Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рецепты приготовления уловистых насадок  (Прочитано 68600 раз)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления уловистых насадок
« Ответ #120 : 08 Января 2010, 21:36:02 »
А последнее время,когда ловлю окуня,если на балансир прекращает ловится,я перехожу на козу с бисеринкой,как правило помогает.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Июля 2010, 16:56:17 »
как то имел опыт рыбалки на карпа на картоху. картоха приготавливаетсятак:
картоха желательна свежая,не прошлогодняя. Выбираем сорт т. н. "кормовой" с пониженным содержанием крахмала. и масло подсолнечное деревенское,лучше всего т.н. "нифеля" со дна фляги. на любом рынке нальют.
Готовить надо прям на берегу,чтоб с пылу,с жару Срок действия 2-3 часа,потом рыба её игнорирует,видать масло горкнет. Для этого вожу с собой портативную газ плитку и маленькую сковородку.. Картоха чистится,режется кубиками и обжаривается до получения золотистой корочки,потом кубики выкладываю на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось.Насаживаю на крючок обычно с помощью насадочной иглы,но можно и как обычно.
Часть кубиков разминаем и добавляем в прикорм.
Можно так же использовать мелкий картофель целиком,но субьективно кубики лучше...
несколько раз благодаря картошке был с уловом,в то время как у соседей был полный 0
Ловил со второй половины июля и до похолодания....

"Пилот, а как там опарыши со вкусом креветки?"

Вполне рабочая идея,особенно по осени. Рыбалил на Кинеле с тестем,он ловил на обычных,я на креветочных. Оснастки одинаковые. у него клевало вяло,у меня в разы веселее.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 17:04:09 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Июля 2010, 12:14:34 »
В основном ловлю карася, подлещика, язя. 2 года назад купил коробочку с 6-ю отделениями. С вечера  (часиков в 11-12)  в каждое отделение закладываю приготовленные насадки, перловку, горох, кукурузу и, затем в каждое отделение добавляю: выжитый чеснок; ванильный сахар и разные ароматизаторы – всё в холодильник. Итог на рыбалку подготовился. Недостаток - в часы бесклёвья начинаешь судорожно менять насадки (ловлю на пикер и фидер), а если клюнет заблудший гурман, то второй поклёвки можно прождать очень долго. Ну и конечно в прикорм необходимо добавлять соответствующие ароматизаторы, а это очень много возни. Чаще такой приём с коробочкой провожу, когда только еду на незнакомые водоёмы. В прошлом году, после просмотра одной из передач, при ловле на вертушку и мелкие воблеры стал подсаживать на тройник червя – такой тандем здорово выручает при ловли окуня и головля в случае, когда котёл есть, а поклёвок нет или просто едёт сопровождение окунем насадки.

alexbk01

• Гость
« Ответ #123 : 06 Марта 2012, 19:46:04 »
Подскажите кто нибудь рецепт приготовления болтушки а то у меня сколько не мешу её всё время слишком жидкая получается.

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Марта 2012, 08:43:43 »
http://club-fish.ru/content/view/4712/297/ Я примерно так делаю. На каряся капризного- самое то. Красноперка и уклейка- на речке тоже ловятся. Только течение не слишком сильное должно быть, лучше места с обраткой найти.
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Марта 2012, 09:37:04 »
http://club-fish.ru/content/view/4712/297/ Я примерно так делаю. На каряся капризного- самое то. Красноперка и уклейка- на речке тоже ловятся. Только течение не слишком сильное должно быть, лучше места с обраткой найти.

Я Болтушку делать начинаю по такому же рецепту. Только после тщательного перемешивания полученную массу я выкладываю в капроновый мешочек. Мешочек завязываю и промываю проточной водой, при этом разминая манку. Как только с мешочка начинает стекать чистая вода, без следов беголо цвета, промывать заканчиваю. В результате получаю клейковину, которую фасую в одноразовый шприц. Мне для одной рыбалки (с запасом) хватает 2 ст ложек исходного продукта (манки). Приготовленная таким образом болтушка очень хорошо держится на крючке.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Марта 2012, 14:01:53 »
Т.к. манка практически всегда в машине есть, то приготовить болтушку на берегу не проблема (благо пластика на берегах хватает). Однажды в Александровке сосед по берегу на клейковину карася таскал приличного, а на болтушку - пятачки. Насадкой не поделились, сказали мало... Промывать манку под струей в тряпке негде и тогда я начал промывать прямо в руках - приблизительно как лепишь снежки - получилось. Правда отходов много и выход готового продукта раза в два меньше, чем под краном.
P.S.  не могу понять как можно клейковину из шприца насаживать, она и руками еле отрывается - хуже замазки.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн МЫКЫТКА

• Vita brévis, ars lónga
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Марта 2012, 15:26:18 »
Уже который год ловлю на болтушку)))По началу из манки делал, надоел процесс, начал из муки...мука, чуток воды и интенсивное перемешивание, ну и аттрактанты по желанию...Иногда делаю и жидкую..Универсальная насадка))))

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Марта 2012, 22:26:42 »
В шприце она хранится. Насадить- выдавил, оторвал, скатал шарик, насадил.
Болтушка в шприцах (с разными добавками-атрактантами) - однозначно лучшее хранилище и очень удобно выдавливая насаживать, но все равно не пойму почему каким-то ухищренным способом засовывать в шприц клейковину когда она прекрасно лежит комочком в любой посудине.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Марта 2012, 23:19:43 »
А я еще в манку перед тем как сделать болтушку добавляю сухого активатора клева "Красный червяк" болтушка получается цветом как жевачка, клюет намного лучше. [smile=klass]

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Марта 2012, 00:53:46 »
Болтушка в шприцах (с разными добавками-атрактантами) - однозначно лучшее хранилище и очень удобно выдавливая насаживать, но все равно не пойму почему каким-то ухищренным способом засовывать в шприц клейковину когда она прекрасно лежит комочком в любой посудине.
Кто как привык. В шприце она защищена от попадания случайных "гадостей".
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Марта 2012, 15:32:49 »
К стати, о тесте... Приготовил однажды такое: свежие семечки обжарил до ::) "вкусного состояния" и измельчил их, пропустив несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.в чашку разбил яйцо (куриное :D)  и, добавляя одновременно одинаковые порции семечек и муки перемешивал до состояния, собственно, теста. Черное такое тесто получилось!
Рыбачил сразу на три удочки: на две карасиков подергивал на червя и манку, а третья долго стояла без поклевки (с черным тестом), но когда клюнуло :o... короче- оторвал! Теперь насаживаю на две удочки чернушку, а одной, на манку продолжаю ловить карасиков...
Короче говоря, я на это тесто тогда не смог вытащить НИ ОДНОГО!!! карпа! Отрывали!

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Марта 2012, 18:50:15 »
спасибо всем за хорошую тему но не понятно на тесто только летом или я не прав и зимой тоже рыбачите  и добавляете какие атрактанты у кого что есть или для каждой рыбалки надо эксперементировать ?

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Марта 2012, 19:59:32 »
подскажите на тигровые орешки кто нибудь пробовал ловить карпа и какой результат?

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Марта 2012, 08:39:20 »
Ну почему же только летом тесто? Рыба и зимой от него не отворачивается! Вот только, думаю атрактанты добавлять надо чуточку больше, т.к. вода холодная и запах не так быстро распространяется, особенно в стоячей воде.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal