Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пекилянка  (Прочитано 699138 раз)

Оффлайн omg163

• Просмотр профиля
Re: Пекилянка
« Ответ #765 : 03 Июля 2015, 21:42:54 »
если на фидер то на кукурузу у меня брал лещ и щука а на опарыш карпик карась(кукуруза баночная была)

Оффлайн сан-саныч

• сан-саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 03 Июля 2015, 22:02:13 »
Ждём отчётов за выхи..  работа держит! :% :% :%
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 05 Июля 2015, 10:08:37 »
Привет всем!
С пятницы 17:00 по субботу 13:00 были на данном водоеме. Мои друзья Виталий и Петр, отец с сыном, а также я с сыном Виктором. Друзья уже не раз бывали на этом водоеме, поэтому сразу же повели нас на правую сторону от дамбы, в объезд через лесок. Они стояли там на прошлой неделе, и не плохо отловились. Но, вышел казус, сосед их по прошлой рыбалке, стоял именно на их месте, а не на том, на котором он стоял в прошлые выхи. ;D
Но, мы парни не гордые, поехали пробивать себе машинами новую дорогу, в когда-то затопленном поле. Собственно, разместились метрах в 100 левее, на примерно таком же мыске. Правда, земелька на нем еще не подсохла, что доставляло определенные неудобства. На обувь налипала каша из земли с дробленой ракушкой, и каждые десять минут обувь приходилось чистить, так как ноги становились непреподъемными. Но, как говорится, где наша не пропадала.
Собственно о рыбалке.
Береговая линия говорила о том, что рельеф водоема в этом месте не отличается от прошлого места друзей.
Быстро отмаркерились, потом стали ставить лагерь. К 20:00 закинули шесть палок. Решили не делать две точки, а одну широкую, размазали ее кормом, метров на 15. Поставили два род-подика и одну чабовскую нержавеку. На каждой из них разместили по две палчушки. Четыре в саму точку, две по краям справа и слева.
Ровно в 20:10 паровозик в обраточку с левого подхода. Витек взял первую для нас и наших друзей зеркалочку, на этом водоеме. Хотя друзья уже два года посещают этот водоем. Потянул кила на два. Неудобство доставляли заходы в воду для приема рыбы и последующие заходы для размещения ее в карповом мешке. Ил и ракушка - делали каждый свои дела, ракушка резала ноги, а ил их засасывал. Минус пара сланцев, в которых, я по дурости, решил подсачить нашего первенца.
Потом было некоторое затишье до 2 ночи. Но, дальше поспать нам больше толком не удалось. К 12:00 нам уже это надоело. Поклевки шли через каждые 20-30 минут, и притом на все палки, и с точки, и с подходов.
Точка с подхода справа приносила правда более крупную рыбу, от 3 кг до 5 кг. Одного крупночешуйчатого карпа вынули килов под 7. Его и сфоткали на память с Петей. Взвешивать нечем было, так как весы в количестве двух штук уехали работать в Гавриловку на официальные соревнования.
Итогом стало штук 16 карпов, штуки 4 не засеклись, Петя слишком рано подсекал, были определенные тонкости в использованных монтажах, точнее мы вторые выходные тестим новые для нас поводочки из флюрика. До этого мы его никогда не применяли, разве что на плавающих оснастках. Одного Витек не смог поднять от дна и случился моментальный срез об ракушку.
Напоследок, где-то в 12:30, на выматывании у меня случилась поклевка огромной щуки. Это мы увидели метрах в 40 от берега. Она выпрыгнула полным телом на метр из воды и с громким хлопком шлепнулась об воду и отцепилась. Котлеток из щукаря нам не видать.
Собственно как и всегда, команда ФБ-Самара ловила на Фреш Бэйтс. В насадке были лосось с перцами и клубника с конопелькой подбитые земляникой и ванилью. В прикормке были такие же резаные бойлы, аминодипы, пеллетсы ФрешБэйтс и зерносмеси. Как то так. Кормили много, после каждой рыбы отправляли в точки штук 5-6 спомбов. Оттачивали, так сказать, командные действия.
По водоему - все, что мне не понравилось, я уже написал. В целом, отличный водоем, с возможностью забрать домой в пределах установленной нормы. Чем мы с Витей и воспользовались и угостили бабушек и прабабушку карпиками.
Всем ни Х, ни Ч и большое количество паровозов. 

С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Алим

• 89371776293
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 05 Июля 2015, 17:15:15 »
а жатецкий гусь тоже в прикормку шел?)))))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 05 Июля 2015, 17:55:09 »
Ну да, конечно! Только нам ;D

Оффлайн Неофит

• Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 07 Июля 2015, 20:29:42 »
А скажи бойлы плавующии или нет? Да к стати приехали в суботу в пять утра на сутки. На бойл один зеркальный на 2 а на фидор четыре по 1,5 на червя.
Всем любителям природы и рыбалки оторвитесь по полной!!!

Оффлайн Алим

• 89371776293
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07 Июля 2015, 21:11:27 »
снеговик)))половинка плавующего половина тонущего

Оффлайн фидер

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07 Июля 2015, 22:38:30 »
всем привет сегодня приехал с пекилянки ездил первый раз водоем понравился мой улов составил  два карпика ровно по 1 кг каждый  ....восемь  карасей самый большой на 1 кг 100гр остальные грам 600 ....700  и десяток неплохих подлещиков..на счет мусора да есть но его сегодня убирали 4 паренька на тракторе по всему берегу ..стало чище..на следующей неделе еще планирую поездку на пруд...большое спасибо рыбаку на белой тойте крузак кажется он небросил меня и ждал два раза когда я с разгону штурмовал огромные лужи на поле...5 числа там ливень был очь сильно дорогу раскеселило а сегодня и следа неосталось от луж...парни вопрос кто там часто бывает на бетонной дамбе есть смысл рыбачить ? я рыбачил за охраной  второй или третий спуск на лево к воде

Оффлайн Митрич

• Прыг-скок и в садок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 10 Июля 2015, 18:14:52 »
Приехал в пятом часу 9_ого,уехал в начале первого 10_ого. В 4.15,одновременно зазвонил будильник и сигнализатор,спросонья сразу не сообразил))),но всё таки карпушу взял,потянул под пятак,взял на "Боспа"_вский  RED HALIBUT (спасибо продавцу маг."Боспа",что посоветовал ловить на эти бойла),сладости "молчали"((.
P.S. Щука в Пекилянке,совсем с ума спрыгнула,кидается на всё что движется.Сосед стал выбирать снасть,так у самого берега,кинулась на бегущий грузик с бойлом,ну и естественно попалась))),кила на два с половиной примерно.

FAN, дмитрий 1978, Ямщик, PROFESSOR, Rene Sagdi, Nebo

Оффлайн Ямщик

• Кто куда ,я на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 10 Июля 2015, 21:58:15 »
Приехал в пятом часу 9_ого,уехал в начале первого 10_ого. В 4.15,одновременно зазвонил будильник и сигнализатор,спросонья сразу не сообразил))),но всё таки карпушу взял,потянул под пятак,взял на "Боспа"_вский  RED HALIBUT (спасибо продавцу маг."Боспа",что посоветовал ловить на эти бойла),сладости "молчали"((.
P.S. Щука в Пекилянке,совсем с ума спрыгнула,кидается на всё что движется.Сосед стал выбирать снасть,так у самого берега,кинулась на бегущий грузик с бойлом,ну и естественно попалась))),кила на два с половиной примерно.

А где стояли расскажите

Оффлайн Митрич

• Прыг-скок и в садок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Июля 2015, 22:19:57 »
Стоял под плотиной,между головным и среднем,кидал на головной.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #776 : 11 Июля 2015, 00:10:05 »
Повезло видать. Все по нулям уехали  в эти два дня. Щуку на кукурузу и подлещик не считается. А живцовая сорога достала просто,снасть на толстолоба,через 15-20 минут уже на всех трёх крючках по живцу........ Прошедшие сутки у всех на нашем берегу (разделяющей дамбе),полные нули. Напротив  видел как вечером взяли толстолобика,но люди стояли двое суток. Мы уехали,они ещё остались......

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 12 Июля 2015, 20:45:25 »
Всем привет. Был на водоёме первый раз. Осваивал "убийцу", но безрезультатно, краснопёрка и сорожка с палец не в счет [ssm68]. На фидер было 4 поклевки карпа- 3 взял. Один на 2300 два где то по 1.5 кг. 7 подлещиков и щука на 1.7 взяла когда вытаскивает фидер на кукурузу. Целенаправленная ловля щуки трофеев не принесла. Вобщем водоём понравился, погода только подкачала. Жаль что не было времени вначале лета, когда толстолобов ловили нормально.  [ssm103]
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 12 Июля 2015, 22:25:10 »
Всем добрый вечер!
В пятницу в том же составе стартанули но не в Пикелянку, а на один интересный водоем за амуром, по наводке одного уважаемого форумчанина. К сожалению, не поймали ни одного амура ???, но поймали за ночь семь карпов из девяти паровозов. Два сошли с флюра, может и амуры были. На что, Виталя, Петин папа изрек: "Хрен ли перлись сюда, с таким же успехом можно было и в Пекилянке рыбалить!". И как самый старший в нашей банде, отправил нас собираться в Пекилянку. А сам забрал весь улов, завел свой Прадик и умотал в Александровку к себе в дом. Во как.
А Петя, Витя и я на двух пузотерках, почапали в Пекилянку. Охренеть, сколько там народу было :o Но встали примерно там же, где и прошлые выхи. Как обычно, обильно прикормили вкусняшками от ФБ, и стали ждать парровозов. Но днем, видимо из-за постоянно менявшейся погоды, карп так и не вышел на прикормку. Витек поймал- отпустил двух карпиков на 300 и 500 грамм. ;D
Вечером опять обильно прикормили. Потом сами покормились и пошли почивать. Потом разверзлись хляби небесные, было даже маленько страшновато, так как молнии сверкали прямо над нами. А сразу после, где то в 1:00 началось шоу. Паровозы шли одни за одним, мы ловили, что-то в мешок, покрупнее, что-то отпускали. Все, как замерзшие роботы, на автомате. Было ужасно холодно заходить по холодному илу в воду, ветер холоднючий сдувал с места. Не камильфо, однако. В 4:30 во время двух паровозов на обоих пейджерах, мы сделали банальную вещь - отключили их [ssm77] Но более, просто не сил не желания, ловить у нас не было.
На Петин вопрос в шесть утра - может покормим, я ответил богатырским храпом. Витек вообще не выходил из палатки до 9 утра. ;D
С утра мы сняли еще три небольших карпа, которые, к счастью далеко не утащили оснастки. Отпустили... Как я и говорил, утренний закорм мы просра..., поэтому до 11 утра у нас случилась еще одна поклевка зеркаша на 3 кг. Самый крупный у нас получился килов на 6, остальные как на подбор, все кила 3-4. Это те, которых взяли. Мелочь пузатую до 1.5 отпускали сразу. Ни намека на щуку, был один лещ, но сошел сам, за ним хоть не пришлось марать ноги.
Но, рыбалкой довольны все равно. В следующий раз все отпустим, бабушки, прабабушка теперь точно сыты.
Надо и за трофеем в Бариновку попробовать уже. Может повезет...
Всем ни Х, ни Ч.

Оффлайн Ямщик

• Кто куда ,я на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 12 Июля 2015, 22:38:16 »
А Петя, Витя и я на двух пузотерках, почапали в Пекилянку. Охренеть, сколько там народу было :o Но встали примерно там же, где и прошлые выхи. Как обычно, обильно прикормили вкусняшками от ФБ, и стали ждать парровозов. Но днем, видимо из-за постоянно менявшейся погоды, карп так и не вышел на прикормку. Витек поймал- отпустил двух карпиков

Респект большой за подробный отчет      ,вопрос у меня на что ловили ФБ ( фрукты или рыба ,сало или пиво ) ??? чем кормили ,если не в лом по подробнее  можно ...
заранеее благодарен

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal