Может конечно не в тему, но вопрос: как правильно сажать рыбу на кукан?
Для белой рыбы, если не было садка, я использовал длинный оболоченый провод. Просовываем между жаберной крышкой и жаберными дугами (между дугами нельзя!) и вынимает изо рта. Вообще белую рыбу на челюстные застежки лучше не сажать. Она часто рвет челюсть и уходит.
Вообще белую рыбу на челюстные застежки лучше не сажать. Она часто рвет челюсть и уходит.
Блин Денис, я уже собрался звонить Ромке с пояснением ,что для курса понимания кукана нужно находится дома у "курсанта". Что обязательно надо войти в печеночную нервану, желудок надо заполнить курятиной и свининкой. На третий день подготовки обязательны банные омовения до пятого дня. И только подготовившись таким образом можно приступать к познанию глубин кукановых тайн. Ромыч, поедим в К/З я тебе покажу разные способы применения кукана, включая хвостовую петлю.
Просто реально обидно было, когда трёшечка свалила! Знаю точно что было 5 рыб, достаю - 4!
Ромыч, поедим в К/З я тебе покажу разные способы применения кукана, включая хвостовую петлю.
Все просто: две крупные рыбы на одной застежке- это старая мулька. У рыбы в этом случае есть НА ЧТО опереться- на соседку. А там рычаг и ломается челюсть.
Ром, при такой температуре, как была в К/З, кукан не нужен, рыба спокойно лежит неделю. О чем я вам всем и сказал. А сажать окуней, на куканы, как вы делали, это точно кальян виноват. Клади рыбу в просторный мешок, что бы не мялась и камышовый лист добавляй.
без крови рыба и лежит дольше и мясо гораздо вкуснее,
Щука с желудком в глотке, это нормальное явление. Она таким образом неудобоваримое содержимое желудка отрыгивает, ну и крючки жерлицы для кучи.
Щука пытается так избавится от крючка жерлицы, поэтому мы видим в глотке, ее желудок с крючком.
Желудок в щучьей глотке, постоянно видит рыболов-жерличник при осенней ловли щуки на "шланги".
Но тогда почему на Западе, где пользуют принцип "поймал-отпусти", поголовье судака растет а не сокращается ? Да есть над чем по мозговать, а то выходит зря "не зачетного" судака отпускаем.