Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2006  (Прочитано 155405 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Осень 2006
« Ответ #735 : 02 Ноября 2006, 17:41:34 »
SlaCh

Привет!

По поводу Гнилого. Там щуки крупной дофига по ходу. Почему она на жерлицы не берёт зимой х.з.

Погдотовил орудия:))?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 02 Ноября 2006, 17:47:34 »
SlaCh

Привет!

По поводу Гнилого. Там щуки крупной дофига по ходу. Почему она на жерлицы не берёт зимой х.з.

Погдотовил орудия:))?

Привет!
Ты про жерлицы? :) С прошлого сезона лежат в полной боевой готовности [smiley=_65.gif]

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 02 Ноября 2006, 18:12:06 »
Проворный
SlaSh
Мужики! Вы ж "гуру" джига...  :DИ Кгда говорите "силикон"  - все ж таки вы имеете в виду виброхвост или твистер ? RELAX  он при этом или нет - уже вторично...  :)Так все-таки... Чего предпочтительнее на джиг-головку цеплять ? Понимаю - "на вкус и цвет..."... "Зависит от ситуации... водоема ... погоды... техники проводки..." Но вот из личного опыта - если его можно свести к эффекту от использования этих двух девайсов - можете что-то посоветовать начинающему "джиговать" щучку ?...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 02 Ноября 2006, 18:59:33 »
Проворный
SlaSh
Мужики! Вы ж "гуру" джига...  :DИ Кгда говорите "силикон"  - все ж таки вы имеете в виду виброхвост или твистер ? RELAX  он при этом или нет - уже вторично...  :)Так все-таки... Чего предпочтительнее на джиг-головку цеплять ? Понимаю - "на вкус и цвет..."... "Зависит от ситуации... водоема ... погоды... техники проводки..." Но вот из личного опыта - если его можно свести к эффекту от использования этих двух девайсов - можете что-то посоветовать начинающему "джиговать" щучку ?...
Я почти постояно пользуюсь твистерами, хотя и вбирахвосты есть в наличие. Предпочитаю менсовский селикон ( считаю его более качественным и мягким чем распрастраненный релакс) твистерам отдою предпочтение из-за активной игры да же лекое шевеление по дну вызывает колебание хвоста.... с цветом не заморачиваюсь главное что бы он контрастен дну.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006, 19:01:00 от Dervish »

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02 Ноября 2006, 20:09:44 »
Stiv
 Любитель, а почему вы ее Криушей завете, когда она на всех картах - Кривуша?
 пр-к Задов а ее кто как называет , раньше ее нзывал Кривушей  :)

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 02 Ноября 2006, 22:14:47 »
Привет Dervish!

Ну надо-же! А у меня всё наоборот...  Вся поднятая на силикон щука, да и судак тоже - всё заслуга виброхвостов.  Твистеры тоже есть, но не довелось поднять на них абсолютно ничего!  Причем порою даже до смешного.  На Ветлянку приехал - там табун рыболовов. Калаужину мою любимую, в которую весной из основного водохранилища лишняя вода уходит, просто облепили. И вот бомбят её твистерами. Как всю щуку не поубивали - до сих пор удивляюсь ;D.  И все по нулям. Приткнулся кое-как со своим виброхвостом. Бросал минут 20. Взял двух щурков граммов по 700 и уехал - оооочень гордый собою. Дальше оставаться стало просто опасно - уж как-то очень нехорошо на меня стал народ коситься... :D.

А самые мои любимые расцветки: серебристо-белый или зеленая спинка, с переходом к брюшку на светлый.  Все это на оранжевой головке. Ну и конечно-естественная раскраска. Не знаю почему, но это у меня самые уловистые силиконы.

Если интересно, могу попробовать сфоткать и выложить.

А вообще-то обобщая все услышанное от коллег, могу сказать только одно:
САМАЯ УЛОВИСТАЯ БЛЕСНА, ЭТО ТА, КОТОРОЙ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ.  
Иначе и не объяснишь.... sm:4

Кстати, шутки-шутками, а руки - это главное.  Не забуду, как я кидал на Чагре виброхвост часа два. Фигушки. Чего я только не делал.... Бесполезно.  Тут ко мне пристал сынишка. Ему тогда лет 10 было. Дай покидать, да дай покидать.  Достал. Ну на - один фиг ничего нет...   Он бросает и.......    со второго заброса тащит щурка.....  Граммов на 500....  :-X...   Я так и сел...
Ну он естественно, пальцы веером - мол, учись папаша.... :-[ :-X
От спининга меня отстранили. Сын ещё кидал, кидал - пусто.  Минут 20. Надоело ему конечно. Бросил он это занятие.  Я принимаю эстафету и НА ПЕРВОМ-ЖЕ ЗАБРОСЕ, НА ТОМ-ЖЕ МЕСТЕ ВЫТАСКИВАЮ ТАКОГО-ЖЕ ЩУРКА..... :#~.

Все она зараза видит, возможно даже провожает, но не берет. Не прикалывает её что-то в поведении силиконовой рыбки, и всё тут. И вот в этот момент меняется "рука". Идет та-же рыбка, по тому-же месту.....   но чуть по другому - и сразу атака.  Из этого стоит делать выводы...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006, 22:34:30 от Stiv »

zadov

• Гость
« Ответ #741 : 02 Ноября 2006, 23:26:29 »
кто хочет, подъезжайте завтра в Парфеновку, я там буду

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 02 Ноября 2006, 23:31:38 »
куда б поехать в понедельник воздухом подышать? и чтоб леску об водку покидать было где

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Ноября 2006, 09:13:44 »
Проворный
SlaSh

Ловил и на виброхвост и твистер, но для щуки мне кажется предпочтительнее первый. Но на разных водоемах у щуки могут быть разные приоритеты. Поэтому по возможности необходимо иметь в коробке и то и другое :) А цвета Пётр перечислил [smiley=62.gif] :D

[URL=http://vnoginsk

zadov

• Гость
« Ответ #744 : 03 Ноября 2006, 09:22:55 »
сейчас кофе допиваю и отъезжаю. Приеду - отпишу

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 03 Ноября 2006, 09:44:43 »
Проворный
SlaSh

Честно говоря предподчтений нет одинаково хорошо работают как виброхвосты так и твистера. Специально эксперементировал при хорошем клеве судака и щуки, если клев есть- ловится на все.
 Очень многое может зависеть от размера приманки, так как иногда рыба может проигнорировать слишком мелкую приманку-это обычно бывает на Волге, или наоборот, поэтому в арсенале не должно быть 2-3 силиконки, а должно быть достаточное количество размеров и цветов. Обычно затариваюсь резиной зимой и покупаю не штучно , а пачками, по этой причине выучил все точки где при таких закупках делают приличную скидку ну и где не дерут за силикон по 20руб за шт.
 Запоните 20руб за шт - это очень дорого, проодавец как минимум пристегнул 2 цены сверху.
Важно начинать облов не старой затрепаной приманкой , а новой не жованной, тогда после непонятных потягиваний, потряхиваний, столкновений по оставшимся следам на приманке можно читать как по книге кто и как атаковал вашу приманкуи потом делать выводы. Бывает так что вы ни чего не почувствовали при проводке, прошло "гладко", а приманка у вас вся в проколах- это означает, что рыба атаковала приманку во время нахождения её на дне значит рыба подбирает сегодня со дна, следует делать большую паузу на дне или изменить подачу приманки к примеру перейти на оснастку с боковым поводком.
Как осуществлять проводку. Есть много типов проводки , самые элементарные это донные проводки при помощи катушки или удилища. При помощи катушки спининг под углом к горизону 45гр-60, смотрим на кончик спининга, после заброса ждем касания приманки с дном при касании кончик спининга отыграет назад, шнур или леска провиснут, после этого делаем 1 или 2 оборота катушкой и снова ждем касания с дном и так раз за разом. Чем больше оборотов тем выше подскакивает приманка от дна.
Проводка спинингом: после касания приманкой дна, выматываем слабину шнура, при этом спининг практически паралельно к горизонту, затем поднимая спининг отрываем приманку от дна. Чем резче мы поднимаем тем больше вертикальная составляющая, при подъеме можно делать "поддрачивания" спинингом тогда приманка получит более слежную траекторию, главное при этой проводке не забывать делать паузы с последующим касанием приманкой дна.
Есть еще проводки в толще, на снос ....
Один из важных аспектов это пауза, т.е. время падения приманки. Здесь все просто чем тяжелее груз тем быстрее падает приманка. При равных весах груза дольше проваливаются джигголовки нежели ушастые и риперы(виброхвосты) нежели твистеры- это нужно просто знать.
Можно еще сказать пару слов о выборе спининга но по скольку большая часть из нас ловит тем что есть в наличие. Скажу только одно чем "быстре"и "звончее" палка тем ловчее она на джиге

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 03 Ноября 2006, 10:03:21 »
Проворный
Гранд респект за исчерпывающий ответ.... С точки зрения проводки - примерно так и делал... Нужно, видимо, просто психологически настроится именно и только на ловлю джигом... А то побросаю его полчасика - и перехожу на блесну или поппер.... :)
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Ноября 2006, 10:07:35 »
Проворный

Поучительный пост. Спасибо!

Ты к Петровичу рвёшь когти?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Ноября 2006, 10:17:26 »
Нарасхваливали мне паралонки, накупил их, а толку! Брала на маленкий прозрачный твистер! Вот и думай тут.... И что встаёт эта паралонка и хвостом махает на дне и то что на чебурахе. Толку 0.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 03 Ноября 2006, 10:33:08 »
Проворный

Поучительный пост. Спасибо!

Ты к Петровичу рвёшь когти?

Есть желание нет пока возможности. Нужно состыковать но пока не получается.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal