У меня была подобная ситуёвина в прошлом году. Один орёл догнал меня около кольца на Ипподроме. ДэПСы приехали в течение 20 минут, попросили нас же сфотать место ДТП с разных сторон и ехать на на 22 Партсъезд/Моск шоссе к парку Гагарина. Мы подъехали, ДэПСы подъехали туда же минут через 10-15. Все бумаги оформили там же не пришлось даже никуда потом ехать. Ну собственно и всё. На всё про всё ушло не более полутора часов. Или я явился исключением из правила?
... Поэтому в случае который описал и не заподозрил подвоха...
Не надо подозревать подвоха. Подвох стопудово не виноват, да и не мог он на дороге нырять. (Не удержался, сорри)
Не могу удержаться, чтобы не поделиться....Возвращаюсь вчера вечером на Газели из города - еду ставить машину в гараж... Гараж на территории школы, заезд в школу с ул. Солнечная.... Вечная проблема наших мест - отсутствие парковочных мест, и как следствие - постоянно стоят машины в районе школы, а если ворота открыты, то и на территории (что запрещено множеством всяких указующих документов, в том числе и Пожарными инструкциями....)Короче время 20-20 подъезжаю..... Стоят - Мицубиси джипчик, Дэу нексия.... это у Ворот (которые закрыты), то есть при пожаре (не дай БОг) машины на территорию школы заехать уже не могут.... ну да я привык уже ругаться с родителями девочек, которые посещают занятия художественной гимнастикой..... ну и при парковке не очень аккуратно, да и в сердцах стал двигаться и задним правым колесом притёр Мицубиси лансер.... ну притёр и притёр - видно что только царапины - ничего серьёзного.... Водитель (стоял кстати в зоне действия знака пешеходного перехода) вызвал ДПС, рядом стояла ещё одна родительница, добрая душа - сейчас позвоню мужу они быстрее приедут..... И приехали правда быстро.... Сейчас всё зарисуем говорят, а вы потом езжайте на Победу 90 там второй экипаж всё доделает.... Зарисовали.... мы поехали..... с 21-20 до 1-00 никто так и не объявился..... ну кроме тех, кто привозил нетрезвых на освидетельствование..... Причём, пока я ехал с Солнечной на Победу видел сам 3 аварии - район тот же и по идее на Победе 90 должна была скопиться очередь.... нифига.... мы одни - два придурка.... Я с 22-00 начал намекать второму, что это развод или шутка..... что походу на месте надо было решать..... причём ущерба то явно меньше чем на 25000 руб.... но мы же всего боимся..... Да.... звонил в телефон доверия ГАИ областного... лейтенант Семёнов взял трубку.... всё ему рассказал (звонок в 00-00 был), ну говорит если велели ехать и ждать, то ждите..... Вот такие они шутники...... и после этого их называть Господин Полицейский???
Если ГАЙцы так сделали с участниками столкновения, значит что то не понравилась им.Обычно они над "слишком образованными" или "грубиянами" издеваются!
Ну да . Один раз гаишник не взял с дяди 500 рублей за непристегнутый ремень.
Мне кажется гаишнику очень трудно доказать что водитель не был пристегнут.
Вот ни разу за ремень не платил. Мне кажется гаишнику очень трудно доказать что водитель не был пристегнут.
Гаишнику практически ВСЁ трудно доказать (без фото-видео фиксации)
Без доказательства и нет вины....Этим стоит пользоваться, для этого и существует строка в "не согласен"