Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 615230 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Сливовый сад
« Ответ #1665 : 20 Ноября 2012, 09:41:43 »
Да при чем здесь был или не был?Ты был,что можешь опровергнуть?Речь о том,что абсолютно ничего и с легкими снастями не случится.И Стикс в прошлом году вывел сомика легкой снастью.Много уже отчетов,где фигурировали трофеи,пойманные на стереотипно не соответствующие снасти.Только наверняка удовольствия в разы больше получено.И ловить крупную рыбу на легкие снасти гораздо интереснее....
Повторяю,каждому свое....
P.S. снасть загружаться должна.Работать.Современные снасти плюс правильные действия рыбака позволяют многое....
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 09:47:44 от Arvidas »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 20 Ноября 2012, 09:51:02 »
Просто интересно посмотреть на чудака целенаправленно ловящего трофея соответствующей трофею приманкой.
К примеру удилищем до 14гр огруженным 150гр бульдогом.
Что касется поимки лехкой снастью трофея-это скорее случай, а удачное вываживание мастерство и как не странно тоже случай совпадения условий, позволяющих выполнить вываживание успешно.
При работе лехкой снастью с трофеем, большую часть времени при вываживании диктует трофей.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #1667 : 20 Ноября 2012, 09:54:12 »
Просто интересно посмотреть на чудака целенаправленно ловящего трофея соответствующей трофею приманкой.
К примеру удилищем до 14гр огруженным 150гр бульдогом.
О разном говорим.
При работе лехкой снастью с трофеем, большую часть времени при вываживании диктует трофей.
Понятное дело,очень хочется,чтобы было иначе?

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 20 Ноября 2012, 10:11:58 »
О разном говорим.Понятное дело,очень хочется,чтобы было иначе?
Именно не о разном, начнем с того , что Эдуард в свойственной себе манере выразился не корректно в отношении тех кто ловит снастями среднего и тяжелого класса.

Что касается "хочется, что бы было иначе", мне ни чего не хочется, я получаю от рыбалки кайф не зависимо от того ловлю ли я нахлыстом, ультролайтом, лайтом или хеви джигом-джерком.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 20 Ноября 2012, 10:43:53 »
А мне показалось, что ключевая фраза там была вот эта: "А вообще-каждому свое.Зачем кого то переубеждать?Нравится так ловить-пожалуйста...." ;)
Никто никого ни в чем не переубеждал и не пытался. Про методы ловли тоже речи не шло!
Не нужно все передергивать и ставить с ног на голову! sm:2
Изначально я написал несколько слов о впечатлениях от палок Максимус, которые пользовал. Добавил очередной короткий отзыв о Рапторе.
И высказал недоумение почему некоторые индивидуумы их так обкакивают. Причем голословно, походя, просто так, лишь бы брызнуть негативом.
На вполне нормально поставленные вопросы - получил нападки и подколки. Нормальный конструктив!
Ну уж после того, как вылез Эдик и своим сумбуром увел народ от темы, напав на тяжелые палки и ловлю крупной рыбы, говорить стало вообще не о чем.
После того, как все каки были перенесены сюда - ветка про Максимусы затихла. ;D Какие делаем выводы??? - Правильно! ;D
Ребят просто что-то сильно раздражает - либо сам бренд, либо тяжелый джиг, либо моя скромная персона (хотя лично ни с кем не знаком), либо еще что-то ;D
Есть что сказать по делу - скажи, нет - сиди читай.
Мне даже в голову не придет запостить что-то в ветку про уляляйт, а уж тем более я не стану рассуждать о снастях, которые не пробовал в деле.
Так что не нужно валить с больной головы на здоровую.
Теперь вдруг затеян разговор, что крупную рыбу можно и нужно ловить легкими снастями! Эт к чему? Ну можно иной раз и что? Впрочем Петр уже все сказал по этому поводу...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

Праведникъ

savva

• Гость
« Ответ #1670 : 20 Ноября 2012, 11:16:59 »
ИМХО, вообще некорректно раскладывать на снасти правильные или не правильные. Кто к чему пришел, того и тем ловит. Кому то  нравится что б запас присутствовал, кто то нервы пощипать любит, и облегчает снасть до грани. Каждому свое...
Свой пример: начиная с очень раннего лета целенаправлено старался применять самые легкие снасти, рассчитывая и надеясь на встречу с трофеем... Трофеев на них не было, но поимка того же окуня на кг на легкий лайтик, щучки средненькой, нормального судачка или жерехов до трехи несравнимо больший кайф, чем к примеру двухунцовой палкой!
ЗЫ: Самый кайф, когда рыба пытается диктовать свои условия!

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 20 Ноября 2012, 11:23:02 »
Николай у меня у бати
Maximus High Energy 2,7 тест 7-35. тестировать особо некогда было, так как мопед не мой. Я отрыбачил весь сезон на Айко диестро 2,4  в, но иногда брал покидать и у отца. Наверное никого не удивлю но Максимус намного приятнее Айко.  ;D во всех отношениях начиная с внешнего вида. Для отца так это вообще фантастика после китайской "лапши".ОН освоил джиг благодаря этой модели, да и любимое колебло не забросил, дальше будем расти по бюджету в соответствии с большим пониманием чего надо. Рыбачим в лугах.

High Energy вобще приятные палки

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 20 Ноября 2012, 11:54:36 »
Мне на море тоже приходилось сталкиваться с Максимусами.
Сутруднику подбирали бюджетную снасть для рыбалки с берега тестом до 10гр. По натуре выбираю не по брендам, а по ощущениям по принципу понравилось-не понравилось.
Из предложенного понравилась только одна

Причем брендовые спиннинги в ценовой категории до 5тыс.рублей реально проигрывали.
Максимус был выкуплен за 3т.р., что позволило оснастится нормальным шнуром и добавить ресурс для покупки катушки.
Как итог, мой сотрудник просто в восторге ловит и барабулю, и бычков, и скорпен, и горбылей и прочих кракозябр морских.

Что касается применения более мощных снастей. Приезжайте, покажите класс ловли саргана когда необходимо муху или два спаренных заглотыша или колебалку массой 1,5-3гр. доставить на 60-70м, а лучше за сотню метров при этом обеспечить проводку в трехметровом слое от поверхности.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1673 : 20 Ноября 2012, 12:00:13 »
а где водится еще рыба?
это не стеб,это вопрос
где?
в южно-областном несдаватовом в-ще?
может в Кинеле?
и чем ее еще доставать с глубины 11-12 м,кроме как 40 граммами?
...95% рыбалок рыбачу на Воложке
Того же судака нет на свале с 5 на 8 м? Или с трех на семь?Есть.Но эти глубины пробиваются легко другими весами.И рыбу отпускать можно....
Про южное в-ще не знаю,не скажу.
На Кинеле,чтобы поймать зачет-надо уметь ловить.На шару там никто никогда еще не ловил.Рыба там по точкам не сосредоточена......
Если целенаправленно на Воложке с конкретно 11-12 м-ничем не достанешь.Согласен.
P.S. давайте поменьше злости в постах.Что делим то?

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 20 Ноября 2012, 12:38:21 »
Того же судака нет на свале с 5 на 8 м? Или с трех на семь?Есть.Но эти глубины пробиваются легко другими весами.И рыбу отпускать можно....
Про южное в-ще не знаю,не скажу.
На Кинеле,чтобы поймать зачет-надо уметь ловить.На шару там никто никогда еще не ловил.Рыба там по точкам не сосредоточена......
Если целенаправленно на Воложке с конкретно 11-12 м-ничем не достанешь.Согласен.
Т.е. истинные джентельмены от рыбалки должны отказаться от большой реки и ловить сугубо на малых реках и жабовниках?
Если ты вышел на катере на Волгу- однозначно промысловик.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1675 : 20 Ноября 2012, 12:42:52 »
Где это написано?Странная немного логика....
Никто никому ничего не должен....
Каждому свое....

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 20 Ноября 2012, 14:01:24 »
Не нужно все передергивать и ставить с ног на голову! sm:2

Вы о чём???? :o :o :o Я процитировал Арвидаса (для Петра) в части его сообщения, где говорилось о том, что каждый выбирает сам чем ловить! ;) Не о спиннингах и о чьей либо правоте.
Just do it.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 20 Ноября 2012, 14:04:25 »
Где это написано?Странная немного логика....
Никто никому ничего не должен....
Каждому свое....
С логикой все нормально 8)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 20 Ноября 2012, 14:17:21 »
Вот это мысль здравая и правильная. [smile=klass]
Сезон заканчивается и посему плавно перехожу в разряд читателей  sm:5
Всем удачи во всём!  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 20 Ноября 2012, 14:24:24 »
Вот это мысль здравая и правильная. [smile=klass]
Сезон заканчивается и посему плавно перехожу в разряд читателей  sm:5
Всем удачи во всём!  ;D
А у нас сезон круглый год :P
Правда рыба мелкая.
Сейчас народ кефаль душит, которую можно ловить на отводной с некоторыми доработками. Мне и червей силиконовых подогрели пачечку под это дело.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal