Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима 2007-2008  (Прочитано 202798 раз)

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
Re: Зима 2007-2008
« Ответ #1020 : 15 Февраля 2008, 23:04:44 »
она зверюга хитрая и вумная щука волжская :D

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 16 Февраля 2008, 15:32:17 »
Щуки уже НЕТ  :^!
Осенью кончилась...
Есть...Но ЕЙ некогда...она к нересту готовится ))))

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 16 Февраля 2008, 17:40:57 »

офигел чтоль...мы ее до апреля со льда дерем..а ты счас про нерест задумался))))

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 16 Февраля 2008, 19:00:14 »
Такое ощущение что бель пошла - рыбаков на лед в районе Прибрежного высыпало до фига. По слухам кое кто и полавливает неслабо ;). Судак на Волге по прежнему идет, но ходить уже опасно - промоин много. Ну а я охотился за окунем. Ловился вот такой

Поймал не много - ходить тяжело по целине (снега опять намело мал-мала). У любимого балансира каким-то образом сломался головной крючок после очередной подсечки - я даже не сразу заметил.Погода была супер - завтра опять пойду, но уже на другую рыбалку :#~
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008, 12:16:47 от KARASIK »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

TTG

• Гость
« Ответ #1024 : 16 Февраля 2008, 19:22:53 »
Привет всем! Сегодня были на Прорве в  п.Волжский(Б.Царевщина), про слухам там в четверг сорогой обрыбились. Но клюет вчера и завтра. С утра товарищ поймал семь голов суповой сороги и на этом все. Если не считать вялый клев окуневой мелочи, то можно сказать- не клювало. В двеннадцать часов решили попытать счастья на Купринке (в районе Прибрежного), но таже мелочь, хотя и почаще. В конце концов, после заплыва товарища вынуждены были отбыть домой. Вот такой вот день!  :(

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 16 Февраля 2008, 20:39:08 »
Да, что о рановато о нересте речь зашла...  >:( Так можно и с декабря к нему начать готовиться...
Сейчас до заветных мест порой  и не добраться... Вот и приходиться жерлицы раставлять лишь там, куда возможно добраться... :'(
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 16 Февраля 2008, 21:15:44 »
Всем добрый вечер.  :)
Постараюсь состряпать небольшой отчетик по сегодняшнему путешествию во Владимировку. Команда состояла из всем известных завсегдатаев данного сайта: Карасика, Дезима, Гонсалеса и меня. Карасик сегодня взял выходной и поэтому руль своего "Форика" доверил Гонсалесу... С этой задачью Гонсалес справился на все 100% . Даже не смотря на то что на выезде из Купино мы вылетили в поворосте с дорожного полотна. Имело место быть полная заснеженность дороги ночной метелью. Господа будьте осторожны, на дорогах страны sm:2.
Благодаря помощи со стороны, нас удчно выдернули из сугроба, предварительно порвав два троса.
А теперь о главном. Добрались мы на водоем довольно поздно. Пока определились с местом, где раставили жерлицы. Проведенный анализ донного рельефа и хитроумная система расстановки жерлиц не привила нас к положительному результату. За целый день мы не увидели ни одного флага. Не помагла даже смена места.
За целый день надергали десятка полтара поласатиков на балансиры и мормушку.  :D
Но все-равно отдохнули замечательно, набурились выше крыши. Если бы не Мора... то поиск окуня был бы весьма плачевен.
Огромный респект Петровичу, за предоставленую технику... :+_
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 17 Февраля 2008, 11:40:11 »
Огромное спасибо Петровичу за транспорт. Пешком, конечно, хорошо, но в меру, без фанатизма. А на оленях лучше!

Огромное спасибо Карасику за автотранспорт и предоставленную мне возможность попрактиковаться в управлении правым рулём, погонять на универсале повышенной проходимости.

Спасибо двум экипажам рыбаков, проезжающим мимо нас, застрявших в сугробе, да не проехавшим мимо, а оказавшим посильную и очень нужную помощь.

Нет, ну, блин, в самом-то деле... Стандартный предупредитель о повороте. Стандартно снизил скорость. А поворот - не стандартный, градусов в двадцать-тридцать, а чуть ли не все восемьдесят! Да ещё скорость на нём все снижали, и потому покрытие не очищено колёсами до асфальта, как везде. Я, признаюсь, лоханулся, не стал передачу понижать, надеясь той, что была, вытащить машину из поворота. Ничего, за одного битого двух небитых дают. Не за одного битого Форика, а за одного водителя.  ;D Назад намного увереннее ехал.

Нормальненько сьездили. Матросни немножко натягали и ерша-маньяка, аппетит
у рыбы не очень хороший был. Бессмертника теребили-теребили, кивок подрагивал-подрагивал, а понастоящему скушать гостя лень им было, так, изредка по-настоящему заглотит, тут уж иди сюда. Но за онанирующим кивком донаблюдался до мельтешения в глазах.
Погода в течении дня менялась. То пурга и снег, то ни ветерка и солнце основательно проглядывает. Может и давление скакало? Тогда пассивность рыбы ясна.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 17 Февраля 2008, 16:14:12 »
Всем Привет!!! :D
Сегодя я и Антон, выехали в р-он К.Глинки на Волгу - порыбачить... :#~ По сведениям одного знакомого Антона, вчера он взял с десяток хорошего окуня, сайзом около кило каждого...  Решили и мы проверить эту инфу sm:4, на деле.   Пришли на водоем. Погода пасмурная пуржит,  ветер до 7-9м/с. Но ничего, мы и в таких условиях готовы потрудиться. Притусовались в стороночке около одной компании. не одной потычки, кто-то из соседей выдернул небольшого окушка на мормышку.  По летним наметкам Антона выставили жерлички в нужном месте на свальчике. Но за целый день ни одного флага так и не увидели. Со стороны увидели оживление, в той самой компании и решили вернуться к ним, продолжить поиск окуня. Но подойдя к ним и прислушавшись к разговором, выяснили, что у них тоже ничего нет. В отличии от дня предыдущего, который был успешным... К часу эта компания свернулась и отпправилась подомам. Мы еще зависли на часик на льду, но не увидев ни единой поклевки, свернулись и отправились домой. Опять же что-то сегодня не задалось у рыбки, она явно не хотела брать... Но ничего и на нашей улице перевернется камаз с пряниками... :#~
Желаю всем ни хвоста, ни чешуи. И побольше удачных рыбалок.
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 17 Февраля 2008, 18:42:15 »
сендня были на василях. щука кушать не очень-то хотела видимо. 3 шнурка около килограмма и примерно столько же пустых поклевок.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 17 Февраля 2008, 18:51:54 »
Всем привет ;D С товарищем были сегодня на Самарке. На другую сторону перейти не смогли - на фарватере очень тонкий лед - 5-7 см. не считая снега. Люди добрые навели на яму метрах в 500-х (бывает же, все  по чесноку). Расставили жерлицы. Долго расставляли - лед толщиной около метра, многослойный и тяжелый - набурились вобщем от всей души. И как пошли флаги - один за одним, а один раз у товарища сразу загорелось два. Давненько такого не видел. вот только не задача - сплошные сходы и пару раз бросила. Нууу очень аккуратная щука - не хотела заглатывать как положено - ну просто изругались на нее. итог плачевен - токмо один хвост на кило из более чем 10-ти флагов. Мне лично удалось подержаться за рыбку на другом конце лески 3 раза и все сошли. Ну чем я спрашивается провинился? sm:4
Всем пока и удачи.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 17 Февраля 2008, 18:54:43 »
а тут уже причины в оснастке

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 17 Февраля 2008, 19:23:23 »
Вот и у меня не задался этот день, поймал всего лишь пару окушков :-[, а мужиченка рядом сидевший ловил то и дело, нет нет да и вытащит [smiley=2ribalov.gif], я спрашиваю на че, на балансир, так и я на балансир, а у него гляжу крючек с эпоксидной каплей выше балансира подвешен, может в этом все и дело sm:4????????

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 17 Февраля 2008, 19:37:24 »
...не хотела заглатывать как положено - ...
Вчера таже фигня. На какую снасть недавно садились окушки и помельче по самые помидоры, вчера окушки покрупнее мусоли и не более того, заглатывать отказывались.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 17 Февраля 2008, 19:50:32 »
Вот и у меня не задался этот день, поймал всего лишь пару окушков :-[, а мужиченка рядом сидевший ловил то и дело, нет нет да и вытащит [smiley=2ribalov.gif], я спрашиваю на че, на балансир, так и я на балансир, а у него гляжу крючек с эпоксидной каплей выше балансира подвешен, может в этом все и дело sm:4????????

-----------------------
Прошлый раз тоже был без рыбы, но подглядел -выше балансира вешают черную козу. Купил в акватории и вот результат мелочь на 1,5-2м.Глубже 3-4-5 беполезно не брала!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal