это надо как анекдот рассказывать
ладно дама не пострадала а вот кого в этом случае вызывать? я слышал что нужен участковый а не гайцы. кто в теме?
Вчера днем еду по А.Овсеенко от 22-го к Сов. Армии. Еду днем с включенными фарами, талон ТО как и положено в правом нижнем углу лобового стекла, госномер девственно чист, машина не тонирована, водитель и пассажир пристегнуты ремнями безопасности. Еду с женой, трезв, как стекло. После светофора останавливает ПИДР меня и машину после меня. Я прижимаюсь к обочине и жду, когда он соизволит подойти ко мне. В зеркало заднего вида наблюдаю, как ПИДР обнюхивает водилу другой остановленной машины. Жду, проходит минуты 3-4 (видимо страховку проверял). Подходит ко мне (у жены уже включен диктофон на сотике). Далее диалог:- Добрый день, лейтенант ... Ваши документы!- Добрый день, предъявите, пожалуйста своё служебное удостоверение.- Вы разве не видите, что я сотрудник ДПС?- Нет, к сожалению, пока не вижу.После этого удостоверение он мне показал. Опять спрашивает:- Ваши документы.- Скажите, пожалуйста, а какова причина остановки моего ТС?- То есть, Вы отказываетесь предъявить свои документы?- Ни в коем случае, я просто интересуюсь, по какой причине Вы остановили мою машину.- Для проведения проверки документов.- Но Вы же в курсе, что остановка ТС для проверки документов возможна только на стационарном посту. Так всё-таки, какова причина остановки моего ТС?- У Вас не горит ближний свет.- Вы ошибаетесь, ближний свет на моей машине включается одновременно с запуском двигателя. Я просто не мог ехать с негорящими фарами.После этого ПИДР обошел мою машину кругом и выдал следующее:- У Вас отсутствует знак "Шипы" и я вправе выписать Вам штраф 100 руб.- То есть, стоя на дороге, и видя мою машину только спереди, Вы установили, что сзади отсутствует знак "Ш"?- До свиданья, счастливого пути!И гордо удалился останавливать других. Теперь купил и повесил знак "Ш" и думаю: интересно, а до чего ещедокопаться могут, чтобы оправдать незаконную остановку ТС?
Вчера днем еду по А.Овсеенко от 22-го к Сов. Армии. Еду днем с включенными фарами, талон ТО как и положено в правом нижнем углу лобового стекла, госномер девственно чист, машина не тонирована, водитель и пассажир пристегнуты ремнями безопасности. Еду с женой, трезв, как стекло. После светофора останавливает ПИДР меня и машину после меня. Я прижимаюсь к обочине и жду, когда он соизволит подойти ко мне. В зеркало заднего вида наблюдаю, как ПИДР обнюхивает водилу другой остановленной машины. Жду, проходит минуты 3-4 (видимо страховку проверял). Подходит ко мне (у жены уже включен диктофон на сотике). Далее диалог:- Добрый день, лейтенант ... Ваши документы!- Добрый день, предъявите, пожалуйста своё служебное удостоверение.- Вы разве не видите, что я сотрудник ДПС?- Нет, к сожалению, пока не вижу.После этого удостоверение он мне показал. Опять спрашивает:- Ваши документы.- Скажите, пожалуйста, а какова причина остановки моего ТС?- То есть, Вы отказываетесь предъявить свои документы?- Ни в коем случае, я просто интересуюсь, по какой причине Вы остановили мою машину.- Для проведения проверки документов.- Но Вы же в курсе, что остановка ТС для проверки документов возможна только на стационарном посту. Так всё-таки, какова причина остановки моего ТС?- У Вас не горит ближний свет.- Вы ошибаетесь, ближний свет на моей машине включается одновременно с запуском двигателя. Я просто не мог ехать с негорящими фарами.После этого ПИДР обошел мою машину кругом и выдал следующее:- У Вас отсутствует знак "Шипы" и я вправе выписать Вам штраф 100 руб.- То есть, стоя на дороге, и видя мою машину только спереди, Вы установили, что сзади отсутствует знак "Ш"?- До свиданья, счастливого пути!И гордо удалился останавливать других. Теперь купил и повесил знак "Ш" и думаю: интересно, а до чего ещедокопаться могут, чтобы оправдать незаконную остановку ТС?[/quoteтак с ними и надо, а то мы платим штрафы и слушем их что нам нужно открыть и т.п. от незнания наших прав
дверки задние сами открывают и за ремни пассажиров дергают, на предмет пристегнуты или накинуты
SharkiВы случаем не сотрудник УСБ?
можно только похвалить. все правильно делаете.
Не согласен Так себя вести можно в правовом государстве.В Раше можно нажить себе головной боли.
Вы случаем не сотрудник УСБ?