Нифига се :oи часто их можно встретить?
С тех пор как дядя с Мозамбик привез - часто Не ездите в Мозамбик, можно и не такое подхватить
А бодяга разве не из березового нароста делается.
Да постоянно! Фильм "Чужие" (1-4) смотрел? Вот они кругом буквально! Не пей из копытца
Прошлым летом ездил к приятелю ...Стоял в траве по щиколотку ...Вечером начался сильный зуд на ногах, а утром обе ноги как раз по линию воды, в которой стоял на пруду, покрылись красными точками и распухли . Лечил долго, недели три.Что это было, так и не понял.
Познакомился с такой гадостью лет 15 назад на своей шкуре, врач поставил неприятный диагноз - "утиные глисты". Данный паразит очень распространен в наших стоячих и полупроточных водоемах, но (почему-то) малоизвестен населению. Вот здесь достаточно подробно все описано: http://zdd.1september.ru/2005/09/6.htm
я нечасто ездию в Мозамбик. если чесно вовсе там не был но судя по названию я соглашусь с этим
географию учить надо . а кто знает например о фуляриозе? страшная весчь и не для слабонервных. а наших отцов туды Родина посылала в лице минобороны.так же в наших водоемах имеется паразит,который попадает через слизистую глазаи живет в глазу и зрению приходит кирдык. все енти прелести водятся в непроточных водоемах и прогрессирует при температуре воды 25-27 градусов так что купаться в подобных лужах опасно для здоровья
Инфа для тех кто рыбачит в Красных домах. Года три назад зацепил поплавочку за корягу, полез отцеплять, т.к. было жарко заодно и искупался. Через день вся спина покрылась гнойниками типа угрей, но очень много пр-но на каждом кв см., три дня давил и протирал перекисью и салицыловым спиртом. Думаю что от воды, там много в воде всяких мелких шмакодявок и змей.