Обычно фильтр, стоящий перед счетчиком, не опломбирован.
Уже давно счётчик пломбируется через заглушку фильтра.
3. Кран холодной воды который сразу после стоякеа установлен плохо держит воду, поэтому пришлось отключать весь стояк чтобы установить счетчик холодной воды. Обязаны ли собственники квартиры платить за это отключение? Если да - где написано, если нет где написано?
Стояк и первый кран находятся с собственности дома, а не квартиры 100% и платить не надо. Извиняюсь, но не знаю где прописано.
Для начало не плохо бы посмотреть договор о предоставлении услуг , там должно быть разграничение ответственности. За слив воды платишь. Где это написано хз, но считаю справедливо. Про счетчики много и хорошо писал Леон.
Вообщем тут у родителей сложилась некоторая ситуация с ЖЕУ.Разложу по пунктам:1. Обязаны ли собственики квартиры платить лицензированной фирме или слесарю из ЖЕУ за установку счетчика холодной воды? Можно ли его установить своими силами? Где про это написано?2. При замене радиаторов отопления в квартире обязаны ли собственники квартиры платить за слив воды из системы отопления? Если да - где написано, если нет где написано?3. Кран холодной воды который сразу после стоякеа установлен плохо держит воду, поэтому пришлось отключать весь стояк чтобы установить счетчик холодной воды. Обязаны ли собственники квартиры платить за это отключение? Если да - где написано, если нет где написано?
Недавно ставил счетчик на воду, счетчик купил сам и поставил сам, а слесарь пришел и опломбировал и отдал я ему 350 руб за пломбировку!
Дмитрий, спасибо что обратились ко мне!Вот я так работаю в своем районе, но в других местах - по-другому
Внимание, говорит участник рынка ЖКХ услуг г.о. Самары, ваш покорный слуга: 1. Не обязаны. Можно установить самому,но при этом нужно соблюсти Технические условия (выдаются УК или подобной организацией - услуга эта платная, по городу стоимость разная). УК может не подписывать акт приема в эксплуатацию, придираясь к чему либо и ссылаясь на какие-либо причины. Если нужно найти ссылки на какие то оф. документы - в личку мне или приезжай ко мне на работу.2. За перекрытие и слив стояков - обязаны платить. Услуга платная, варьируется по городу в цене.3. Снова обязаны заплатить.Если нужно найти ссылки на какие то оф. документы - в личку мне или приезжай ко мне в офис.Пломбировка - услуга платная и обязательная (стоимость от 300 и более 1000 рублей). Если друг-юрист - Alex67 создаст судебную практику отмены получения ТУ, я ему первым в ножки бухнусь)))Возможны вариации с небольшими отклонениями по городуЯ рекомендую устанавливать через фирмы. Ставя сам, выигрываешь только на стоимости установки счетчика, во всем остальном проигрываешь. Особенно в гарантии. У меня гарантия на сам счетчик и комплектующие 3-4 года, на работу не менее года. Потечет у вас счетчик, придет слесарь, сорвет пломбу, устранит течь. Снова пломбируй за несколько сотен рублей, если не 1000. А по гарантии всё бесплатно. Выяснится через два года дефект счетчика, купленного на Птичке. Если сам ставил - снова весь цикл, ладно хоть ТУ не нужно второй раз получать. У фирмы бесплатная замена по гарантии. Выгадывая 1000 рублей сейчас, можно потерять в 3 раза больше позже.
Вот типичный ответ заинтересованного лица.А если по теме:1. Можно установить самому, но соблюсти ТУ полученные в УК БЕСПЛАТНО. Пломбировка - БЕСПЛАТНАЯ. Есть решения ФАС и судов по данному вопросу.2. Да, т. к. батареи это Ваше имущество. ЖК РФ3. Нет, т. к. это общедомовое имущество и его обязана ремонтировать УК. ПОСТАНОВЛЕНИЕот 13 августа 2006 г. N 491