Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 244845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн санечек81

  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #615 : 18 Ноября 2014, 21:34:46 »
а где такую купить можно???



Оффлайн Юра И

  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #616 : 19 Ноября 2014, 09:42:49 »
Сразу видно у кого жен нет- тушняком одним питаются :D
По мне тушняк на дальняке ништяк а дома - как то стремно есть.
Но эт мое мнение у меня жена с холодильником есть :D
У меня тоже жена есть и холодильник есть,ностальгия иногда мучает по тушняку ;D
Feeder Forewer

Оффлайн Юра И

  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #617 : 19 Ноября 2014, 09:49:18 »
Лучшая тушенка это свиная шея запеченная куском :-\ в духовке, с черным горошком и лаврушкой  [smile=klass] ну и соль. Лук не люблю, от лука мясо сладким становится, я же не людоед что бы сладкое мясо любить  ;) ;D
А так держу дома презенты с Ямал СПГ
 
Немного....

В лодке обязательно пара банок, аварийных.
Но кушать это постоянно, как минимум не вкусно.
Привозил как то ящик именно такой тушенки с Севера в 9 или 10 году,брали оптом несколько 4-5,не помню по моему 50-60 рублей цена была,родные ужрались все,она еще в Краснодарский край к бабушке доехала даже :DиНо мне свиная больше нравится [smiley=eusa_shh.gif]
Feeder Forewer

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #618 : 19 Ноября 2014, 10:36:43 »
Лучшая тушенка это свиная шея запеченная куском :-\ в духовке, с черным горошком и лаврушкой  [smile=klass] ну и соль.
Это больше похоже на буженину >:( :)Еще чесночком с морковкой нашпиговать....и вообще,ум отъешь 8)

Оффлайн Мазай

  • Регистрация: 2010-02-14
  • Сообщений: 239
  • +79677218661
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #619 : 20 Ноября 2014, 16:52:55 »
Тож сам иногда делаю тушенку. Рецепт прост, для ленивых. Берется мясо, режется на куски нужных размеров, забивается в стеклянные банки (с резьбовой крышкой) поплотней. Соль, специи сколько рука возьмет. Закрываем крышку, банки в скороварку и забываем часа на два. Затем выключаем огонь, как остынет - достаем. Все. Получается что надо. И тушится, и стерилизуется, и герметично закупоривается одновременно. Трудозатраты - 15 минут  ;)

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #620 : 20 Ноября 2014, 17:44:07 »
банки в скороварку
А какая скороварка?
Тоже задумывался на эту тему, но так и не определился.
Хотя это в другую тему, она была. sm:4 ;)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 17:56:52 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн dimarik

  • Регистрация: 2010-07-30
  • Сообщений: 73
  • Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #621 : 20 Ноября 2014, 18:27:39 »
 >:( Таким образом делают тушенку в автоклаве . Для скороварки это рискованно. Если в мясе есть споры ботулизма , то очень большая вероятность ,что эта тушенка будет последней в твоей жизни. Почитайте ГОСТЫ , технологии изготовления и сделайте для себя выводы. Для приготовления тушенки должен использоваться АВТОКЛАВ . Не рискуйте! [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:


Horse

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #622 : 20 Ноября 2014, 19:36:28 »
Так в скороварке тот же нагрев, тоже избыточное давление, да и обработка как выше сказано два часа. Температура кипения воды в скороварке в районе 120 градусов, чего достаточно для уничтожения спор ботулизма.

Оффлайн Мазай

  • Регистрация: 2010-02-14
  • Сообщений: 239
  • +79677218661
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #623 : 20 Ноября 2014, 21:20:56 »
А какая скороварка?
Старая какая-то советская, алюминиевая. У матери пылилась в шкафу без дела, отобрал  ;)

>:( Таким образом делают тушенку в автоклаве . Для скороварки это рискованно. Если в мясе есть споры ботулизма , то очень большая вероятность ,что эта тушенка будет последней в твоей жизни. Почитайте ГОСТЫ , технологии изготовления и сделайте для себя выводы. Для приготовления тушенки должен использоваться АВТОКЛАВ . Не рискуйте! [smile=beer2]
Глупости не говорите. Суп из кастрюльки тогда верная смерть, однозначно  ;D

Horse

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #624 : 20 Ноября 2014, 21:28:23 »
Суп из кастрюльки тогда верная смерть, однозначно  ;D
не утрируйте, суп вы съедите за два дня, а тушенка готовится про запас, поэтому и важно правильно обработать мясо.

Оффлайн Мазай

  • Регистрация: 2010-02-14
  • Сообщений: 239
  • +79677218661
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #625 : 21 Ноября 2014, 08:12:52 »
не утрируйте
вот и я о том же

Оффлайн dimarik

  • Регистрация: 2010-07-30
  • Сообщений: 73
  • Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #626 : 21 Ноября 2014, 10:18:02 »
 sm:2 Не буду вдаваться в полемику и дискуссии . Кому интересно и нужно , тот найдёт техпроцессы по изготовлению и сделает для себя выводы.  [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

Horse

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1348
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #627 : 21 Ноября 2014, 11:47:26 »
Поделюсь правильной тушенкой   Кублей Казахстан.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #628 : 25 Ноября 2014, 21:39:17 »
Поделюсь правильной тушенкой   Кублей Казахстан.
Алексей)) в какую цену?? даж на оптовке в Уральске выходит не менее 85руб :o

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #629 : 01 Декабря 2014, 22:11:04 »
Поделюсь правильной тушенкой   Кублей Казахстан.
Алексей)) ну что там по тушёнке??

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal