Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Необычные уловы!  (Прочитано 124512 раз)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Необычные уловы!
« Ответ #270 : 13 Декабря 2013, 08:26:08 »
Пусть Антон (БАРБАРИС) расскажет как он лифчик поймал  ;D
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Января 2014, 21:51:22 »
Занимательное чтиво!!!  Ну чего все замолчали-то?

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Января 2014, 13:19:51 »
Ну давайте и я что нибудь расскажу.Улов был конечно необычный,килов под сто туша была.Взял я как то одного начинающего рыболова с собой на рыбалку.Сам то я не выпиваю,а он это дело не пропускает.Работали на одном предприятии.На работе соберемся и давай про рыбалку вспоминать.Долго я держался что бы не рассказать.И вот в один прекрасный день,он сам начал рассказывать.Я сразу ему говорю стоп,ты не так расскажешь.Давай я уж сам.И тут меня понесло.Немного может и привру :D.Ну вот заехал я за ним,гляжу немного поддатый.Ну думаю ладно-пока едем выветрится.Первый лед.Тонковатый.Немного потрескивает.Он забурился,сел,рыбачит.Рыбачил на простую блесенку с одним крючком которая.Я ушел подальше,сел,рыбачу.Клюет нормально.Морозец то же нормальный.Часа через два гляжу направляется ко мне.Я ему кричу что б близко не подходил.А он мычит и идет.Я стал пятится от него.Он сильней начал мычать.Приглядываюсь вроде еще пьяней стал.Потом он уже сказал что у него с собой было.Ну да ладно.Вот он прет на меня,одна рука рот закрыла,через которую он мычит,другая свою удочку ко мне тянет.Думаю что такое?Открывает рот,а там блесна блестит.Говорю ему кидай удочку и ложись,т.к.лед тонкий близко не подойдешь,язык буду вытягивать.Вытянул я язык себе на коленку.Блесна прям посередине языка,крючек в языке с бородкой.Он лежит уже не мычит.Неудобно наверное.Язык то у меня на коленке.Говорю ну что Николаша если б на конце языка была блесна то,то было бы гораздо проще.Отрезал бы да и все.А теперь выдирать нужно.Глаза у него были вот такие :o,но молчит не мычит.А че выпил он по видимому нормально наркоз какой никакой есть.Ухватился я рукой покрепче за язык то,и с двух правда попыток вытащил.Правда промашка вышла.Когда язык отпускал,не предупредил чтоб рукавицей прикрылся.Нос разбил языком то,когда он на место вставал.Кстати когда я это рассказывал он ни разу не перебил.А че правда все ;).Потом я его спросил зачем он блесну то в рот запихнул?Говорит оттаять ее хотел.Вот такой улов был.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Января 2014, 16:44:46 »
Лет 10 назад повезли меня друзья на пруд - обещали сазана поймать. Ехал пассажиром. Ехал учиться. С собой было: поплавочка + зимняя + лодка "ветерок". Увезли меня за Августовку 12 км по проселку в мае месяце (ближе к 15-20 числам, так ландышей море было). Машин пять и чел 12 рыболаев. Палатки вкруг, костерок, котел под гуляш, мангал под шашлык...Первый раз увидел сколько ведер кукурузы с лодки разбрасывали...сколько донок расставили веером... затем и удочки метров по 7 (я уж свою 5-ти метровку и не достаю - не та снасть), а адъютант неугомонный одну оглоблю выпросил ( даже умудрился забросить через голову,... попытки с пятой). Дождь не детский начал хлестать +ветер усилился+адъютант (как успел?) - в хламье...Адъютанта в палатку, ...над костром навес...рыб не клюет...стемнело. Точим шашлык...байки травим... из палатки пьяный рев: "Выпустите меня! У меня клюет!!"...Адъютант ноги колесом через весь лагерь к удочке петляет (сон приснился, что рыб взял...), и гад такой вытаскивает карася со среднюю сковороду, на взгляд кг 1,5...- мы просто в ауте, а пьян прется к костру и хочет рыбу не почистив в гуляш навернуть (уха , кричит по-калмыцки будет...). Гуляш отстояли, полстакана снотворного для буйного под "ЗаКрАсЯ!"...Короче ночевал в Ниве (хозяин Нивы, аж позавидовал, мол я его на полминки обогнал с решением уйти от адъютанта, а так пришлось Андрюхе заворачивать бухого  в свой спальник и делать из мухача подушку - Андрейка в свои спортивные то годы меньше центнера не весил)...
А, я в машине под утра от холодка проснулся и решил искать рыбку. Ушел в хвост оврага от ветра скрываясь, дождишка мелкий изморось гонит. По дороге из-под листвы червей с десяток, в лопух от "сазанщиков" чуть распаренной кукурузы...Выбрал местечко, где поменьше мусора ветер согнал, только место бобром занято - осину точит...В гляделки с бобром поиграли, ушел он с места только , когда зимний стульчик раскрыл-закрыл раза четыре...Я ему не противник, а вот со стульчиком бобер связываться не стал. Зато отошел метра два выше и за другу осину принялся и смотрит так недобро...в меня целит хрынь-хрынь.
Ну, математика в помощь...прикинул...дня три бобру стараться придется, отгреб корягой мусор, что забугорный ветер , как морскую зыбь, волнует...и первый заброс. Спуск 1-1,2 от берега метра полтора-два, поплавку встать не дает уклейка и сорожка с палец...наконец поплавок в полный рост (игла дикобраза) и тут же лег: карась 250-300 гр (за ладонь), потом еще пара живцов и потяг хороший, и я без поводка (0,1)...убрал груз вместо крючка большую мормыху (бронзовая дробь самоделка, крючок 4-5 (отечественный)). Дело пошло, мелочь не донимает, леса 0,15 держит, в садке карася (за ладонь калиброванный) десятка два. А по времени часу не ловлю, да больше за бобром следил...как его черный замысел движется.
Торкнуло что то - посмотрел на мелководье, где лиственно-веточный хлам в ладонь колыхался...из этой топи рыб здоровый, как слиток золота как прыгнет... и в тальнике застрял...Думаю, сейчас найдет дорогу домой, фига с два...ломится сазан через куст в сторону берега, как давеча пьяный адъютант из палатки ;D (изморось, сыро вокруг). Оставил я удочку и пошел в кусты ловить...черпанул мусора полные сапоги, исцарапался об сучья, но в ивняке спымал. Весу в нем кил за пять, а рост пошире моих плеч. Прижал к груди , как младенца (советское фото: свинарка с поросенком, только свинарь грязнее порося), вылез на тропу...к карасиному месту. Бобер даже прервался - на меня зырит (завидует, гад). Эйфория азарта (утер нос профи "сазанщикам" - у них за ночь ни одной поклевки)  стекала с меня потихоньку с грязью в сапоги, а был я от ремня по плечи густо в соплях рыбьих (сазан видать все свои икринки не отмеченные уже оплакал), да, и бобер щериться (угорает над обсопливенным)...
Кидайтесь тапками - выпустил поросенка в чистое окно, где рыбачил... Если бы карася перед этим не наловил с полведра, наверное бы забрал, а так запасы строить и забивать холодильник не привык. Поймал съел. За неделю не управился - не фиг рыбачить.
 Друзья "сазанщики", конечно от зависти, по дразнились "мазаем", сказали , что больных ОРЗ карасей наловил и они меня обверблюдили, сморкаясь...
А, Андрюха мне тихонько шепнул: "Правильно сделал" - вот с ним я карасем и поделился...
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 18:08:37 от Валериан »

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Января 2014, 20:42:13 »
 Прочитав ветку и в частности посты о змеях, со дна памяти тоже поднялось:
                                                    Мотивация…
 С рождения и до 18-ти лет, я все лето проводил за Волгой, на Среднем пляже. Благодаря бате, да и всем соседским там мужикам – рыбакам, лет с пяти, таская на камнях бычков, я уже знал «в лицо» всю, почти всю, ихтиофауну нашей Великой…
 Но, как-то, волей судьбы, будучи 8-ми летним пацаном, на летних каникулах, родители отправили меня отдохнуть к дядьке, в село Богатое, что в последующем, и на век, перевернуло мое сознание и отношение к своеобразной и сказочной не городской красоте.   
  Дядькин дом стоял под горой, на высоком обрыве, за которым, в 50-ти метрах, скрывалось от глаз русло Самарки и величаво возвышался сосновый лес, прячущий в своей глубине уже не существующее «подворье» – Паташино.
 Дядька мой, Типикин Александр Трофимыч, царствие ему небесное, был правильный мужик! Не смотря на мой сопливый возраст, именно он научил меня Рыбалке, т.е. к серьезному подходу к ней…
- Андрей, завтра собираюсь на рыбалку, за Самарку, на Кикиморово озеро в дремучий лес, где, помимо русалок, живут самые большие караси! Ты со мной? – спросил он как-то утром, собираясь на работу.
 Каков был мой ответ? Нет смысла пояснять:
- ДАААааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! – закричал я, обезумев от счастья (ей богу, помню как сейчас)! sm:4 дремучий лес…  :oкикиморово озеро...   ::)самые огромные караси…
 Отправляясь на работу, он вручил мне пустую литровую банку с наказом набрать червей. При этом уточнил, что банка должна быть полной и без земли!
 Да хоть ведро – подумал я! И, пока дядька был на работе, я, предвкушая Сказочное Завтра, прыгнул на велик и рванул окучивать богатовский овраг, где местные жители, селящиеся по его окраинам, порой организовывали несанкционированные «органические» свалки. Почему-то я полагал, что несметное количество червей находится именно там, в овраге!
 Жара была «душевная»… Умотался напрочь, но дело сделал: банка всклень, ни грамма земли, наглухо запечатана полиэтиленовой крышкой – типа чтоб не расползлись, и поставленная, уже в обед, на веранду.
 Время шло… Дядька, вернувшись с работы и осведомившись о наличии червей, ессно получил от меня положительный ответ. Метнувшись на веранду, я схватил банку и гордо протянул  ее дядьке…
 Что в ней было, вернее – стало, за несколько часов нахождения под солнышком, да в закупоренной и без землицы, думаю говорить не надо…  :-[ Как же таааак, недоумевал тогда я...
 Дядька, узнав где я их копал и каких усилий мне это стоило, улыбнулся, взял вилы и сказал: «Пшли!» Шли недалеко, метров 30  ;D, за баню, где в навозной куче за пять минут набрали красных удавов. А я…, а я, как ЧТЗ, перекапывал весь овраг…
   Описывать утреннюю рыбалку не буду. Скажу только то, что познакомил меня тогда дядька со множеством сказочно-прекрасных озер, коих в Богатовском районе сотни…

ЗМЕЯ…
 В те дни, когда дядька был на работе, я, ясно дело, брал удочки и бежал галопом по расщелине в обрыве к Самарке. Наловив пескарей, коих в то время там было великое множество, и, используя их в качестве живца, переключался на ловлю окуня. Бамбуковая удочка поставленная на рогатулину, поплавок на четверть от вершинки, грузило типа оливки, наш 10-й номер крючок, пескарь за ноздрю и…
 Окунь, скажу вам, был изЮмительный и клевал достаточно бойко! И как-то в один момент, забросив и положив удочку на подставку, засмотрелся на сидячего поодаль старичка, который нет-нет, да потаскивал приличных подустов…
 Вдруг, чувствую как зашевелилась на подставке удочка… Подрываюсь, подсекаю ииииии…  :o :o :oВ процессе недолгой борьбы, из пучины поднимается на поверхность ОНА - ЗМЕЕЕЯЯЯЯ :-\ :-\ :-\
 Страху – ЖУТЬ!!!!!! Вся жизнь, как говорится, перед глазами пролетела, а мог бы и пожить еще  ;D…Че делать, куда бежать…??? Бросить удочку или…  :^{ че дальше-то…
 Все же, собрав волю в кулак, вернее в 8-милетний кулачек, пытаюсь волоком вытащить ее - Гадину на берег…
 Лежит, извивается, будто издеваясь! Держу удочку на вытянутой руке… :% Страшнааааа!!! Как же ее, сволочь, с крючка-то снять? Ей богу, бросил бы удочку, да что дядьке скажу???  :(

ЭПИЛОГ…
 Сколько по времени мы таращились друг на друга только богу известно…
Если бы не старец, тот самый, который поодаль, не знаю, чем бы все кончилось.
 Стремно, а ШО делать, волоком тащу гнусную добычу к деду… Взмолился:
-  Дед выручай, век помнить буду…  :^! ::) ;D
 Дед, толи колдун, толи еще колдунее, молча, не вздрогнув, без мимики, берет ее  :^{, гадину  :^{, в руку ииииии…… :o :o :o снимает с крючка... После чего протягивает мне, со словами..............
                               Все - вот так я познакомился с налимом…
Р.S.
 Извините за «трилогию» - нахлынуло в процессе кратконаписания, но в моей жизни, это был более чем необычный улов, из памяти который не вычеркнуть!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Января 2014, 21:11:48 »
Блин, Анчар,тебе бы книжки писать... [smile=klass]
Что то подобное я прочитал в детстве и загорелся рыбалкой... Загорелся именно от рассказа прочитанного мною. Адреналин и прочее...Именно тогда я захотел попробовать поймать рыбку. Не помню автора,помню что фамилия его на букву А. Ну а потом началось- первый карасик,а дальше по накатанной в спорт ;D

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Января 2014, 22:41:17 »
Серёг. Это Леонид Афонин. Мне тоже его книги в детстве нравились.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Января 2014, 00:00:42 »
Не помню может в какой ветке и писали уже эту историю, так что если кто уже слышал про нее добавьте деталей.
В общем история пересказанная одним рыбаком слышавшим её от другого. Дело было зимой где то в районе Кировского моста, народ в палатках ловит леща, тут к одному рыбаку подбегает кот и начинает песню орать, тот ему самую маленькую из  кучи рыбку выбрал, кот её в две секунды схомячил, просит еще. Но толи клев был плохой то ли рыбак оказался жадный, на этом халява у кота закончилась, но кот не унимался продолжал орать, и на попытки рыбака отогнать его от себя начинал отвечать агрессией, длилось это около 20 минут, рыбаку все это сильно надоело и в голову пришла нехорошая мысль, подманив рыбешкой кота поближе к лунке, он безо всякого труда туда его и сплавил. Уселся поудобнее, помянул кота порцией коньячка, как вдруг за спиной истошные вопли, крик и причитания, палаточный городок оживился все повылазили и видят такую картину, мужичек в целофане заваливается со стульчака на бок и орет, а от него галопом убегает непонятное существо на четырех лапах и с хвостом. Все бегом на помощь мужику, целофан скинули, на стульчак посадили, смотрят на деда, а он весь бледный и ртом воздух хватает сказать ничего не может. Тут ему оказали первую помощь и после стакана водки дед заговорил. Поклевка, подсечка и на лед вылазит это нечто, орущее если бы оно могло то обязательно матом, и у деда почти инфаркт миокарда, если бы не добрые люди. Вот такая вот история.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Января 2014, 02:02:56 »
Дело было зимой где то в районе Кировского моста, народ в палатках ловит леща, тут к одному рыбаку подбегает кот и начинает песню орать, ... рыбаку все это сильно надоело и в голову пришла нехорошая мысль, ... как вдруг за спиной истошные вопли, крик и причитания, палаточный городок оживился все повылазили и видят такую картину,.... Вот такая вот история.

Уточнение - все повылазили около Южного моста  ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Января 2014, 12:12:38 »
диман это в дубовском говорят было [smile=rotate.gif]

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Апреля 2014, 01:50:32 »
В общем история пересказанная одним рыбаком слышавшим её от другого... Дело было зимой где то в районе Кировского моста, народ в палатках ловит леща...
Уточнение - все повылазили около Южного моста  ;D
диман это в дубовском говорят было [smile=rotate.gif]
;D ;D ;D :+_ :+_ :+_ -
просто напомнило цитату из к/ф "Тот самый Мюхгаузен":
" — Пошёл он как-то в лес без ружья.
— В каком смысле без ружья?
— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!
— А почему же тогда всё это выросло у оленя?"
 ;D ;D ;D

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Августа 2014, 10:25:31 »
Самарец выловил в Волге амазонского монстра.
Ихтиологи, изучив рыбину, признали в ней Глазчатого Астронотуса. Судя по всему недавно он жил в чьем-то аквариуме, но достигнув неприличных размеров, был выпущен хозяевами в открытый водоем.
Фото и подробности - по ссылке.
http://www.vninform.ru/309960/article/samarec-vylovil-v-volge-amazonskogo-monstra.html
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Августа 2014, 10:56:13 »
Тем не менее, по мнению экспертов, подобные необдуманные действия аквариумистов могут быть крайне губительны для местной фауны. Так, в 1948 г. участники экспедиции по изучению Амура привезли в Москву ротана. Рыба попала в московские пруды, где прижилась, размножилась и расселилась по множеству российских водоемов. В результате в Самарской области эта особь, пожирающая икру промысловой рыбы и ее молодь, обитает как в реках, так и в малых озерах.

Ротан проник, теперь астронотуса жарить будем sm:4
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 13 Августа 2014, 10:29:04 »
Не всегда рыба ест червяка

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля