Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 615199 раз)

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #1635 : 17 Октября 2012, 09:41:39 »
у них его разводят и выпускают. а если у проф. рыболова лицензия на отлов есть и там указано например тонна в год (утрирую) то он поймает именно тонну и не килограммом больше. а у нас вместо тонны десять + браки.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 17 Октября 2012, 09:45:09 »
В кессонную болезнь у судака поднятого с 10м поверю только прочитав ссылку на серьезные исследования, а вот выдавленные глазные яблоки-совершенно привычное зрелище.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1637 : 17 Октября 2012, 10:25:06 »
Может конечно не в тему, но вопрос: как правильно сажать рыбу на кукан?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 17 Октября 2012, 10:52:46 »
Может конечно не в тему, но вопрос: как правильно сажать рыбу на кукан?
С застежками думаю все понятно- протыкается тонкая кожа у края челюсти и всё. Но это для хищников крепкими челюстями. Для белой рыбы, если не было садка, я использовал длинный оболоченый провод. Просовываем между жаберной крышкой и жаберными дугами (между дугами нельзя!) и вынимает изо рта. Поднимать кукан из воды не желательно-крупная рыба получит повреждения.
Вообще белую рыбу на челюстные застежки лучше не сажать. Она часто рвет челюсть и уходит.
Я если хожу взабродку со спиннингом магазинные куканы редко беру, длинный провод как то удобнее и ничего особо к нему не цепляется. [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 17 Октября 2012, 11:01:01 »
Для белой рыбы, если не было садка, я использовал длинный оболоченый провод. Просовываем между жаберной крышкой и жаберными дугами (между дугами нельзя!) и вынимает изо рта.
Вообще белую рыбу на челюстные застежки лучше не сажать. Она часто рвет челюсть и уходит.
 [smile=klass]
Да, Денис абсолютно прав! [smile=klass]
Белую рыбу, ни в коем случае не нужно сажать на кукан за челюсть...рвется!!! Наглядный пример, ездили в Казахию, поймал карася и посадил на кукан за челюсть.....как итог, уже через пару часов карася не было! ;D

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1640 : 17 Октября 2012, 11:06:42 »
Последний раз в КЗ так и было с щукой штук 5 свалить успели, пока я сообразил что к чему! А через жабры - пасть, имхо засыпает быстрее. И ещё уходила только с тех застёжек, на которые пытался посадить по второй рыбе. Сам лоханулся.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1641 : 17 Октября 2012, 11:15:31 »
Блин Денис, я уже собрался звонить Ромке с пояснением ,что для курса понимания кукана нужно находится дома у "курсанта". Что обязательно надо войти в печеночную нервану, желудок надо заполнить курятиной и свининкой. На третий день подготовки обязательны банные омовения до пятого дня. И только подготовившись таким образом можно приступать к познанию глубин кукановых тайн. Ромыч, поедим в К/З я тебе покажу разные способы применения кукана, включая хвостовую петлю.
Ой-ё-ёй, какие мы все остроумные! ;D ;D ;D  Просто реально обидно было, когда трёшечка свалила! Знаю точно что было 5 рыб, достаю - 4! Вроде не курил! Да и похмелился в меру! Наверное при таком активном клёве нужно иметь большее количество застёжек. Чтобы не заморачиваться и не сажать по нескольку рыб на одну застёжку. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 11:31:41 от островной1 »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 17 Октября 2012, 11:24:58 »
Просто реально обидно было, когда трёшечка свалила! Знаю точно что было 5 рыб, достаю - 4! [smile=klass]

Все просто: две крупные рыбы на одной застежке- это старая мулька. ;D У рыбы в этом случае есть НА ЧТО опереться- на соседку. А там рычаг и ломается челюсть.

Ромыч, поедим в К/З я тебе покажу разные способы применения кукана, включая хвостовую петлю.
Фигасе...Саш, а надежная хвостовая петля для щуки возможна????? :o
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

островной1

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1643 : 17 Октября 2012, 11:29:26 »
Все просто: две крупные рыбы на одной застежке- это старая мулька. ;D У рыбы в этом случае есть НА ЧТО опереться- на соседку. А там рычаг и ломается челюсть.

Ну, вот и я так понял! Страсть как обидно было понять это когда было уже поздно... Собственно поэтому и вопрос поднял про куканы.  [smile=beer2]

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1644 : 17 Октября 2012, 11:38:42 »
Ром, при такой температуре, как была в К/З, кукан не нужен, рыба спокойно лежит неделю. О чем я вам всем и сказал.  :%  А сажать окуней, на куканы, как вы делали, это точно кальян виноват.  :D   Клади рыбу в просторный мешок, что бы не мялась и камышовый лист добавляй.

Тем не менее 2 щуки по 1,5 кг. я не довёз. Хотя была переложена камышом. :( И всего окуня, которого я ловил, я отпускал. Взял трёх на уху, и трёх особо крупных засолил в пакете, и уже вывесил сушить. [smile=beer2] [smile=klass]
По поводу сложностей с сохранением окуня я в курсе. Поэтому и не заморачивался... :)

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1645 : 17 Октября 2012, 11:51:17 »
Вот и покажешь в сл. раз где там ей резать... [smile=klass]. А куканы эт дядьки и Славика, наверное были! Вроде тоже нормально доехали... Ничё не говорили, вроде...

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 17 Октября 2012, 12:01:20 »
Для КЗ у меня самый оптимальный кукан -тросик 5мм в оболочке с палочкой(ограничителем)на конце,а наконечник завальцованная медная трубка.Длинна 3-4м.Тонкий тросик со временем путается из-за "эффекта памяти" ;).Для одного рыбака надо примерно 3-4-5 шт куканов.
Компас-380+Тоха-9,8

островной1

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 17 Октября 2012, 12:06:13 »
без крови рыба и лежит дольше и мясо гораздо вкуснее,

ДАДАДА!!!!! [smile=klass] Я даже покупному карпу кровь сливаю.
Just do it.

Оффлайн ВВВ

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 17 Октября 2012, 12:22:43 »
Щука с желудком в глотке, это нормальное явление. Она таким образом неудобоваримое содержимое желудка отрыгивает, ну и крючки жерлицы для кучи.
Щука пытается так избавится от крючка жерлицы, поэтому мы видим в глотке, ее желудок с крючком.
Желудок в щучьей глотке, постоянно видит рыболов-жерличник при осенней ловли щуки на "шланги".
Жерлицы , жерлицы , жерлицы .............
Щука спокойно заглатывает малька в желудок , потом рыбак делает подсечку , и вываживает щуку , и именно в этот момент он ей своими действиями выдирает желудок .
Спиннингисты , вы хоть раз видели у своих пойманных щук желудок в пасти ?

savva, SlaCh, Шаман, GoshaBest

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 17 Октября 2012, 12:58:08 »
Но тогда почему на Западе, где пользуют принцип "поймал-отпусти", поголовье судака растет а не сокращается ? Да есть над чем по мозговать, а то выходит зря "не зачетного" судака отпускаем.

Принцип "поймал-отпусти" придумали барыги. Сам посуди, зачем постоянно зарыблять водоем, если можно просто стричь бабло?
А поголовье судака растет потому, что нет тралов и пром. браконьерского лова сетями в наших масштабах.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal