Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2007  (Прочитано 129502 раз)

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2007
« Ответ #525 : 26 Октября 2007, 19:22:21 »
Где можно попробовать половить судака на джиг ? Раньше на джиг не рыбалил вообще, а тут чета загнался. Целенаправленно судака никогда не ловил. Очень хоцца хотя бы мелкого. Если кому место не жалко - писаните.

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27 Октября 2007, 03:58:12 »
Фуххххххххх! Доплыли!

Короче, поехали сегодня с Рыбаком тестировать покупку(Эхолот), на АКб пока не стал звморачиваться, взял из машины. Почасал репу насчет датчика, да пусть меня простят изготовители QS, забубенил на глаз в транец, а те саморезы что идут в комплекте для крепления датчика, ими можно кухонный гарнитур прикрепить:)) Лано хоть у меня машина рыбацкая, нашёл другие в закромах. Залил всё силиконом.
Короче отплыли, включили, а он сцуко работает:) И начал там пищать! Короче видим типа, сидит и таскает как всегда, мимо проходим , ага 12 метров, выше идём, 16! Якоримся. Рыбы по эхолоту болт, ну мы так для проверки. Сидим, хренушки. Чувак понадёргал и свалил. Решили пойти под бакен напртив Маяковки. Подплываем, два ненормальных уже на месте. Проходи во круг них:))) Сообщаем им радостную новость, что во круг них не души:))) Едем к секретной точки, мы её с Карасиком как то подглядели! Начинаем разведку, везде 12 метров хоть лбом об стену, и тут в как раз в той точке, начинаетсья писк:) Ага, рыбка. Сели. Корчое тока закинули, у меня начались поклевы, причём эхолот работает, луч широкий, супер! Чертит дно, как только появляется рыба на мониторе у дна, колокол звенит:))))))))) Это не совпадение, это повторялось раз 5. Даже кормушень видно. Ну дык ладно. Поклевал шарманик поклевал и отошёл, и эхо затих!

Тут заболтались, я оглядываюсь, туман, да ещё какой. Сидим, а на самой кромке форватера сели. И тут дебилон на барже, почти нас забуил. Сидим далее. оглядывамся, а мы и города уже не видим и друг друга:)))) Одна луна над нами! Вот тут уже очко сыграло на тему того, что если ещё одна баржа мимо форватера уйдёт:))))))))))))
И тут я вспомнил свой случай туманный, когда мы в такой же тума поехали от Шмидта в Грязный, и ехали 40 минут под двумя 30-ми. Оказалось что мы ездили по кругу на форватере:))))))))

Включаю GPS, со словами: Парняга, ты должен нас выручит! Тот в ответ: настраивает 12 спутников, выставляет точность 5 метров, мерок так же не подводит, идём просто ПО ПРИБОРАМ НАХ! Я даже с картой на GPS и замёрзшеми руками, думал что мы движимся на Зелёную рощу, думаю хоть с форватера уйти, там придуроков поменьше! Плывём, нос лодки, далее бело! Смотрю тупо в монитор, како-то берег, смотрю улица появиась Волжский проспект. И тут самы прикол, этот мужичёнка пишит, батарея разряжена ..................мать его. И в отруб. Устал мля. Короче причалили под Маяковским, попили чаю. И решили плыть до Шмидта на растоянии 10-20 метров от берега, т.к. далее ЖЕСТЬ. Шли медлено, эхо был включен! Прошли все пляжи до силикатки. Далее интересна картина: яма 16 метров, и сразу перепад на 10. И ТУТ РЫБЫ ПРОСТО ЗАВАЛОМ, ЕЁ ТАМ СТОЛЬКО, СТАИ! Что за рыба х.з. Кинули Якорь, кинули кормушки минут 15 посидели, эхолото просто в шоке, пиищит не переставая. После нерв уже не хватало, снялись и на малом кое как дошли до Шмидта.

ВЫВОД: В туманную погоду надо дома сидеть:))

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 27 Октября 2007, 18:04:20 »
А вот завтра и проверим! ;)
Однако сегодня был похожий рашен экстрим. Без GPS идешь, как в молоке, исключительно по звукам: с правого берега - стук поездов, с левого хлопки выстрелов. В общем, даже удобно в какой-то степени ;D. Стало очень неприятно, когда прямо на фарватере, как всегда - не вовремя, забастовал движок (гад :-X). Оказалось - полная ерунда: в жиклерах застыл конденсат :o. Ну, сам виноват - капот надо закрывать в холодную погоду >:(.
По рыбе - болт, зато набрали шиповника и боярышника для двух семей на всю зиму. Пить будем. Чай - с шиповником, спирт - с боярышником :#~
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 27 Октября 2007, 20:04:27 »
Сегодня с Эдиком ездили на озеро "за щуками". Туман замечательный, по дороге авария с участием ~14 машин. Доехали, свернули к озеру, а там перекопали трудоукладчики, к счастью в объезд по пашне дорогу нашли, а то нарыбачились бы.
Эдик взял электромотор. Супер! Теперь никаких сомнений на следующий год надо брать!
С 11-30 до 3 только три щучки грамм 400. В 3 часа Эдик уехал по делам, мы с женой остались. По водоему передвигалось еще пяток резинок, у всех болт. Подплыли ближе к дамбе, все рыбаки уже на берег в 4 часа высадились, на 5 лодок два шнурка. И тут я у них на глазах еще 5 штук выманил. Вобщем 8 штук за 5 часов, все отпущены. Отвратительный клев.
Попутно выловлена старая сеть метров 50, собрана, завязана узлом и с грузом утоплена. Рыбы в ней не было, а вот раков собрал. Часть отпустил, а крупных(много) съем.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн voznic

• я Возник...
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 27 Октября 2007, 23:08:29 »
27.10.07. о Зелененький.  С восьми, часа полтора поджиговали в протоке -болт. Туман и ветер беспокоили нас (не наскочил бы кто). Поэтому перебрались в затон. Серега сразу с перерывоим в пол часа спымал пару щурков. На воблер. Далее- тишина; похлыстали до двух, изрезали какую-то сеть (часть рыбы (живую)отпустил) и смотались. Рыбалкой остались довольны т.к. предыдущие две были вообще безрезультатны (на предпоследней рыбалке даже водоем нужный не нашли).

« Последнее редактирование: 28 Октября 2007, 01:10:41 от voznic »
8-927-730-99-36

Оффлайн voznic

• я Возник...
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 27 Октября 2007, 23:14:29 »
Тот самый туман.
8-927-730-99-36

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Октября 2007, 09:22:38 »
Это развеж туман? В те выхи я дальнюю из этих лодок и не увидел бы, да и ближнюю, не очень. Думал, еду вдоль левого берега, оказался у правого. Напротив Шелехмети безбашенных (безогоньковых) лещатников попугал от души. Нефиг на батарейках и фонариках экономить!  :-X
И всем нашим любителям ночной рыбалки советую, подсвечивайтесь не для отметочки, а что бы реально было видно! А то переедет Вас Гонсалес, вякнет, очнувшись от дремоты "А...? Чо...?", и задремлет дальше вниз по Волге.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 28 Октября 2007, 15:46:10 »
КАРАСИК то ж в туман ездил за щукой ( как обычно к черту на куличики) граница Хворостяеского р-на и Саратовской области), на Чагру. Стока плещущейся ( глубоко в камышах) щуки я ещё не видал... Кроме меня на данном участке водоёма было ещё три лодки по двое в каждой... Все со слюной на губах слушали всплески щуки в камышах, и наблюдали её редкие выходы за мальком из камыша.. Вот в один из таких моментов я попал по носу щучке блю фоксом  №4 , взяла с пол оборота катухи... [smiley=coolll.gif] :#~ Потом 6 часов безрезультатного пуляния чем попало куда попало, [smiley=kill.gif] и ещё такой же экземплярчик у меня на кукане [smiley=hook1.gif] ( ОПЯТЬ вертушка БЛЮ ФОКС №4 ).. Обрыбился из семи человек я один, чем ужасно остался горд!  [smiley=_65.gif] Вот собственно щучки 1,2 и 1,3 кг.

На след день остался сидеть на карасиков в своей деревушке ( КАРАСИК без карсиков- это несерьёзно) , но карась клевал только ооооочень мелкий и то вяло  [smiley=akvarium.gif]  Ловил на фидер и на удочку, насадка червь рпарыш. В результате было поймано десятка полтора мальков и отпущены доростать, и вот на сковородочку под водочку оставил..
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 28 Октября 2007, 20:41:58 »
сегодня. сок. 7 хвостов от 1 кг до 2 кг. берег. джиг
А поконкретнее можно,где на Соку приблизительно?

Шуран, да щука везде есть где боле-менее среда обитание подходит для неё :)

обширный участок от автомобильного моста (новая дорога на аэропорт) до с. ветлянка

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 28 Октября 2007, 20:44:32 »
в пт на соку багранули жабу на 3.5 кг. в корягах были поклевки на твистер на оффсетнике, но вытащить не удалось

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Октября 2007, 08:01:58 »
Вчера мне сообщили то, что в Смародиновке по выходным запрет на рыбалку. Местные гоняют всех а в будни можно. Кто что слышал и когда был в последний раз там?

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 29 Октября 2007, 08:54:19 »
Вчера, то бишь 28.10.2007 г. рыбачил! И вот мой улов -) (фото).
Для краски, погодка была супер.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2007, 11:47:06 от Вова »

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Октября 2007, 10:17:23 »
В субботу с Андреем 312 ранним утром в 7 часов вырулили со стоянки. Ехать ночью тяжело, в тумане — задница, ночью и в тумане — полная задница. Однако GPS рулит! добрались до места за час вместо обычных 30 минут. Ловили тоже в тумане. Рулили GPS и эхолот, больше GPS. В обед туман разошелся вместе с рыбой. В итоге 9 кг некрупного судачка от 500 г до 1 кг, в том числе пара щучек и один окунь.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 29 Октября 2007, 10:54:28 »
Да, выходные прошли не дурно...........................

Теперь я ещё и без одежды осенне-зимней.....................

Было замечено большое сборище блеснарей в огромном озере в Проране!  ЩУка прёт там  дурно, и крупная. Но я даже не кидал, отдал спиннинг приятелю, который впервые рыбачил, так взял на 2,5 щуку со второго заброса! ОРАЛ ВО ВСЁ ОЗЕРО, ЗВОНИЛ ПО ВСЕМ ТЕЛЕФОНАМ ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИГИ:))))))))))

Даже на барже как то очутились. Но когда опомнились , что мы уже почти у василей, это был финишь!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Октября 2007, 11:38:14 »
Вчерась выплывал в свой уловистый затон - полный нуль! :P :-/ :-*
Чё за хрень непонятная :-*
Одна потычка и балдец!!!  
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal