Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима 2007-2008  (Прочитано 207336 раз)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Зима 2007-2008
« Ответ #1080 : 24 Февраля 2008, 20:06:57 »
С Гансом его товарищем и с сыном Карасик хотел поймать сёдня карпа.. Но видать карп об этом не подозревал и был не готов к этому, несмотря на хорошие погодные условия. Да уж, 3 карпёнка на четверых - это сильно..... :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 24 Февраля 2008, 20:55:53 »
Привет всем,был седня на волге в районе гор. пляжа в итоге на поставуши 2 налима и два судака все до кг. на болду за пол дня ни  потычки (наверно карась был не той системы) пытал ся купить утром бесмертника на вокзале но болт..
погода в добавок дождика приподнесла,промок как собака.
в общем рыбалка удалась ;D ;D ;D

А у меня сёдня карасик ...был той системой.....на болду....4 поклёвки...только одного вытащил....а один в лунке ушёл ....зараза...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 25 Февраля 2008, 00:19:57 »
добрый вечер госпада рыбаки, завтра еду  на рыбалку на Екатериновку, провадить разветку боем по пребытию с данного водоёма долажу обстановку.  sm:4 sm:2

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 25 Февраля 2008, 15:04:20 »
Вчера на рыбалку проспал,первый раз в жизни,не поехал,поехал сегодня...
Лучше бы я сегодня тоже проспал.Вообще поклёвки не видел,не говоря о рыбе.Что за причина-непонятно.Наверное год високосный.Был в протоке на Зелёном,примерно под вертолёткой,тока у острова.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 25 Февраля 2008, 20:10:36 »
Вчера на рыбалку проспал,первый раз в жизни,не поехал,поехал сегодня...
Лучше бы я сегодня тоже проспал.Вообще поклёвки не видел,не говоря о рыбе.Что за причина-непонятно.Наверное год високосный.Был в протоке на Зелёном,примерно под вертолёткой,тока у острова.
А ты сегодня с Коптево выезжал......просто я видел ниву с дверью несоответствующа цвету машины................

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 25 Февраля 2008, 20:22:46 »
Да,в обед срулил уже.Я правда думал часа два-три уже,часов не было,а домой приехал-час всего.Када не клюёт,время ужас как тянется.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 25 Февраля 2008, 21:07:20 »
Всему сообществу привет :D
Сегодня Прост, Александр, Рыбак и я рванули в Букатино. Но по наметочке Рыбака, наш маршрут был немного скорректирован и мы оказались на р.Чагре. О всех возможных последсвиях Рыбак был предупрежден заранее... На данном водоеме нам было обещана щука, судак, окунь, лещь и прочая бель...
Прибыли на водоем к 9 часам. Пройдя несколько сотен метров до первой заветной точки, мы без напряга забурились на русловой яме, вдоль берега и все где могла быть перспектива... Со всех сторон все как всегда было в сетях... Вот УРОДЫ!!! Но облазив в течении часа, мы не видели ни одной поклевки. В одной из лунок мной было обнаружен небольшой замор рыбы, на дне лежал малек, сорожки и щнурки, причину выяснить не удалось. Решили сваливать с этого места и перебраться в др. место. По дороге увидели несколько машин и рыбаков на реке решили притараниться к ним. Как выяснилось они сидели на бель... Но с утра всего около 5 небольших сорожек надергали... Пройдя по старым прикормленным лункам была реализована единственная поклевка и её результатом стала упитанная сарога с ладонь.  Так потихоньку я подгреб к Рыбаку, котор. бегал по водоему с балансиром и искал рыбку визуально... Так мы присели на выходе из одного затончика и начали подергивать сарожку, красноперку, кокунька и леЩа с мезинец, которые были отпущены во свояси...
Позже к нам присоединился Александр, сладко выспавшись в авто Проста. Прост никуда далеко не уходил от заветной тропы, тренируя мелочь правильно клевать...
Вот так мы сегодня половили всяческую рыбку...  :#~
Но хочется большего... Чего и всем желаю...
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 25 Февраля 2008, 21:11:13 »
Да,в обед срулил уже.Я правда думал часа два-три уже,часов не было,а домой приехал-час всего.Када не клюёт,время ужас как тянется.

Ты уж дверь за шпаклюй....за микруй... и покрась...а то сгниёт....
А насчёт рыпалки ....так там глухозимье....делать там нех......вот по последнему льду.....на лодке перепловляца.....вот другой разговор..

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 25 Февраля 2008, 21:36:02 »
Добрый вечер,госпада рыбаки как и обещал ДОКЛадываю обстановку:

Утром с 8:00 до 13:00 погода была нормальная,а вот с 13:00 до 18:00 ветер,снег с дождём.
Но в принцепе прекрасная,терпимо.Кстати на втором затоне после неболшого лесного острова,трое рыбаков на жерлицы взяли хороших щук.От 1,50 кг до 4кг по 10 голов каждый, но это было с 8:00 до 13:30.Так что у щуки пошол весенний жор. Но эти ребята не первый  раз там,судя по разговору они ездили туда с начала февраля и ловили щук неплохо. ПО сороги,шарману,густеры полный глушняк.А чуть не забыл мужики  окунь брал в этом месяце средне. Я налавил мелачи с пол ладошки,кошачья радость. :-? :( sm:4

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 25 Февраля 2008, 23:28:04 »
Всем - доброго времени суток!
Вчера, 24 февраля, Uley и Torin1979 отметили День защитника Отечества. Но, как настоящие мужчины, решили сей праздник провести на рыбалке. Для чего был выбран один "секретный затончег" на Волге.
...Пока дошли, пока забурились, пока расставили жерлицы - уже рассвело. Едва успели откушать по кружке чаю - началось! Около десяти утра - сразу три "выстрела", да еще - почти одновременно! Однако перед очарованием таких мужчин, как мы :-[, красавицы не    смогли устоять. Вот одна из них в нежных волосатых руках Василия (Torin`a 1979):
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/146/1203962947146.jpg
Потом - затишье. Холодный юго-западный ветер почти стих, желтый карлик по прозвищу Солнце стал пригревать, под ногами захлюпало, и мы решили свой обед посвятить пополнению запасов живца, которого неожиданно стало не хватать. Переместились на соседнее озеро. Достали удильнички. Улею катастрофически не везло: эксперименты с приманками, заменой кивков и прочая ни к чему не привели :'( :%. Видно, это был не день Бекхэма >:( :D Поэтому Улей занялся экологией озера в форме убирания пустых бутылок после каких-то горе-рыбачков :-X и фоторепортерской работой ;).
А вот для Василия это был первый опыт ловли на безмотылку. И, надо заметить, опыт оказался удачным и результативным :+_: где-то за час проблема с живцом была решена:
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/426/1203963100426.jpg
Вернулись в ритме ошпаренной кошки к жерлицам. Подсадили живца, пробурили  несколько лунок, где выставили еще жерлиц. Откушали по полкружки чаю.
В промежутке между между тремя и пятью часами после полудня, когда снова подул ветрище южного направления, состоялся вечерний выход щуки. Последний "выстрел" был вообще после захода солнца.
В итоге пять товарных зубастых массой от одного до трех килограммов отправились в рюкзаки:
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/081/1203963172081.jpg
Еще два шнура были отпущены нагуливать жирок, одна щучка сошла, две или три  поклевки были нами бездарно пропущены sm:4. За весь день был выпит один термос чая, ни одного грамма алкоголя, выкурено меньше пачки сигарет, съедены несколько бутербродов. Да и некогда было их особо вкушать...
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/221/1203963234221.jpg
Это Улей примазывается к чужой славе ;D...
Однако замечу, что рыбаловка выдалась более чем трудовой: на льду - вода, подо льдом, как ни странно, - тоже вода :D, ледовый панцирь - по изгиб бура (чуть не написал "изгиб гитары нежной"). Но сызранские мужики настолько суровы, что лунки делают штопором ;)!
В общем, ждем следующих выходных...
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 25 Февраля 2008, 23:42:20 »
Всем ребятам жерличникам Респект.  :+_
В таких не завидных условиях и с достойными уловами.
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн torin1979

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 26 Февраля 2008, 00:34:11 »
Чуть чуть добавлю к отчету Uley. Очень понравился резкий всплеск активности щуки в период буквально с 9:40 по 9:50 – сразу три выстрела, и все реализованные  (ух и набегался я), правда первый блин чуть не оказался комом… первая щука,  уже высунув голову из лунки вдруг сорвалась, я инстинктивно сунул руку в лунку в надежде поймать беглянку, но рыба выскользнула и ушла глубже в лунку,  ни секунды не раздумывая я сунул руку вслед за ней и вцепившись в нее просто-таки мертвой хваткой извлек на  поверхность… Радости моей  не было предела! Также запомнилась поимка последней щуки в нашем улове (онаже самая крупная) клюнула на самую дальнюю от нас жерлицу, мы с Улеем естественно в силу нашей близорукости вовремя это дело непросекли… тем не менее почуяв подвох я со всей дури ломанулся к подозрительной жерлице, по мере приближения опасения подтвердились- клюнула!!  По мере приближения меня к жерлице я обнаружил что ее катушка бешено вращается , и запас лески иссякает , когда я уже подбежал к снасти леска кончилась и рыба сдернула снасть в луку, но не на того напала… имея уже некоторый опыт за этот день по вылавливанию  всякой юркой беды из лунок, я ухватил жерлицу (естественно подсечка произошла сама собой), в итоге рыбешка весом около 3 кг была извлечена на поверхность льда! Адреналина куча!! В общем  отдохнули на славу!!! Быстрей бы следующие выходные!!!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 26 Февраля 2008, 07:38:56 »
А вы парни товойт! Ничего. С вами дружить можно! Даже я сказал бы нужно. Молодцы.!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 26 Февраля 2008, 08:17:07 »
23 февраля прибыли в Майское за Пестравкой для ловли карпа. Приехав до поворота на поле увидели кучку машин не решающихся сунуться туда. Ну да что нам на ниве как говориться везде пройдем и прошли примерно до середины там затор несколько машин село ничего потихоньку вылезли растащили так как сзади уже шел трактор и чистил дорогу. В итоге в 9.30 прибыли к пруду. Мои коллеги по оружию уже воовсю отметили праздник и было решено сразуже выдвигаться на ловлю карпа. Идти было не далеко да и ветер был настолько силен, что просто и не хотелось далеко ходить. Пробурив лунки предварительно вырыв окоп для стрельбы лежа и соорудив так называемую стенкупозади себы приготовился ловить карпа. Честно скажу ждать этого пришлось очень долго думал, что вообще не поклевки не будет ан нет повезло поймал аж целых пять штук грамм от 100 до 200. И еще один товарищь поймал трех остальные вообще не видели поклевки. Вот такие вот дела.Хотя разговаривал с мужиком он с ночевой был там с коллегами поймали ночью не плохо лично у него в пакете кил 5 было и это он говорит не предел. Так что надо пытаться и ловить. Всем удачи.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн GOSHA

• Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 26 Февраля 2008, 09:57:38 »
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 10:51:14 от KARASIK »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal