Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА  2007  (Прочитано 125442 раз)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА  2007
« Ответ #570 : 27 Мая 2007, 18:36:50 »
Карасик наверное пошёл на нерест. В субботу с 5-00 до 7-00 был неплохой клёв и на кукурузу и на червя. Был пойман экземпляр грамм на 400 :#~ а потом клёв пошёл на спад и вечером и в утром в воскресенье клёва почти не было  :(. Пойманные рыбки уже не все были с икрой....
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 27 Мая 2007, 19:45:59 »
Вопрос Антону.
Анон, я так понял ты любитель половить вечерком на спин в черте города, причем чуть ли не напляжных местах, т.е. где много народу.
На мой взгляд это не удобно, да и зеваки заколебывают наверное?

А ты не пробовал ловить в районе спуска ул. Шмидта, (между Оврагом подпольщиков и ЗИМ)?
Может туда следует съездить попробовать?
Насколько я знаю, там места не такие людные.

(Вопрос задаю с намеком ;) если там есть что ловить готов присоединиться)

Оффлайн Спинингист

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 28 Мая 2007, 01:08:43 »
Всем привет!
Сегодня побывал  на Алексеевских озерах. вода еще не ушла- у кромки берега метра 1.5 точно есть. Как понял хищника зашло весной мало- его присутсвия не заметил, ни всплесков не видел, ни ударов на блесну. А на удочку половил сороги и чебака. правда в основном мелочь, но душу отвел :)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 28 Мая 2007, 07:09:47 »
Вопрос Антону.
Анон, я так понял ты любитель половить вечерком на спин в черте города, причем чуть ли не напляжных местах, т.е. где много народу.
На мой взгляд это не удобно, да и зеваки заколебывают наверное?

А ты не пробовал ловить в районе спуска ул. Шмидта, (между Оврагом подпольщиков и ЗИМ)?
Может туда следует съездить попробовать?
Насколько я знаю, там места не такие людные.

(Вопрос задаю с намеком ;) если там есть что ловить готов присоединиться)

Привет! Да не то что бы любитель. Так иногда выползаю.
Сейчас плохо, ты прав на тему зевак! Чуть позже голавль пойдёт, можно будет поробовать выбраться!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 28 Мая 2007, 07:49:42 »
Всем привет. Ну и жара :P. И как карасятники цельными днями удят?
За большими рыбами поехать вновь не удалось, поэтому решили отдохнуть всей семьей и заодно поплавок помакать в водичке. Ездили в Красносамарское - отличные озера, карася много, он клюет, хорошего размера (15 см. норма), но...
жара, спрятаться не куда, подхода к воде нормального нет- спасал тока матч. Были сделаны следующие наблюдения - мелкий карась на холодном дне, хороший и крупный карась 1.5 -1 м. от поверхности, ехать надоть с ночевой на вечерний и утренний клев, а потом сматываться, дальний заброс хорошо, но с лодки наверное лучше
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 28 Мая 2007, 08:21:32 »
Рыбы много, её не стало меньше с прошлого года но вот режим питания у неё сдвинутый видимо из-за солнечной активности.
В пятницу вечером стояли на перекате у Энергии, пока со всеми поздоровкались, а это каждый второй проходящий катер из Н-ска и каждый пятый из Самары, раз восемь переставились. Жерех если и был то затесался подальше в плиты от такого переполоха. В темноте на шад рап 5см золотистого окраса соблазнился в бурлилке судачишко зачетного размера. На вываживании у лодки перегнул палку в итоге тонкое колено моего боевого Сильвер-Крика приказало долго жить.
Ночевали у Быстренького, 6 лодок связались бортами, компания веселая , добродушная, много шутили, угомонились за полночь.
Утром встали на жереха, пока вставали-распугали. А жерех в этот день ловился у приверха Быстренького, в "трубе" у в конце Грязей и на перекате Грязевой протоки(когда обходиш летом Грязи по Криуше, то место где приходится лодку перетягивать в ручную).
В Берендеях мелкий судачишко но хитрый, зимой его гораздо легче там выдернуть, стоит практически по зимним местам. Лучший способ-пускать лодку плавом и джиговать. Наиболее покусанные цвета -перламутр и морковный ораньж.
На бровке ниже Берендеев взяли щучку- это случилось примерно в 10ч после чего поклевок "zero".
На воде будте осторожны, дневная прохлада обанчива в итеге результат печальный- это солнечные ожоги и перегрев.
Досих пор не расколбас от перегрева.

Лучшая рыбалка на зорях до наступления жары.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 28 Мая 2007, 08:37:24 »
Да ужжж!
Жара мрак! :o
Отдыхали в Рождейственской Воложке, по рыбалке болт!
Вечером поехали поискать щуку и заблудились! Впервые такое, катались где-то по затопленным полям! Еле выбрались под утро. Да......., без GPS никуда.

Что удивило, сетей нет! Видимо инспектора работать начали!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 08:38:11 от Anton »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 28 Мая 2007, 08:41:44 »
А поподробнее: где, приманка???

Фирму не знаю, досталось по наследству - ребенок от деда притаранил, по причине что тот уже не может рыбачить.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007, 14:57:42 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 28 Мая 2007, 08:43:51 »
А фотка с добычей получилась неудачная, извините. Сам был не в состоянии проконтролировать из-за подгибающихся ног и дрожащих рук, а жена поторопилась. Она тоже поймала 300 граммового, но на другую вертушку, купленную за 20 руб в прошлом году.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007, 15:14:25 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн verhoven

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 29 Мая 2007, 09:26:45 »
26го ездили в Чубовку. Рекламки с планом проезда валялись в "Клевом месте". Сказ такой: 25го открытие, 400 руб., не более 2х удочек, не более 5 кг на человека, рыб более 10 кг сразу отпускать...Зарыблен был в ноябре 2006, была выпущена тонна карпов, белого амура и толстолобика...Приехали в 3 утра, по всему берегу уже стоят машины, разбиты палатки (люди понаехали с вечера в день открытия). Короче, результат практически нулевой, рыба плескалась, но не клевала, даже карась. С 4х утра до 12ти на всем озере было поймано штук 10 карпиков в ладонь, причем люди сказали, что и вечером 25го такая же фигня была... Да, бывает не клюет и т.д., но самое обидное было, что это все из-за того, что 25го рыбу закормили, специально чтоб никто ничего не поймал...это сторож потом признался...подход убивает...зачем тогда людей приглашать??? (сторож вякнул, что если б не закормили, то "посмотрите сколько вас, все б и выловили")...денег естественно не заплатили и больше, думаю, туда не поедем...хотя на неделе может смысл и есть, а перед выходными его все равно закармливать будут...скорее всего.

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 29 Мая 2007, 12:02:26 »
26го ездили в Чубовку. Рекламки с планом проезда валялись в "Клевом месте". Сказ такой: 25го открытие, 400 руб., не более 2х удочек, не более 5 кг на человека, рыб более 10 кг сразу отпускать...Зарыблен был в ноябре 2006, была выпущена тонна карпов, белого амура и толстолобика...Приехали в 3 утра, по всему берегу уже стоят машины, разбиты палатки (люди понаехали с вечера в день открытия). Короче, результат практически нулевой, рыба плескалась, но не клевала, даже карась. С 4х утра до 12ти на всем озере было поймано штук 10 карпиков в ладонь, причем люди сказали, что и вечером 25го такая же фигня была... Да, бывает не клюет и т.д., но самое обидное было, что это все из-за того, что 25го рыбу закормили, специально чтоб никто ничего не поймал...это сторож потом признался...подход убивает...зачем тогда людей приглашать??? (сторож вякнул, что если б не закормили, то "посмотрите сколько вас, все б и выловили")...денег естественно не заплатили и больше, думаю, туда не поедем...хотя на неделе может смысл и есть, а перед выходными его все равно закармливать будут...скорее всего.
По Чубовке.... в прошлом году они делали еще так, закармливали рыбу возле дамбы и на выходные отгораживали сетью место прикормки.
отстойный водоем....

Оффлайн verhoven

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 29 Мая 2007, 12:30:48 »
По Чубовке.... в прошлом году они делали еще так, закармливали рыбу возле дамбы и на выходные отгораживали сетью место прикормки.
отстойный водоем....

Если стоять спиной к трассе, то на правом озере (где мы и были) с дамбы они вообще ловить не разрешают... :)
С характеристикой водоема согласен.

Andrey

• Гость
« Ответ #582 : 29 Мая 2007, 14:38:52 »
25-26 Ездили в Бариновку, попали на это озеро первый раз.
Берут не дорого 100 руб. Место хорошее но есть один минус на нем проводят соревнования
поэтому оногда на него не пускают.
Подняли в обшей сложности около 5 кило. Самый маленький 500 г, максимум 1кг. 100.
Клевал с 4 утра и до 14 часов дня.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 29 Мая 2007, 16:23:07 »
Антон, есть еще нормальное на мой взгляд место в черте города  - это ниже речного вокзала - шестой причал так называемый, там немного загажено на берегу было в том году во всяком случае, но народу ноль и песок.
К тому же ниже речнго вокзала там скорее всего ямы - от размытия винтами теплоходов, соответсвенно рыба наверное там любит кормиться.
Что скажешь?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29 Мая 2007, 17:03:52 »
Антон, есть еще нормальное на мой взгляд место в черте города  - это ниже речного вокзала - шестой причал так называемый, там немного загажено на берегу было в том году во всяком случае, но народу ноль и песок.
К тому же ниже речнго вокзала там скорее всего ямы - от размытия винтами теплоходов, соответсвенно рыба наверное там любит кормиться.
Что скажешь?

Привет!

:)) Обловил я то место в том году! Одного всего лишь поймал на 1,5 кг. Мужики ловят исправно! Что хреново, там одни зацепы в связи  с резким перепадом. Удильники надо такого характера - длинный мощный телескоп и катуха безэнерцион. Обычным спином фигово.

На днях открою сезон по ловле головля. Сегодня врятли.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal