Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 613837 раз)

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #300 : 03 Июля 2008, 12:03:40 »
Я проголосовал за членство в клубе, но без взносов! Хотя смотря какие взносы, может и поддержу. А вообще мысль интересная. Я считаю, что чем больше будет совместных выездов на рыбалку или просто на природу, тем больше интересного мы узнаем и услышим и увидим! Ведь как говорят век живи, век учись. (тем более я себя не считаю супер опытным рыболовом, мне всё будет интересно) А еще могу предложить такую фишку: форумчане, которые имеют статус не ниже старожила, могли бы сами выбрать себе в ученики любого новичка или участника в форуме и помочь им с практикой (может выехать совместно на рыбалку) Но заранее предупреждаю, что это только мое мнение, я никого не заставляю! А я вобще считаю что членство в клубе даже гордостью можно назвать!!! ;)
У клуба вроде бы другие цели...
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Июля 2008, 12:19:44 »
Долго только читал не вмешиваясь в полемику. Мне показалось, что участники дикуссии путают теплое с мягким, сиречь запутались в желаниях и терминологии. Одни хотят клуб по интересам, другие - нечто конретное, осязаемое, похоже, сводящееся к небольшой рыболовной базе со всеми удобствами. В чем разница?
1. клуб по интересам - это скорее английский вариант, за исключением того, что кофе, "Таймс" и сигару у камина здесь подразумевается заменить пивом, разговорами про рыбалку и выездами на природу в душевной компании. Стало быть для "по3.14здеть под пивко" и покидать палкой у воды регистрация не обязательна, даже вредна - отнимет силы, столь необходимые для непринужденного общения(но, естественно, не исключена!). Членские взносы же, наоборот, должны приветствоваться и быть обязательными в том или ином виде - пиво-то и бензин покупать надо.
2. База... ну тут уже без вариантов. Регистация, вложения и четко оговоренный принцип от каждого по способностям, каждому - по вкладу(по делам его).
Третий вариант в плане борьбы с браками рассматривать тут не стоит, но не потому что "НИХАЧУ!", как ответственно аргументируют некоторые, а потому что здесь нужна даже большая свобода воли, нежели в пункте 1-м. Это удел наиболее отмороженных и больных совестью коллег. За что им низкий поклон.
Посему. "я кратко резюмирую сегодняшний базар"(Т. Шаов)
Ненавязчиво напоминаю про свое предложеине о создании праллельных фракций, коим и стоит копать свои грядки не оглядываясь на соседей. При этом каждой стоит начинать все же с вопроса: Чего хотим добится? А уж от итогового вИденья, пошагово переходить назад через цели, задачи, инструменты и возможности к самой идее, тогда точно ничто не будет забыто и пропущено.
Плюс, в форуме крайне необходима ветка с условным названием "Глобальный обсёр", специально для тех, кому ни первый, ни второй вариант "не вставляют", а поговорить хочется.
ЗЫ Если и те и другие "свой новый мир построят" в выигрыше будут все. Там гладишь даже наметятся возможности для взаимоудовлетворяющего перетекания "общественников" к "бизнесменам" и наоборот. А горло рвать на пустом месте... это мы уже все проходили.
С Уваж.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

12345

• Гость
« Ответ #302 : 03 Июля 2008, 12:30:45 »
Там не о бизнесе речь была,а о средствах на содержание.Ведь сосёт это всё.Общественная организация не может заниматься бизнесом вроде.Все взносы можно проводить только как благотворительность.
Поэтому,некоторые клубы регистрируются как ООО"Такой то клуб".

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Июля 2008, 12:42:24 »
Все взносы можно проводить только как благотворительность.
Я не претендую на истину в последней инстанции.
Но, согласись, что при первом варианте благотворить некого - все сами в состоянии купить пиво или скинуться на бензин...
А если второй вариант не позиционировать жестко, как целевой бизнес, дальше звездобольства дело не пойдет. Погрязнет в обсуждениях: как, сколько, кому, когда, где, за что (и т.д.) платить... Здесь прокатит только вариант, когда кто-то один(двое-трое) берут организацию на себя, а потом для остальных желающих устанавливают правила игры. Пример - этот самый форум на котором сейчс находимся. Иноходец сделал, мы пользуемся... причем выходим даже порой за рамки установленных им правил ;)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 03 Июля 2008, 12:51:32 »
У клуба вроде бы другие цели...
Имеющие желание прочесть Устав клуба уже давно прочли 2 основные цели: 1. пропаганда и развитие любит. и спорт. рыболовства 2. охрана окруж.среды.
Не надо вводить людей в заблуждение относительно целей...

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Июля 2008, 13:05:12 »
Прочтите тему Устав клуба
Сорри, не знал что такая есть. Проглядел. Действительно ВСЕ стандартно.
Трудно будет вдохнуть конкретику.  Но подъемно (ИМХО).
P\S надеюсь пригласить членов и нечленов клуба или неклуба в агусте на турнир в окрестности Тольятти с целью "пропаганды спортивного рыболовства". Детали позже.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 13:06:46 от q100 »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Июля 2008, 13:17:06 »
Там не о бизнесе речь была,а о средствах на содержание.Ведь сосёт это всё.Общественная организация не может заниматься бизнесом вроде.Все взносы можно проводить только как благотворительность.
Поэтому,некоторые клубы регистрируются как ООО"Такой то клуб".

Общественная организация имеет право заниматься любой деятельностью которая прописана в уставе, зарегистрированном в администрации. По мере надобности в устав можно вносить дополнения и изменения, утверждать на собрании и снова регить в администрации. Можно торговать, сдавать в аренду, проводить мероприятия, печатать журнал (это еще одна фишка о которой я мечтаю), продавать авторские права и т.п. - и получать за это прибыль, платить с нее налоги. Но тратить можно только на цели, которые прописаны в уставе.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Июля 2008, 13:20:42 »
Так для чего же нужен клуб? Вот собственно и ответ.
Или ещё чего обфлудим..?
Я готов быть членом клуба, платить взносы и активно участвовать в общественной жизни, чтоя делал уже не раз и прекрасно осознаю, что мне это нужно, а зачем не важно. От клуба я жду прежде всего проведения различных массовых и не очень мероприятий - фестивалей, соревнований и т.п. Хочется во всем этом участвовать - это моральная выгода. В перспективе рассчитываю подключение к жизни клуба спонсоров - это для поездок по стране и зарубежом, обеспечения снастями и помощь в проведении мероприятий (материальная, информационная и т.п.). Это конечно будет зависить от эффективности нашей работы - не справимся значит сами виноваты и предъявы кидать некому будет. Как только работа клуба перестанет меня удовлетворять во всех смыслах, конечно прекращу отношения и ничего зазорного в этом не вижу. Разговоры о совместной собственности считаю неуместными и просто смешными ;)

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Июля 2008, 20:10:14 »
Надоело мне всё это. Читать пустобрёхов которые и пальцем не шевельнут,только эфир засоряют.Зато эти диалоги помогли выявить действительно здравых людей.

Сделаем так,я завтра запускаю регистрацию,заплачу сам.Потом,со взносов покроется,а нет,то это останется на  совести крикунов,я думаю,кто больше кричал,тот и не даст ни копейки..

Вопрос следующий,название? Самарский трофей как?Жду предложений.

Второй вопрос,кого рулить поставим?Там решение надо будет и подпись зиц председателя на банковскую карточку. ;)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Июля 2008, 07:10:22 »
Не спеши Эдик :) Обсудили, пофлудили, теперь без истерик все сделаем. И один ты (без протоколов заседания и выборов совета с председателем) все равно не ничего кроме коммерческой структуры не зарегистрируешь. Ну или еще там чего я не знаю, но только не то, что задумано. Подарков на стадии обсуждения мне кажется не надо, без обид плиз - ценность падает как в сказке о заработанном рубле написано (ИМХО). А вот на стадии развития любая помощь и поддержка, поддерживающих людей, будут очень нужны - это уже объективный факт. А вот например в чем ты можешь уже сейчас помочь, так это в том, чтобы подобрать надежную и не очень жадную аудиторско/бухгалтерскую контору, которая бы за деньги (из наших взносов) офрмляла бы нам бухотчетность. Короче вела бы ее. В общем если будешь проходить мимо Прибрежного в субботу, заруливай, пообщаемся.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Июля 2008, 07:15:34 »
На открытие нужно тыщ 10-12.5 из них на счёт вроде.А за от и деньги платятся,что и к нотариусу никому даже ходить не надо.Тёлка сама нарисует и протоколы и всё что хошь,только паспортные данные давай.
А бухгалтера у меня свои есть.За умеренную плату нарисуют отчётность.

Делается для того,чтобы посмотреть,как изменится клёв после регистрации или пиво подешевеет вокруг)))
Хотя,я реально могу попросить кого нить из друзей,владеющих пивняками,чтобы по ксиве клуба давали скидку.А им рыбу можно.Тоже со скидкой... ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 07:34:28 от Edik »

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Июля 2008, 07:25:32 »
 В общем если будешь проходить мимо Прибрежного в субботу, заруливай, пообщаемся. [/quote]

Я в матюнино в пятницу субботу.В воскресение думаю поплавать на чём нибудь.Или окуня подушить.

12345

• Гость
« Ответ #312 : 04 Июля 2008, 08:17:45 »
Ну,короче,вопрос снимаю.Ясно мне всё.

poper

• Гость
« Ответ #313 : 14 Июля 2008, 21:34:46 »
Приезжай с поплавочной удочкой на дамбу Кутулукского водохранилища. Познакомишься с сорогой поближе. Я вчера за день познакомился с ведром сорожек, только размероми помельче, А в остальном такие же.  :D
Нее с поплавком сейчас не как у меня новенький UL спининг от DEA не как нарадоваться не могу :D

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Июля 2008, 21:35:31 »
чувствуеца чувак рыпак отменый.......сорога она и в африке........
Чувак рыбак профессиональный , но стродает потерей памяти  ;D и бель ловил всего раз 7-8 этой весной на фидер чтобы со скуки не умереть пока запрет и даже не знал (до этого момента) что есть такая сорога :^!
Но если  страдает патерей памяти....то точ профессионал ;D
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal