Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409091 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #780 : 10 Марта 2011, 23:04:08 »
В данном случае только участковый, гайцы если приедут, то скажут это не наш вариант, ждите участкового и удалятся косить :#~

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 10 Марта 2011, 23:10:10 »
это надо как анекдот рассказывать [smile=klass] ;D ;D ;D
Этот анекдот обошелся страховой компании в 70 с небольшим т.р. Хотя у манагера, который оформлял это дело глаза были еще больше, чем у ментов. Да и у приемщика в автосервисе тоже ;D ;D ;D...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 10 Марта 2011, 23:27:41 »
Кость, а что страховка полная была или это как то по-другому расценивается и платят все равно? sm:4

Sharki

• Гость
« Ответ #783 : 11 Марта 2011, 12:14:25 »
Вчера днем еду по А.Овсеенко от 22-го к Сов. Армии. Еду днем с включенными фарами, талон ТО как и положено в правом нижнем углу лобового стекла, госномер девственно чист, машина не тонирована, водитель и пассажир пристегнуты ремнями безопасности. Еду с женой, трезв, как стекло. После светофора останавливает ПИДР меня и машину после меня. Я прижимаюсь к обочине и жду, когда он соизволит подойти ко мне. В зеркало заднего вида наблюдаю, как ПИДР обнюхивает водилу другой остановленной машины. Жду, проходит минуты 3-4 (видимо страховку проверял). Подходит ко мне (у жены уже включен диктофон на сотике). Далее диалог:
- Добрый день, лейтенант ... Ваши документы!
- Добрый день, предъявите, пожалуйста своё служебное удостоверение.
- Вы разве не видите, что я сотрудник ДПС?
- Нет, к сожалению, пока не вижу.
После этого удостоверение он мне показал. Опять спрашивает:
- Ваши документы.
- Скажите, пожалуйста, а какова причина остановки моего ТС?
- То есть, Вы отказываетесь предъявить свои документы?
- Ни в коем случае, я просто интересуюсь, по какой причине Вы остановили мою машину.
- Для проведения проверки документов.
- Но Вы же в курсе, что остановка ТС для проверки документов возможна только на стационарном посту. Так всё-таки, какова причина остановки моего ТС?
- У Вас не горит ближний свет.
- Вы ошибаетесь, ближний свет на моей машине включается одновременно с запуском двигателя. Я просто не мог ехать с негорящими фарами.
После этого ПИДР обошел мою машину кругом и выдал следующее:
- У Вас отсутствует знак "Шипы" и я вправе выписать Вам штраф 100 руб.
- То есть, стоя на дороге, и видя мою машину только спереди, Вы установили, что сзади отсутствует знак "Ш"?
- До свиданья, счастливого пути!
И гордо удалился останавливать других. Теперь купил и повесил знак "Ш" и думаю: интересно, а до чего ещедокопаться могут, чтобы оправдать незаконную остановку ТС?

Dikii

• Гость
« Ответ #784 : 11 Марта 2011, 12:34:56 »
ладно дама не пострадала ;D а вот кого в этом случае вызывать? я слышал что нужен участковый а не гайцы. кто в теме????
Дим , однозначно участкового. Если есть КАСКО  от ущерба, то обращаться в свою страховую, она далее по регрессу в суд на собственника здания или обслуживающую организацию. Если только ОСАГО , то самому заказывать экспертизу, ремонт, моральн вред и в суд.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #785 : 11 Марта 2011, 20:42:39 »
Sharki

Вы случаем не сотрудник УСБ? ;)

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 11 Марта 2011, 20:44:34 »
Вчера днем еду по А.Овсеенко от 22-го к Сов. Армии. Еду днем с включенными фарами, талон ТО как и положено в правом нижнем углу лобового стекла, госномер девственно чист, машина не тонирована, водитель и пассажир пристегнуты ремнями безопасности. Еду с женой, трезв, как стекло. После светофора останавливает ПИДР меня и машину после меня. Я прижимаюсь к обочине и жду, когда он соизволит подойти ко мне. В зеркало заднего вида наблюдаю, как ПИДР обнюхивает водилу другой остановленной машины. Жду, проходит минуты 3-4 (видимо страховку проверял). Подходит ко мне (у жены уже включен диктофон на сотике). Далее диалог:
- Ваши документы.
- Ни в коем случае, я просто интересуюсь, по какой причине Вы остановили мою машину.
- Но Вы же в курсе, что остановка ТС для проверки документов возможна только на стационарном посту. Так всё-таки, какова причина остановки моего ТС?
- Вы ошибаетесь, ближний свет на моей машине включается одновременно с запуском двигателя. Я просто не мог ехать с негорящими фарами.
- То есть, стоя на дороге, и видя мою машину только спереди, Вы установили, что сзади отсутствует знак "Ш"?
И гордо удалился останавливать других. Теперь купил и повесил знак "Ш" и думаю: интересно, а до чего ещедокопаться могут, чтобы оправдать незаконную остановку ТС?

можно только похвалить. все правильно делаете.
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #787 : 11 Марта 2011, 20:49:36 »
- Ваши документы.
[/quote

так с ними  и надо, а то мы платим штрафы и слушем их что нам нужно открыть и т.п. от незнания наших прав

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Марта 2011, 22:45:12 »
Я вот тоже поражаюсь, когда мне рассказывают, как гайцы останавливают, дверки задние сами открывают и за ремни пассажиров дергают, на предмет пристегнуты или накинуты. Беспредел. В с. Богатое на переезде это заведено, основной заработок так сказать.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 22:59:18 от Water »
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Марта 2011, 23:09:27 »
дверки задние сами открывают и за ремни пассажиров дергают, на предмет пристегнуты или накинуты
Ну дёрнул и дёрнул, взял да послал его свиней пасти, пусть пдд подучит, пристёгнуты должны быть только ПРИ ДВИЖЕНИИ.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #790 : 12 Марта 2011, 11:05:42 »
Sharki

Побольше бы таких сотрудников,может беспредела было бы меньше.                                                                                                                                                             

GoshaBest

• Гость
« Ответ #791 : 12 Марта 2011, 13:01:32 »
можно только похвалить. все правильно делаете.
Не согласен >:(
Так себя вести можно в правовом государстве.
В Раше можно нажить себе головной боли.
В тоже время, я не предлогаю лизать полицаям задницы >:(
Не надо [smiley=bot.gif]
Всё должно быть адекватно и реальной оценкой обстановки.
"Против лома нет приёма".
"Плетью обуха не перешибёшь" - правдоискателей у нас не любят.
Испытано на себе ;D
Все выше, сугубо и только МОЁ МНЕНИЕ ;D

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #792 : 12 Марта 2011, 13:31:42 »

В прошлом году ктото с Тольятти писал историю, как двух человек на газели тормознули гайцы и начали шить нарушение которого не было. Они в отказ. Туда-суда - в итоге ночь в отделении провели. Приятного мало. Один все на телефон снимал, а то еще неизвестно чем все кончилось бы.
А сейчас кстати гаишники должны быть белыми и пушистыми. Говорят, что в связи с переименованием в полицаи у них щас постоянные проверки и облавы, и еще грядущая переаттестация, на фоне этого любой инцидент может сыграть с ними злую шутку. Из милиции выгонят а в полицию не примут.

Sharki

• Гость
« Ответ #793 : 12 Марта 2011, 21:43:11 »
Совсем даже нет (скромный манагер) И лучше на "ты". ;D.
Можно, и наживал неоднократно, НО!... Если хотя бы половина из водителей на наших дорогах перестанут пресмыкаться перед ДПСами и бояться нажить себе головной боли, может и станет Россия когда-нибудь правовым государством. Я согласен оплатить штраф когда 100% знаю, что нарушил ПДД, но когда меня тупо пытаются "развести" на ровном месте - буду стоять до последнего. Есть закон в котором чётко прописано, где, как и за что меня имеет право остановить инспектор ДПС. И если ОН нарушает закон, то я просто обязан поставить его на место. Останавливать машины для "обнюхивания" и проверки документов незаконно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 22:01:46 от Sharki »

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #794 : 12 Марта 2011, 22:03:32 »
Шарки, вечер добрый тебе и всем форумчанам! Я с тобой согласен, что не все гайцы докапываются до стоящего столба: почему объявление наклеено, а почему нет, это образно. Хотя после того как за знак шипы тебе сказали 100 рублей, и отпустили, ты поехал и купил, наклеил этот знак, т.е. раньше получается ты об этом не думал, хотя нарушал статью административного кодекса, и ездил бы дальше пока тебя не остановили в очередной раз. Сотрудник гаи, ПИДР, имеет полное право тебя остановить, и не только тебя, любое ТС, и ты с ним не поспоришь, просто наверно был молодой, а так стоит сотрудник останавливает ТС, причем любой, и если он знает что и как, то ты не сможешь доказать ему бес правовую остановку. Проще объясню, движется ТС, остановка инспектором, вопрос водителя - на каком основании, у них ответ элементарный похожее ТС находится в розыске, и ни один суд тебя не оправдает, а выявление нарушений в последствии это уже другое. Я их не защищаю, я просто рекомендую как проще избегать подобных ситуаций, а они бывают плачевными в сторону водителя sm:2 :^{ sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal