Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Женский взгляд на рыбалку  (Прочитано 92035 раз)

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
Re: Женский взгляд на рыбалку
« Ответ #255 : 28 Августа 2013, 11:51:57 »
Занятно...и не понятно... Женский взгляд на рыбалку... Я-то думала здесь,на заповедной нейтральной полосе,  делится своими впечатлениями, историями и опытом увлеченная рыбалкой женская часть форума (((... Не судьба... Хотя начало очень понравилось.
И в тему - случай из моей жизни. Как-то с мужем отправились искать новые места для рыбалки. Где-то в Пестравском р-не нашли пруд. Бооольшой. Я мужу говорю-езжай посмотри ещё где можно встать. Он уехал.Стою я с удочкой и ведром посерёдь первозданной красоты,а к слову НП ближайший в 15км... Вижу мчится УАЗик.Визг тормозов.Немая сцена.У мужика в голове наверно миллион догадок,чой-то???Голос:'С Вами всё в порядке?'Да,говорю. Вопрос'А что Вы здесь делаете?' Говорю-рыбачу. Вопрос'Зачем???' Говорю-хобби такое...Ответ ввел мужика в ещё больший ступор...Слава Богу, муж приехал!Тут мой собеседник выдал'Ааа, так она рыбачит!А я думал мож знакомство ищет!!!'
Наверно есть разные ситуации,когда женщина выходит на охоту с удочкой. Потому хочу майку типа'На червя,только пришла,не клюет, Я РЕАЛЬНО РЫБАЧУ РЫБУ!!!'
Может быть лучше создать топик'Хочу,чтобы ещё одной счастливой рыбацкой семьей стало больше?' А почему бы и нет)))Здесь так же можно будет обсудить и тактику привлечения жен/подруг к рыбалке))),или поздравить сложившиеся пары форумчан!!!
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Августа 2013, 12:23:09 »
Именно поэтому предлагаю все таки устроить женские соревнования и не ограничиваться встречами на слетах, которые достаточно далеки от именно рыбалки!

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #257 : 08 Октября 2013, 00:00:13 »
Хм.. Вот какая тема родилась в моей голове - наконец устроить женские соревы. Идею прокручиваю давно, и кое чего добился. В общем, расширенная версия выглядит так: Выбор места(доступность для автомобилистов и общ. транспорта). Места навалом, осталось выбрать такое, чтоб можно было и на поплавок, и на донку/фидер, и на спин половить. Это, скорее всего река типа самарки/сока, либо озёра. Обустройство места: Тут сложнее, но, если надо, могу собрать столы и лавки. Плюс мусор убрать. Культурно-развлекательная программа: Тут можно воспользоваться магнитолой на батарейках. Такая есть. Плюс готовка. Вот тут раздолье, но готовить будет только мужская часть присутствующих. Определение победительницы в каждой из категорий, таких как: Самая большая рыба, самый большой общий вес, самая первая рыба и т.д. Вот тут запара по-серьёзней, так как грамоты-то купить проблем нет, а вот хотя бы медали или что то наподобии проблемотично, но тоже решаемо. Тэкс, что то ещё упустил... Ах да, вопрос по поводу длительности сорев. Если одним днём, то тогда мне и всем кто захочет помочь надо будет ехать на место накануне вечером, дабы благоустроить поляну, чтобы прекрасной половине человечества не заниматься уборкой, расчисткой и т.д. Если же на несколько дней или на сутки (с субботы на воскресенье) то надо будет заезжать часов в шесть утра субботы. Как то вот так.

P.S. Всё это не пустые слова, так что присоединяйтесь к обсуждению, погода в горку пошла, нельзя такой шанс упускать.

По месту: Три, так сказать, базовые точки, от которых будем "танцевать" - Р. Самара, справа от Южного моста, около бань. Поплавок - средне, донка/фидер - выше среднего, спиннинг - средне. Основной улов - поплавок - сорога, подлещик, густёра, чебак, линь. Вес и размер - разные - от пол- ладони до зачётных. Насадка - червь/опарыш/каша. Донка/фидер - Густёра, сорога, подлещик, лещ, судак, щука, сом. Размеры - от ладони и больше. Спиннинг - щука, окунь, судак, сом. Размеры - от 40 см. Место грязное, но благоустроить можно при желании. Близость магазинов, ост. общ. транспорта, дороги по пятибальной шкале - 4,6.
Река Сок, справа и слева от двух мостов. Рыба - поплавок - густёра, сорога, подлещик, краснопёрка, чебак. Фидер/донка - подлещик, лещ, густёра, судак. Спиннинг - щука, судак, жерех, окунь. По месторасположению - 3,7.
Озёра с/х Волгарь. По рыбе - поплавок - Карась, краснопёрка(возможно) и пр. бель. Донка/фидер - основная часть улова - карась. Спиннинг - щука, окунь. По месторасположению - 3,5.
Инфа взята у друга - рыбака.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 08:55:31 от Pogranichnik »

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Октября 2013, 12:37:03 »
Хм.. Вот какая тема родилась в моей голове - наконец устроить женские соревы. Идею прокручиваю давно, и кое чего добился... Культурно-развлекательная программа: Тут можно воспользоваться магнитолой на батарейках. Такая есть. Плюс готовка. Вот тут раздолье, но готовить будет только мужская часть присутствующих. Определение победительницы в каждой из категорий, таких как: Самая большая рыба, самый большой общий вес, самая первая рыба и т.д. Вот тут запара по-серьёзней, так как грамоты-то купить проблем нет, а вот хотя бы медали или что то наподобии проблемотично, но тоже решаемо....

P.S. Всё это не пустые слова, так что присоединяйтесь к обсуждению, погода в горку пошла, нельзя такой шанс упускать.

По месту: Три, так сказать, базовые точки, от которых будем "танцевать" ....
....
Инфа взята у друга - рыбака.

:o ;D sm:4 :o ;D Соревнования по фидерной ловле в этом году не состоялись...Жаль... Хотелось посмотреть(для участия не хватает сноровки).
А кто будет проводить эти соревы?! Туфли,купальник и... фидер?! С магнитолой ловить веселее... Странный формат... Нас сначала на первый второй надо расчитать!За себя - однозначно нет!Я любитель,а не профи,рыбалка только в удовольствие! А медали пусть получают достойные!
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Октября 2013, 12:47:54 »
Я любитель,а не профи,рыбалка только в удовольствие! А медали пусть получают достойные!
[smile=klass] :+_
Можно и без сорев собраться женским коллективом и скататься пофидерить.Я-не против.Пока погодка позволяет! ;)

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #260 : 08 Октября 2013, 12:54:15 »
Можно и не соревы. Можно и что то вроде слёта. Можно даже голосование устроить. Соревы или слёт устроить.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Октября 2013, 13:00:25 »
Молодой рыбак,да мы разберемся... :),организуемся как -нибудь.Ветка то называется "Женский взгляд на рыбалку"

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #262 : 08 Октября 2013, 13:01:10 »
Девченки в соседней ветке обсуждается Фестиваль по фидеру на Кубок памяти Александра Мушникова (Сусанина) http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=32570.msg502237;topicseen#msg502237, думаю своим участием вы украсите данное мероприятие, приезжайте.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Октября 2013, 13:05:15 »
Спасибо,Игорь,читала.Если только поболеть за участников! ;) [smile=klass]

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #264 : 08 Октября 2013, 13:13:35 »
Почему только болеть - это фестиваль - участвуйте.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Октября 2013, 13:17:41 »
Почему только болеть - это фестиваль - участвуйте.
  :)Заманчиво.Надо подумать. [smile=klass]С датой и местом только определитесь ;)

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #266 : 08 Октября 2013, 13:51:44 »
Елена К, так я не спорю, что разберётесь. Просто разговоры на эту тему идут аж с 2010 года. Вот, решил помочь в организации и благоустройстве места.

Оффлайн GoldFish

• Новичок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 02 Ноября 2013, 12:17:37 »
Ух, и я вот решилась зарегиться на сайте!!! Люблю рыбалку, даже больше чем муж. Ездить конечно удается не часто, при наличии 3-х детей. На днях переехали в Самару. Хочу начать исследование рыбных мест. Муж вот пока спит, а я в поисках куда поехать завтра. Может кто подскажет? Хочется на спиннинг с берега...
Рыбалка-дело клёвое!

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 02 Ноября 2013, 12:36:13 »
Привет!
Просмотри веку Вести с водоемов!
И все там найдешь.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02 Ноября 2013, 12:50:43 »
...я в поисках куда поехать завтра. Может кто подскажет? Хочется на спиннинг с берега...

Можно здесь почитать вопросы-ответы, сделать какие-то выводы для себя. Ну и, естественно, задать вопрос:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=343.4350
Можно и сюда заглянуть:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33451.msg507351;boardseen#new
Удачи!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal