Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА  2007  (Прочитано 124108 раз)

Оффлайн Макс

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА  2007
« Ответ #330 : 21 Апреля 2007, 18:27:15 »
Только что приехал с дачи (Чёрновские), ходил на рыбалку, но не на водхранилище а на один прудик недалеко. Последний раз был там лет 5 назад, был нормальный карасёвый прудик но перестал ходить туда потому что он маленький, а сетей много. Так вот с утра порыбачить не получилось начал где в 10. Просидел где то час наглубине примерно 70 см со дна, ни единой поклевки на червя. Ну думаю либо сгорело либо всего переловили и народу никого подозрительно я один был. Дай думаю попробую на перловку и сполводы. Только забросил сразу поклёвка и сход ,причём успел увидеть бок рыбы и по ощущениям грамм на 300. Ну думаю понятно карась плавает у поверхности , греется. Каково же было моё удивление когда вместо ожидаемого карася я поймал краснопёрку причём весьма приличную для такой лужицы. В итоге я успел поймать только три краснопёрки и столько же было сходов за время где то с 10 до 12 потом и без того осторожный клёв прекратился вовсе. Но всё равно приятно таких краснопёрок я давненько не ловил. Кстати я их отпустил обратно в болото, так что если кто хочет может попробовать поймать их снова. :)

Оффлайн Mr.Dow

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Апреля 2007, 18:54:15 »
Объехал сегодня несколько водоемов :'(  И только на Чапаевке поймал парочку голавлей и сорожек :) Уровень воды чуть выше летнего, вода грязноватая.  Тоже отпустил :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 18:56:18 от Mr.dow »
Хорошо быть чего-то маном

RuslanR

• Гость
« Ответ #332 : 21 Апреля 2007, 21:31:10 »
Вечер добрый всем.Собираюсь завтра съездить на налима.Друг один место рассказал.Если что поймаю отпишусь.А так вообще налимов этой весной кто ловил?  

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 22 Апреля 2007, 12:03:24 »
Я все еще пытаюсь поймать хуть кого-нибудь на спининг. В связи с этим, вчера поехал на озеро где, по слухам, зимой ловили щук (несколько лет назад). Из-за удаленности от населенных пунктов, решил, что прессинга это озеро не испытывает - поэтому рыбы много. Погода обещала всякое, поэтому взяли только спининги, лодку и удочки не стали.
Без внедорожника на этом озере делать нечего, если конечно не в засуху и машину поцарапать не жалко. Спасибо Ниве - к озеру попал, но не имея опыта езды по бездорожью (а Ниве 3-й раз) не рискнул ехать по грунтовке вдоль озера, хотя зря как выяснилось. Бросили машину около дамбы и пошли вдоль берега в поиске мест для бросков :)
Шли около километра - к воде подойти не возможно из-за сплошного камыша. Затончик с мелководьем и свободными участками для бросков был найден. Что-то плещется, но не ловиться. Надоев полоскать воблеры пошли обратно, заодно прикинувшись гринписом. На обратном пути было вытащено шесть брошенных сетей, которые смог увидеть. В результате сети были вытащены далеко на берег, куда следующее половодье не достанет (я надеюсь). В сетях была обнаружены 3 щуки, одна дохлая и две еле живые, сильно израненые, а также птица.
Устал как собака, но погода была классная, хоть и не ловилось.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 22 Апреля 2007, 15:08:18 »
VOWKA
Есть подозрение, что мы про разное Лопатино... ::) я про то, что в Ставропольском районе под Тольятти. В прошлом годе там карась был жив-здоров, ловился, плата за въезд была всего полтинник. Тока все пруды в камыше, хрен до того карася доберешься, а с лодки я там никого не видел, хотя может и рыбачат - просто не имею информации, поскольку тамошние пруды не есть Мекка для меня - мне тамошний карась не нравится - больно тиной несет....
А карась был. сам ловил... грамм до 300

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Апреля 2007, 16:05:47 »
Съездил сегодня по озерам около Рождествено - вода вроде бы начала уходить. Озера затоплены половодьем почти до дороги Рождествено - Подгоры.
Отчет и фотографии тут http://as-volga.com/volga/volojka/vesna-2007
 .
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007, 16:21:59 от AS »
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Wovka

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Апреля 2007, 16:36:49 »
q100,правльные подозрения!Я в ту сторону и не летаю:)

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Апреля 2007, 21:12:10 »
Всем Привет! Рыбачил в выходные в Гранном по пол дня с 14-19! Клевало не ахти как но всетаки поймал на жареху!
Сорока - налимов пока не ловил - то погода, то собраться не получаеться - а на мои места пока пароходик не пустили. Скоро попрет! Подробный отчет о рыбалке в ветке про донки с закидушками! Рыбалка наше все! :#~
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 23 Апреля 2007, 10:14:02 »
 В пятницу поехали с johni74 ко мне в деоевню, крася ловить и водку кушать [smiley=alc.gif]. В пятницу прибыли на водоём около 17-00 четыре донки и две поплавочки на двоих, наживка червь опарыш, перловка , кукуруза. Поймали 4-х карасиков небольших, всех на закидушки на червя ловили до темна. На удочки не брал  sm:4 Погода была дрянь, весь вечер - дождь и ветер, но у нас была с собой водка и потому вечер прошёл неплохо [smiley=garmon.gif] .
В субботу встали в 5 утра!!!! на водоёме были ещё затемно. Донки ставили при свете фар. На двух оставленных мною донках червяки были съедени подчистую, значит ночью карась кормился, что радовало. Ветер почти нулевой и поменял своё направление с С-В на ЮВ Почти безоблачно температура с утра 2% , к обеду градусник лежащий на солнце разогрело до 17 %. Первые поклёвки на донки начались только в 7-30 ( до этого было робкое позвякивание колокольчиков, но как то неуверенно). Колокольчики звонили довольно часто, но карасик вытаскивался на берег намного реже  [smiley=hook2.gif] в определённый период карась подошёл к берегу и начал уверенно брать на удочки на опарыша на глубине 0,7-1 метр но не более часа потом ловился только на донки на заброс от 20 до 35 м, глубина там, знаю по опыту около 2,5 м. К 11 часам ветер усилился и решено было закончить утреннюю рыбалку с результатом 1100 грамм и 18 штук.
Больше в этот день мы рыбы не поймали, но день удался, но это уже не рыбацкие истории..............
Зы в Воскресенье утром я гороическими усилиями я смог поднять свой сильно уставший после удачного дня организм, и за это был вознагражден тремя поклёвками на удочку и одним пойманным карасём в течении 2-х часов.
Ни одна рыбка не была отпущена а вся была успешно зажарена с деревенской сметанкой и с удовольствием съедена.... ;D ;D ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 23 Апреля 2007, 12:11:19 »
Вода не очень мутная. Судак и берш  ловится.
[smiley=boatrace.gif]
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 23 Апреля 2007, 13:18:06 »
АS

Приветствую.
Вот в этом блоке http://as-volga.com/volga/volojka/podgory фотографий имеется фото Воложки. Интересно в данный момент к запечаьленному на фото месту  можно посуху добраться?
Судя по всему реальная работающая судаковая точка на данный момент времени.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 16:55:36 от KARASIK »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

RuslanR

• Гость
« Ответ #341 : 23 Апреля 2007, 16:41:12 »
Ездил я на налима.Результат таков:2 налима (грам по 400); 1 голавль (с ладошку); 1ёрш (чуть меньше ладошки); 3 оборванных донки.Одну оборвал сам (закинул на дерево), а две остальных списываю на шалости налимьи. Сижу я значит в машине, прячусь от дождя, наблюдаю за донками вдруг как чтото дерганет, спинниг аж через рогатулину перелетел и в воду.Подбежал, схватил, подсек, а там глухой зацеп. И так оба раза.
Вот такая вот рыбалка выдалась.

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 23 Апреля 2007, 17:10:54 »
АS

Приветствую.
Вот в этом блоке http://as-volga.com/volga/volojka/podgory фотографий имеется фото Воложки. Интересно в данный момент к запечаьленному на фото месту  можно посуху добраться?
Судя по всему реальная работающая судаковая точка на данный момент времени.

Сейчас все под водой или в плужидком состоянии.
На двух УАЗиках я бы рискнул поехать - один едет, второй стрвахует, глубины бродов - около полуметра.
http://as-volga.com/volga/volojka/vesna-2007 - попытка проехать по тем же местам в воскресенье.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Leo14

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 23 Апреля 2007, 23:32:51 »
Вот,что! Хотелось бы выразить отдельное спасибо Анверу. Отличный сайт,отличные статьи-рассказы и ...отличный душевный человек. Сам я,в прошлом ,проф-фотограф и качество фотографий,как художественное,так и техническое ,Анвера=мастера могу определить со знанием дела-почти высший пилотаж. Не смотря на то,что Анвер атеист(ИМХО) он подлинный Русский(ИМХО).
Извиняюсь за каламбур и сжатость(пива принял),но дела этого человека мне приятны и нужны. Спасибо Вам,Анвер-глядя на Ваше творчество вера в Россию .......погодит умирать

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Апреля 2007, 13:48:40 »
"На Василях рыбы нет"
Подтвердилось в вск. Рыба не зашла, вода холодная. Сменили мест 10. Штук 15 мелкой сороги. Вся рыба в русле.
Во Владимировке народ ловит с берега на закидушки с каждым днём всё успешнее.
Такое впечатление, что ловля на кольцо может быть очень даже успешной. Однако рыбинспекция не спит. Даже в 6 утра.

Петрович
Респект и уважуха!
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal