Сегодня утром собираясь смотрел по "Охоте и рыбалке" передачу "Профессиональная рыбалка"Как раз рассказывали (нудно правда) именно про приготовление зимней прикормки.Основные тезисы: Чем мельче фракция - тем лучше. Не сильно пахнущая. Минимум влаги в прикорм при приготовлении Шарик должен рассыпать ся при легчайшем прикосновении Категорически не приветствуются комочки (вплоть до просеивания ситом и размешивания кухонным миксером) Цвет - предпочтительно светлых тонов с вкраплениями красного, зеленого и т.п. Прикормка должна создавать в воде взвесь из мельчайших частиц, чтобы удерживать рыбу на одном месте и не дать ей насытиться.Вообщем, если интересно, то наверное в сети можно нарыть данный материал.
Кто нибудь пробовал какие то определенные прикормки по карасю, очень интересует, т.к. на близжайшей речке другая рыба ни клюет совсем
... а так какую прикормку они используют так и не показали, а рассмотреть не удалось даже при хорошем увеличении изображения:(
свою собственную - Спортивное рыболовство.
Взял в "Поплавке" прикорм рыболовный (от самарского производителя), 800г., лещ-плотва,зимняя смесь - 100 рэ. Дома пришлось просеивать, достаточно много колотого гороха! Не лето и не для язя.. А вот местная Боспа - совсем другое дело, мелкодисперсная и сороге понравилась!
Всю жизнь пользуюсь прикормом исключительно собственного приготовления. Никаких там БОСП и т.д. Даже названий не знаю.Пока не было случая, чтобы другие ловили, а я - нет. Бывало, конечно, что у кого-то улов лучше. Но не часто.
аналогично-считаю покупать дорогой прикорм смысла нет=мешаю комбикорм,жмых,немного насадки на которую ловишь-и работает В этом году успешно ловил сорожку
Если вопрос ко мне, то, извини-он не по адресу. Я не модератор, соответственно, посты (чужие) удалять не могу. А прикорм работал зачетно-