Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Перволёдье - Зима 2004  (Прочитано 25325 раз)

Оффлайн Партизан

• Просмотр профиля
Перволёдье - Зима 2004
« : 29 Ноября 2004, 17:26:50 »
Ну что, товарисчи, кто уже сезон зимний открыл? Колитесь скока окуня поймали и где :-* :-* :-*
 :D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 15:23:37 от jeeper »
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

Magellan

• Гость
Re: Перволёдье
« Ответ #1 : 29 Ноября 2004, 20:48:10 »
Присоединяюсь! Жаждем инфы! Куда лыжи навострить? ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2004, 00:43:52 »
   В субботу открыл зимний сезон!
  Как и планировал, поехал в Рубежку на затоны и протоки Самарки. Народу оказалось не очень много, гораздо меньше, чем ожидал. К тому же некоторые сошли на озеро Шубино ловить ротанов. Берут ротаны на мормышку с кусочком сала, 3-5 кг в день, говорят, запросто можно поймать.
  Ну, ротанами я не соблазнился  >:( , - я их с детства недолюбливаю  :D В третьем затоне рыбаков оказалось немного - многие пошли на Максимку.

А я устроился на своем любимом месте, где в апреле по последнему льду таскал шерманишку. Просверлил три лунки через 8-10 метров каждая с глубины к берегу, но на этот раз подлещика там не было. Его вообще нигде не было :( Народ метался по затону в поисках крупняка, но его тоже не было.

Тем временем на мою мормышку соблазнился окунишка.

Первый улов этой зимы!!! Начало положено! Ближе к обеду начала брать мелкая сорожка. Вот, - первая!

И ещё одна:

Поиски крупных экземпляров успехом, к сожалению, не увенчались. Хотя некоторые подошли к этому вопросу на профессиональном уровне. Один мужик притащил на рыбалку военный бинокль, и внимательно рассматривал через него действия рыбаков у другого берега  :D Куда уж тут мне, с 3-х кратным оптическим зумом моего цифровика! Пока я доставал фотик, чтоб запечатлеть такую редкость, мужик убрал бинокль в рюкзак и принялся за бутерброды. Видать, у противоположного берега тоже не клевало.
  Ближе к обеду народ полностью переключился на мелкую сорожку и окуня. Тактика была такая: в одной лунке вылавливаешь две-четыре плотвички, и стайка отходит. Переходишь на другую лунку, две-четыре плотвички, и дальше идешь. Благо лунок было насверлено полным-полно и они не замерзали.
  Вобщем, первая зимняя рыбалка в этом сезоне, масса положительных эмоций, - соскучился!

З.Ы. Некоторые из представленных фотографий выложил в разделе "Наши обои" в размере 1024х768
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дедок

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2004, 05:05:59 »
Завтра собираюсь в район с/х Черновский.
Подходил к ребятам , возвращавшимся с рыбалки. Они были в Купино- настроение неважное. Всем на завтра удачи.

Оффлайн Дедок

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2004, 23:55:28 »
Окрестности с/х Черновский, озеро Дубовое. Около 2 кг некрупной сорожки. Лучший клев после13 часов. Лучшая мормышка - серая дробинка 4мм. Прикорм- пшенка со жмыхом(шарики с грецкий орех через 30 мин). Зимний сезон открыт.Погода была просто прелесть.

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2004, 14:59:54 »
Ездил в поселок Чкаловский на затоны, в субботу клевало неплохо сарошка,окунь, ротан. Некоторые поймали по несколько подлещиков. А вот в воскресенье клев был похуже. С утра все сидели на месте, а к 12 часам начали курсировать по затону и активно бурить лунки, насколько я понял результат тот-же, если не берет то не берет нигде.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2004, 15:04:06 от Серый »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабря 2004, 01:04:52 »

Привет, рыбачки!
Первый раз у вас в чате, надеюсь, буду заглядывать.
Был сегодня (8.12.04) в Пекилянке, Рыбачил с 9.30 до 15.15.
Тепло , но ветер. Клевала ровная сорожка грамм по 100-200.
Поймал за это время 4,5 кг сороги.
ЛОвил на тесто и мотыля, на мотыля брало лучше.
Сорога брала у самого дна, глубина 2-2,5 м.
Рыбалкой доволен.
Всем пока.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабря 2004, 01:32:23 »
Здорова, коли не шутишь :)
Сорога - это хорошо! А подлещика там нету случайно? Кстати, на платных водоемах рыбачил, или как?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабря 2004, 02:11:15 »
Поймал одного шарманчика.
Невдалеке мужики целенаправленно ловили шармана и карася, по нулям.
На платниках рыбачу мало.
А ты где рыбачишь?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабря 2004, 02:14:07 »
Поймал одного шарманчика.
Невдалеке мужики целенаправленно ловили шармана и карася, по нулям.
На платниках рыбачу мало.
А ты где рыбачишь?
Есть фотографии, не знаю как вставить, подскажи.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабря 2004, 03:59:50 »
  Последнее время я запал на Рубежку. И от города недалеко, и сорога с подлещиком ловятся. Правда, в субботу вот ездил - мелочь одна (см. выше). Думаю, пора на хишника переходить, в воскресенье за судаком куда-нибудь рвану  :D
 А как картинки вставлять вот здесь почитай:  http://www.samarafishing.ru/yabb2/YaBB.pl?board=vesti;action=display;num=1098717260 Ждем с нетерпением  ;)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабря 2004, 11:14:01 »
Привет рыбакам немного приболел весь первый лед пропустил. На рыбалку охото аж зубы сводит. Бродяга, если не трудно ответь жерличками в Пелилянке кто-нибудь баловался?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабря 2004, 13:03:52 »
На соседнем пруду у мужиков были жерлицы , но результатов не знаю .

Братец Воблер

• Гость
Озеро Барское
« Ответ #13 : 09 Декабря 2004, 13:44:43 »
Озеро Барское Напросился я на рыбалку с тремя товарищами. Собрались рано утром и....поехали. Ехать пришлось не долго, сказывалась  огромная жажда открытия сезона. Все же поздновато открываем сезон 2004 года 4 декабря. Вкратце опишу пройденный маршрут: выехали из Самары, проехали п.Волжский, после с.Курумоч повернули в сторону Волги (между двумя белыми столбами), после поселка Власть Труда повернули на небольшое ответвеление от главной дороги, поехали обратно вдоль главной дороги и уперлись в "лагерь отдыха". Из машины выходить было страшно - бегали несколько собачек и кусали шины. Увидев сторожа собачки успокоились и приняли нас за "своих". Сторож турбазы оказался общительным человеком, наверное сказывалось его одичание - сидя в сторожке давно не видел он людей. Поговорив минут 20 с сторожем "за жизнь" получили добро на открытие шлагбаума и проезд к заветному месту ловли.

И вот мы на рыбалке... Выйдя из машины и осмотревшись, справляя свои биологические потребности, в темноте увидели трудноразличимые очертания водоема. Как не странно, но на другом берегу оказалась компания из трех человек на "десятке". Как оказалось, на озеро можно проехать и не через турбазу, если свернуть чуть раньше по грунтовке. На водоеме присутствовали и местные жители, которые собственно и сказали потом название озера - Барское. Долго не раздумывая разложили буры и разошлись в разные стороны. Компаньоны, поймав первых живцов поставили жерлицы. Я же за отсутсвием оных принялся исследовать водоём.            Озеро Барское представляет собой небольшой водоем, площадь примерно 900х150 метров, глубина озера 2-2.5 метра. Одна сторона озера по всей видимости сильно заилена, вся поросла камышом и переходит в заболоченную местность. Другая сторона также имеет водную растительность, но не настолько заболочена. Позволю предположить, что там имееются родники - истоки этого озера. На одном из берегов располагается турбаза, что судя по всему летом тоже не благоприятствует рыбной ловле. Однако товарищи вытягивали щук в районе килограмма, именно поэтому наставили жерлиц. Результатом рыбалки с 8-00 до 15-00 явилась поимка  около сотни мельких окуньков и около сотни плотвиче, на жерлицы полный ноль. Большая часть окуньков добыта на балансир, сорожки на мормышки и тесто. На четверых маловато...

Оффлайн hvost

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабря 2004, 14:35:55 »
То Братец Воблер
Озеро Барское описано точно.Я рыбачил на нем весной и летом.По весне оно соединяется с Волгой когда идет большой разлив.Ловил в основном карасей.Летом там  полно народа и очень шумно.Насчет рельефа озера все так и есть.Наибольшая глубина около 3-х метров на противоположной стороне от турбазы под обрывистым берегом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal