Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 244751 раз)

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #180 : 18 Февраля 2011, 22:03:21 »
Кто, что называет "тушенка" Служил в г. Вытегра(север Вологодской обл. , Карелия). Там по весне идёт корюшка. а по осени ряпушка. Так местные её варят с картошкой и в банки закатывают, называют тушенкой ( очень даже ничего). После краха Союза довелось попробовать НАТОвские пайки(про нас тогда все забыли), просто жрать нечего было. Короче мясо(если его можно так назвать) в желе. Вкус, должен вам сказать никакой, но упаковано красиво

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Февраля 2011, 22:32:08 »
У меня отец делает тушенку в трех литровых банках. Берет штук пять гусей, примерно две трети банки, остальное свинина жирная. Гусятина получается очень сухая, а вот со свининой это просто нечто!!! Что там он ещё добавляет не знаю, но знаю, что тушит прям так в банках, стоящих в тазике с водой... Вот лучше тушенки я не ел, перепробовал тоже и 43-го и всякого - не то...

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Февраля 2011, 22:38:01 »
Довелось мне по роду деятельности ознакомиться с методикой выращивания крупного рогатого скота в Канаде. В кратце: теляти в возрасте 1 месяца и 4 месяцев вкалывается за ухо фиговина мутогенная. Скотина набирает на ~20% вес быстрее. В возрасте 6 мес. теляти весит 500 кг и более. Скотину забивают и, не разделывая, охлаждают до температуры 2-3С. После этого к туше подходит работник убойного цеха со шприцем размером с бутылку 0.7л. и обкалывает тушку. Через пару минут... ну, Вы все видели, как разбухает сарделька в микроволновке... тушка с громким треском, прямо на глазах увеличивается в объёме. ПУФФ!!!Как шкура не лопается я так и не понял!!! Казахстанские коллеги - владельцы комплекса по выращиванию КРС, при разделки канадской тушки обратили внимание на скелет животного. По их словам, ещё месяц такой жизни и у скотины сломался бы позвоночник и ноги. Кости пористые, как при саркоме.

Оффлайн Vovan

• Движение это жизнь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Февраля 2011, 10:09:46 »
Мяса не ждать...
Ограничение на ввоз свинины из ФРГ, введенное из-за диоксинового скандала, будет снято не ранее конца марта, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач России Николай Власов.
«Почему мы сейчас держим запрет? Мы ждем, когда немцы съедят свиней, которые ели диоксин. А когда они съедят, мы откроем ввоз», — заявил Власов.
По его словам, ограничение на ввоз мяса птицы из Германии планируется снять уже в конце февраля.
опубликовано: 21.02.11 просмотров 4
Источник: www.rosinvest.com
тел: 89874336248 Вайбер.
Юр. вопросы, Риэлторские услуги, продать, купить, аренда,-  НЕДВИЖИМОСТИ. Новостройки от застройщика Самара и др. города РФ
вконтакте: https://vk.com/id2751138

Sharki

• Гость
« Ответ #184 : 22 Февраля 2011, 10:28:48 »
в какой то программе по телеку говорили что настоящая тушенка производится в оренбургской и калининградской области
Лично был на Орском мясокомбинате в "горячем" цеху (где как раз тушенку и делают). Подтвердить могу то, что сою и прочие растительные добавки не используют вместо мяса. Но какая жара в цехе - это просто кошмар. Да и санитарное состояние помещения оставляет желать лучшего. Но продукт и вправду очень вкусный. В Мордовии на Атяшевском и Саранском мясокомбинатах был (рекомендую брать Атяшевскую колбаску только копченую или варено-копченую, так как цех новый и технология хорошая), в Нижнем Новгороде на предприятии группы "Талосто" приходилось бывать. Пельмени типа "Мириталь" делают на 90% из сои, есть и более дорогие сорта, но абсолютно во всех пельменях соя присутствует. Зато как кормят в столовых при мясокомбинатах... сказка. В борще мяса больше, чем капусты и картошки вместе взятых.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Февраля 2011, 10:57:11 »

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Февраля 2011, 11:05:52 »
Не думай об этом а то есть вообще бросим
Я и не думаю, я просто вижу как у этих тварей и свиней накачаных просто ломаются ноги под их весом. Фермер рядом живет, повидал я когда он на помощь звал перетащить их чтоб зарезать, реально тяжелые твари. Кости как губка, поэтому и ломаются, ростут вообще как на дрожжах, чем кормит хз. Так что как то вот так. Кто-то там предлагал такое мясо подешевке. Кстати тоже могу привезти, надо? ;D

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Февраля 2011, 11:38:02 »
На больших фермах типа Фон Бекон автоматизированное животноводство если его так можно назвать. Кормов традиционных как правило нет, есть сыворотка , это некий гремучий бульончик содержащий разные биодобавки. Свинья за 3 месяца вырастает до 100 кг. и её пускают на убой ни потому что ноги подламываются под ней  :) а потому как органы её начинают жиром заплывать и она дохнет.

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Февраля 2011, 11:48:09 »
Х.З. Российскую тушенку давно не пробовал,да и не смотрю сколько она стоит.В любом случае дороже этой

В банке 400 гр.Стоит это удовольствие для меня 0,8 евро за банку.

А вот у меня знакомые живут в Германии, уехали на ПМЖ из России , так вот они крайне не довольны местными продуктами. С их слов опять же ....по возможности затариваются польскими долгохранящимися продуктами. Тоскуют по российской колбасе  ;D

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Февраля 2011, 11:47:05 »
А вот у меня знакомые живут в Германии,  Тоскуют по российской колбасе  ;D
:o Странно,там же полно русских магазов с той же колбасой на прилавках ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Vovan

• Движение это жизнь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Февраля 2011, 12:20:22 »
Взяз на днях Йошку, 2 банки на пробу... Мясо в однойс жилами 13-18%, мясо жесткое до ужаса, жир желтый,  и самое главное, что бульён не топится при комнатной температуре!!! (значит загуститель!!!) дата выпуска 13.11.10.
Так, что эту дату не советую!.
Кстати Любимый Дом от сентября десятого 27.09.10 то же не айс!
тел: 89874336248 Вайбер.
Юр. вопросы, Риэлторские услуги, продать, купить, аренда,-  НЕДВИЖИМОСТИ. Новостройки от застройщика Самара и др. города РФ
вконтакте: https://vk.com/id2751138

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Февраля 2011, 16:22:50 »
А что мешает сделать тушенку самому?? купить мясо хорошее,сварить со специями и закатать в поллитровые банки. И небудешь ты заглядывать под крышку, когда откроешь банку, и читать из чего да как она состоит!!! Так ведь лень нам. Нам подавай самую хорошую и неочень дорогую. А ведь известно,что в тушенку,как и в фарш,идет ПОЧТИ все части скотинки. ;D
  угощал однажды такой самодельной тушенкой один старичек-егерь,когда у костра в лесу зашла тема за это. все ГОСТы отдыхают. [smile=klass]

Отличная идея :+_ :+_ благо щас рецептов валом.надо попробовать.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Февраля 2011, 16:27:13 »
Отличная идея :+_ :+_ благо щас рецептов валом.надо попробовать.

выше обсуждалось, изучите тему своя долго не храниться, в остальном они даже рядом не стоят-как мышъяк и сахарок.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Февраля 2011, 19:15:16 »
Купил мясо цыпленка ,две разные банки как сравню напишу отчет . :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal