Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 410892 раз)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #2940 : 15 Апреля 2013, 23:12:22 »
Это для категории "D", для перевозки пассажиров нужен стаж и класс. 
Нифига там ничего не нужно. 
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 15 Апреля 2013, 23:20:16 »
Нифига там ничего не нужно.
Да, это так, но как минимум экзаменуемому должно быть 20 лет. 

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 15 Апреля 2013, 23:24:11 »
Да, это так, но как минимум экзаменуемому должно быть 20 лет.
Правильно! Про это забыл  :-[

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 16 Апреля 2013, 00:00:44 »
Правильно! Про это забыл  :-[
Да уж, сам в ДОСААФе оттрубил 10 лет и не знал, что класс и стаж отменили :) Век учись, дураком помрешь.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 16 Апреля 2013, 00:33:54 »
Да уж, сам в ДОСААФе оттрубил 10 лет и не знал, что класс и стаж отменили :) Век учись, дураком помрешь.
Не переживай. Этого и не было. В 1994 году, от АТП-4, закончил курсы водителя автобуса. Категорий и стажа вождения вообще не было. Вместо шести месяцев, учились четыре. Научили управлять автобусом. Потом сдача экзаменов. Категория "Д" и автоматом третий класс.. Месяц стажировки на маршруте. А потом "трудовые будни".
Для коммерческих маршруток, хотели ввести обязаловку, что бы у водителя было не меннее трёх лет стажа на городских пассажирских перевозках. Но "задохнулась" эта идея. Где взять столько водителей с таким стажем.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 16 Апреля 2013, 09:56:41 »
Где взять столько водителей с таким стажем.
Азээрбайджан, Точикиснон, Узбекистон и тд  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 16 Апреля 2013, 10:36:37 »
Но "задохнулась" эта идея. Где взять столько водителей с таким стажем.
Не только водителей. Кадровая проблема в каждом предприятии м очень острая.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 16 Апреля 2013, 15:58:17 »
Такая ситуация сегодня произошла:
Поставил свою тачку (ей 1 год, стоит 500тыров) на парковку возле места работы. В 7.50 звонит коллега и сообщает, что ее долбанули. Выхожу из офиса стоит деушкаводятельница 1985 года рождения (на Спортаже) и лыбится, рядом 9ка и мужик какой то. Она въезжала на парковочное место капотом вперед и задела мой бампер и фару (правую переднею) поцарапала, у самой 2 правых двери. Самое в этом невероятное, что если бы она и заехала, то выйти из машины не смогла бы, тупо двери не открылись бы у нее. Грю ей:
- Ну что улыбаться бум или вопрос решать ? Мне ваще не смешно, мож расскажешь, что тя так веселит ? - почему то ей моя фраза не понравилась, как то сникла она, мож на понимание расчитывала мое ? Понимание чего? Что любая .ука может задеть твою тачку и продолжать радоваться жизни? Ну нет у меня такого понимания, наверно дебил я. Кстати и КАСКО нет у меня, а у нее есть и машина не ее, а мужа.
- Вот тут комисар подъехал оформляться будем ? - грит она.
- Нет, ща сяду и уеду, - она мою тупую шутку не понимает.
    Говорим с комисаром : бла бла бла, чтоб очереди в ГАи не стоять 1 200р и у вас это занимает мало времени. Я соглашаюсь. А курица звонит мужу и грит потом:
- Муж мне сказал, что бы я ДПС вызвала и ждала !
- А чтоб ты ездить и парковаться нормально научилась он не говорил ? - спрашиваю ее, а в ответ тишина.
   Комиссар садится и уезжает, сказав что мы заманакаемся оформлятся, я беру у него телефон и сажусь ждать полицейский "вертолет". Проходит около часа, а он не летит. Водятельница постоянно разговаривает по телефону ... И тут я понимаю, что она так же и парковалась: не убирая трубки от уха и ваще не смотря за габаритами, а у нас так все бабы ездеют треплясь по телефону, как в том анекдоте : Ой, я ща не могу разговаривать, потому что в магазине, вот сюду за руль - перезвоню !
   Грю давай комисару позвоним, она мне дает трубку с мужем поговорить, а что с ним говорить ? Он такой же неадекват. Проходит еще время и она соглашается о оформлении аварийным комисаром. Звоню ему, договариваемся о встрече. Тут она понимает, что не он приедет, а нам надо ехать, протестует, как же мы сместа аварии уедем ? Я ей показываю наши фотки с ДТП, которые уже сделали мои сотрудники и кое как уговариваю ехать. Приезжаем на место, комисар оформляет все, как и говорил: никаких очередей, в короткий срок. 
    С нас 1 200, у меня 600 с собой нет. Прошу ее одолжить мне до завтра, она соглашается.
    Но вот ща приехал, потратил весь день на это + свои нервы и думаю : с какой стати я ей буду отдавать 600 руб, хоть как то ее наказать надо ? Завтра она другого долбанет и будет мило улыбаться, через месяц еще. Ведь она даже не знала куда ей руль крутить (чтоб не задеть машину слево) когда выруливала назад, после того, как я уже отъехал  :^{ Лучший кнечно вариант, чтоб муж приехал и стряс  ;D с меня эти 600 руб, я бы хоть душу на нем отвел. вот сижу и совестью мучаюсь, а 600 жалко, так то небольшая сумма, а с другой стороны: 10 литров пива и т.д и т.п.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 16 Апреля 2013, 16:07:08 »
Если что то пообещал нужно делать. (Чисто мое мнение)

brabus, Brmental, Petrov^

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 16 Апреля 2013, 16:13:26 »
Сам себя съешь.
отдай и не парься.

Sharki

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 16 Апреля 2013, 16:20:50 »
Ну так то я хозяин своего слова: слова дал, слово забрал  ;D ;D ;D
Да отдам я, отдам, принимайте эстафету и готовьте 600 руб, завтра она едет к вам  :^!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 16 Апреля 2013, 17:17:55 »
С разгона на Спортидже в МАЗ? Это все равно что голым задом ежа пугать...
В нормальных государствах ОСАГО привязывается к водиле а не к авто. И у страховщика доступ ко всем косякам в его биографии, начиная с ДТП и заканчивая нарушениями ПДД И сумма страховки рассчитывается исходя из всех данных, то есть безаварийно и безнарушений ездить ВЫГОДНО. Ну а у нас......сами все знаете
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 16 Апреля 2013, 17:20:34 »
Ну так то я хозяин своего слова: слова дал, слово забрал  ;D ;D ;D
Обещать не надо было, по определению-это ее расходы. А пообещал- отдавай.
А по делу, да, неприятно. И меня девочки неумехи стукали. А еще чаще мужики неумехи. ;D Смысла то нет ругаться, уже произошло. Проще махнуть рукой, отремонтироваться и забыть. Нервы дороже.
Just do it.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 16 Апреля 2013, 18:06:54 »
Сомнительный будет заработок sm:4 с девченки 600 рублей поиметь, по мне даже как то неудобно :-[.
У меня была ситуация. Ехал по ул. Волгина и из двора выезжая налево девченка на "Оке" в мою водительскую дверь на медленном ходу просто въехала, хотя  я и пытался уйти правее. Первые ее слова были, когда я через пасажирскую дверь смог выбраться "А Вы что, меня не заметили?". Да я то ее видел, только не знал, что она на меня кинется ;D. В итоге ГАйцов ждали 8 часов :% :-X :o. Оказалось, что она меня неувидела потому, что печка у нее не работала (стекла были замерзшие). Так и пришлось ее 8 часов в своей машине греть (мороз был серьезным), да и когда в ближайший магазин ходил поесть купить, так и на нее пару пирожков пришлось взять.
Если честно то по началу хотелось многое ей сказать, но увидев растерянную девушку которая только что  завезла ребенка в детский сад и сейчас стоит с широко открытыми глазами, мало что понимая и слеза на глазу наворачивается, то весь запал пропал сразу.
 Черт с ней с этой железякой, ее то мы поправить сможем, а человека никогда.
Давайте будем добрее на дорогах, особенно к женщинам, им и так на дороге тяжело приходится.
Все на рыбалку!

GoshaBest, Arlekin, БЕРШ, Flamm, 063Диман, anchar-68, БратАн, FLINT, diman, Petrov^

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 16 Апреля 2013, 19:02:53 »
Т

Но вот ща приехал, потратил весь день на это + свои нервы и думаю : с какой стати я ей буду отдавать 600 руб, хоть как то ее наказать надо ? Завтра она другого долбанет и будет мило улыбаться, через месяц еще. Ведь она даже не знала куда ей руль крутить (чтоб не задеть машину слево) когда выруливала назад, после того, как я уже отъехал  :^{ Лучший кнечно вариант, чтоб муж приехал и стряс  ;D с меня эти 600 руб, я бы хоть душу на нем отвел. вот сижу и совестью мучаюсь, а 600 жалко, так то небольшая сумма, а с другой стороны: 10 литров пива и т.д и т.п.

А ты скажи ей,что она ещё маленькая и деньги отдашь только владельцу машины-мужу.
пенсионЭр

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal