ставил.
Если сделают официально, думаешь, что-то изменится? Фиг что докажешь.Когда опрессовка перед отопительным сезоном проходит, кто-нить сидите дома на всякий случай.