Всем Привет!!! Сегодя я и Антон, выехали в р-он К.Глинки на Волгу - порыбачить... По сведениям одного знакомого Антона, вчера он взял с десяток хорошего окуня, сайзом около кило каждого... Решили и мы проверить эту инфу , на деле. Пришли на водоем. Погода пасмурная пуржит, ветер до 7-9м/с. Но ничего, мы и в таких условиях готовы потрудиться. Притусовались в стороночке около одной компании. не одной потычки, кто-то из соседей выдернул небольшого окушка на мормышку. По летним наметкам Антона выставили жерлички в нужном месте на свальчике. Но за целый день ни одного флага так и не увидели. Со стороны увидели оживление, в той самой компании и решили вернуться к ним, продолжить поиск окуня. Но подойдя к ним и прислушавшись к разговором, выяснили, что у них тоже ничего нет. В отличии от дня предыдущего, который был успешным... К часу эта компания свернулась и отпправилась подомам. Мы еще зависли на часик на льду, но не увидев ни единой поклевки, свернулись и отправились домой. Опять же что-то сегодня не задалось у рыбки, она явно не хотела брать... Но ничего и на нашей улице перевернется камаз с пряниками... Желаю всем ни хвоста, ни чешуи. И побольше удачных рыбалок.С уважением...
Всем привет С товарищем были сегодня на Самарке. На другую сторону перейти не смогли - на фарватере очень тонкий лед - 5-7 см. не считая снега. Люди добрые навели на яму метрах в 500-х (бывает же, все по чесноку). Расставили жерлицы. Долго расставляли - лед толщиной около метра, многослойный и тяжелый - набурились вобщем от всей души. И как пошли флаги - один за одним, а один раз у товарища сразу загорелось два. Давненько такого не видел. вот только не задача - сплошные сходы и пару раз бросила. Нууу очень аккуратная щука - не хотела заглатывать как положено - ну просто изругались на нее. итог плачевен - токмо один хвост на кило из более чем 10-ти флагов. Мне лично удалось подержаться за рыбку на другом конце лески 3 раза и все сошли. Ну чем я спрашивается провинился? Всем пока и удачи.
SorokaБолт не болт! Народ полавливает, если бы не видел своими глазами, не поверил бы. Окунь проходной, может быть, а может и не быть. Ты лучше поведай, по какой причине у Голодненького Аншлаг? Не уж то окунь по локоть идет?
....... Проколесив достаточно, приехали к мосту через Чапаевку на Волгоградской трассе, где под мостом ......... Лёд там тонкий, около 10-15см и промоины.......
Цитировать....... Проколесив достаточно, приехали к мосту через Чапаевку на Волгоградской трассе, где под мостом ......... Лёд там тонкий, около 10-15см и промоины.......Т.е. если я правильно понял то при условии двух недельной оттепели там будет много открытой воды?