Собрались сегодня с утра Дм 900, Edik Karasik, Prost, Рыбак и ещё двое малоизвестных мне рыбаков в М Овсянку за щукой и сорогой. Для начала получилась оказия с живцами их не оказалось в свободной продаже ( нет карасик конечно крендель продуманный и живца купил заранее

).Ну да бог с ним наловим, типа не рыбаки чтоль?
Добрались без приключений, сходим на лёд, уже пол часа как рассвело

Мужичок на наших глазах вытаскивает щучку кг на 1,5 В голове мысли: " Все будет вери гуд! " тока прошли мимо мужичка он ещё одну вытаскивает ( говорила мне мама на рыбалку надо затемно приезжать). Добрались до места рассредоточились и бегом бурить, я конечно сразу жерлицы ставить ( ну что бы не прослыть полным жлобом - предложил Эдику своего живца , но он благородно отказался). Поставил десяток жерлиц и сел ловить сорогу. Народ пытался ловить живцов, у некоторых это получалось. Постепенно все кто хотел поставили флажки.
До обеда был всего один выстрел у меня ( холостой) и у Дм 900 ( 0,5 кг)

Сорога поначалу клевала неплохо почти у всех ( кроме нас с Эдиком). Prost даже наловил полтора десятка матросиков на балансир. Эдик увиде в такое, набрался спортивной злости и стал ловить на 2 балансира с двух рук:

В рез-те был пойман одним балансиром другой балансир, потом один матросик и вот это чудо:

Потом Эдик Организовал полевую кухню:

И Самые продвинутые поняли что кнорр действительно вкусен и скор!

Кароче в результате на 40 жерлиц видели десяток выстрелов за весь день, из них больше половины ДМ 900 ( вот он побегал как следует и в основном просто так - пару шнурков он вытащил и отпустил, )

)
Поймали живцов и немного сороги чуть больше живцовой.
Отдельное спасибо Эдику за транспортные услуги и питание.