Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132810 раз)

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #210 : 22 Марта 2008, 18:11:43 »
Приехал час назад с Таловского. В итоге 3 кила сорожки с окунями и вода в сапогах,которую зачерпнул при выходе со льда.Всё, зима закончилась. Бур с ящиком -в кладовку,одежду-в шкаф.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Марта 2008, 11:41:05 »
Вчера я с Артёмом поехали в Степное за краснопёркой и щукой. Дорога только для 4 вд  лёд толстый, подъёхавший чуть позже Сусанин с друзьями рыбачил не выходя из авто почти  :) угощал казацкой водкой з-летней выдержки всю кампанию.

расставили 10 жерлиц видели 5 флагов за весь день, 4 щуки вытащили Здоровенные - грамм по 100-150  :^! Я поймал 4 вот таких сороги

Краснопёрки никто не видел  :(  Была возможность поймать пиццот мильёноф штук окуня, но не было желания. Пойманного окуня не фоткал, т.к в фотике нет встроенного микроскопа. ::)
На обратном пути Хонда Артёма решила покапризничать слегка и попросила нас поковыряться в ней минут 30-40
 и после этого ездила только на оборотах не ниже 3000.
Вот это был ЭКСТРИМ!!!! :#~ Все ползли внатяг по лужам и грязи а мы летели как угорелые Артём крутил баранку не переставая, обогнали кучу машин ( а туда все плелись гуськом ) кайфанули не по децки :#~
по выезду на асфальт авто вновь стало работать как ни в чём не бывало  :^!
Вот "шумахер" со своей чистенькой CRV

У артёма на фотике фоток больше и покачественней ( мои с сотика)
На след неделе надо снова ехать, мне понравилось  :+_ !!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Марта 2008, 14:43:23 »
Привет, Виталий!
Нормально вы сгоняли ! Видать лед толстый и нет закраин, раз на авто на него можно выбраться и уверенно разъезжать... Вот какой он следующей неделе будет - вопрос... В смысле - авто на берегу наверное нужно будет оставлять...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Марта 2008, 17:53:18 »
Так как был занят семейными делами полнодневной рыбалки не получилось... :^! Но душа просит! Выкроив время на пару часов прямо в цивильной одежде, прихватив мормышку и бур, сгонял на самарский затон. С 13:00 до 15:30 удалось выловить вот это  :#~ Мелочь, а приятно душе! :)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Марта 2008, 18:08:28 »
Поехали в кучино. Проскочили Безенчук, через Купино потом, опять в Чапаевск. Сьезд в Купино не нашли. Надо было ломиться за нивой шеви, везущей , похоже, 4 рыболова, Сначала ехавшей за нашей 12 , потом галантно умчавшейся. Ну вобщем несколько раз обскакали вокруг Чапаевска, опять на кольцо за нагорным, в сторону Купино, увидели открытую Чапаевку, у кафе сьехали к ней... встали. Открытая река- несомненно красива...Поглотила щуке на серёжки 11 приманок- блёсен, силиконок, спинбейтов, джигов ....----сети, плин. Потом сеть одну спомали- достали джига- окунька... Короче пр---пали на хорошую, приличную даже сумму  с лишним , не считая грузиков, карабинов, крючков, бусин особой прозрачности...и тп. И всё мои снасти, так как товарищ забыл...Костёр уже не радовал, утопшие ноги промёрзли, речка- ну не могла рыба не клюнуть...Нет ничего там в Чапаевке... Так, В Чапаевске у завода- человек 20 сидит на лунках, что помали- не спрашивали, там ещё вовсю лёд. Чапаевка - мы 10-0. Короче плакаюабыдно...
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Марта 2008, 20:34:28 »
В Купино, что очень вероятно, попали бы основательнее. У нас в минусах окромя привычно серьёзного количества силикона, головок, чебурашек, поводков и прочей подобной мелочи, ещё и спин.
Рыпки тоже спымали. Но, не только рыпки. И не только водорослей. И не только дров, которых хватило бы на костёр, будь они сухими. И не только огоромного количества обломков и обрывков старых сетей, косынок, телевизоров, закидух, и т.п.
Отчёт с фотками выложу, там посмотрите.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Марта 2008, 22:46:11 »
Погода стояла чудная! Никакого прогнозируемого отьявленными лгунами- метеорологами утреннего северного ветра не было и в помине.
Зато были какие-то халявщики, которые, прослышав о чьих-то успехах на данном водоёме, примчались в поисках лёгкой наживы. И заняли самое клёвое место. И почему вдруг все решили, что если кто-то другой сумел здесь рыбы наловить, то и они сумеют? И ломанулись со всех сторон... Да ну их всех, греющих уши у нас на форуме...

Первую щуку, пузатую, явно с икрой, я отпустил, надеясь, что природа, мать её, в благодарность мне пришлёт на замену кучу бесплодных рыпов. О, как далеки были мои надежды от горькой действительности...

Большую часть дня я ловил самый разнообразный хлам, на рыбу совершенно не похожий. И откель там эти сокровища? Свалка какая-то...
Остальные, впрочем, ловили не только дрова и мусор. Самая большая - за Петром, естессно.

"Остальных", то есть прибывших в составе других автоэкипажей форумчан и их друзей, на водоёме оказалось очень даже нормальное количество. На снимке, с учётом сидящих в засаде за бугром, примерно треть присутствующей популяции.

Ловили мы так же:
рыбу-иглу - на джиг

бычков - на него же

Эпизодически пели птицы.
Периодически светило солнце.
Было хорошо

Кстати, замену всё-таки прислали. Оказалась без икры. Чему я рад...

« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 22:54:20 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

ant-63

• Гость
« Ответ #217 : 23 Марта 2008, 23:34:18 »
Был сегодня на даче в Переволоках,на Волге - лед,ходят рыбаки , ездят кишкотрясы, а я думал кончилась зима

чета не цветная?!ну и хрен с ней!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Марта 2008, 08:44:17 »
Вчера с Бобром прибыли в начало пр.Кирова(там где мост новый строят). Сам там впервые, поэтому ориентир держали на горы намытого песка(где больше песка - значится и яма в Самарке поболее).
Ямки конечно есть, но и льда пока еще хватает! Все наши попытки изловить что-нить эдакое , ни к чему не привели. Весь силикон, находившийся в запасе , был перепробован - результат нулевой!
Радовала только погода! Надеюсь в след. раз повезет!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Марта 2008, 08:53:27 »
Позор моим седым... бровям! Вчера я проспал и поездка на рыбалку отложилась из-за меня на 40 минут. Воткните в меня вилку, это мегакосяк. Но надо отдать должное коллективу, народ сказал - бывает и мы стартанули.  [smiley=boatrace.gif]
Это случилось! Я открыл сезон по открытой воде и спымал первую в жизни щучищу на джиг [smiley=fish2.gif]. И хотя её размер был явно меньше килограмма, радости доставила не меньше чем КамАЗ с пряниками.
Соблюдая древние обряды и традиции, щучища была возвёрнута в родные пенаты, тем самым была принесена жертва злым языческим рыбалайским божкам, с целью задобрить их и наслать на меня стаю щучиевых собратьев. И хотя этого не произошло, но дури прибавило явно и под конец рыбалки я сломал спин. Ни слёз, ни жалости по этому поводу я не испытал, дабы спиннинг хоть и назывался - "шимано", он был из серии - "гуано". Ещё в этом происшествии я углядел руку судьбы - это была расплата за то что я проспал. Что бы гнев богов не перенёсся на следующие рыбалки, я принялся всячески прогибаться перед ними - выловил браколыжную косынку и убрал мусор на берегу.
Сразу после этого выглянуло солнце - это был знак, что меня простили.
 [smiley=hug.gif]
Всем спасибо за компанию, отдельное спасибо Проворному, который провёл курс молодого джиг-бойца. С поимкой рыпа, я автоматически перехожу из разряда - "стажёр", в разряд - "джигит-любитель".

P.S. Фоток к сож. нема, проспав я ломанулся из дома [smiley=velik.gif] и позабыл всё заранее приготовленное добро...

Инженер - с почином тебя  :+_
Спасибо!  [smiley=_65.gif]
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 09:11:20 от 1975 »

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Марта 2008, 09:00:21 »
Инженер - с почином тебя  :+_
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Марта 2008, 09:23:55 »
Вчера не сговариваясь в одном месте под селом Купино собралось добрая половина активных форумчан. Клевало у всех, сходов тоже масса но реализованных ,доведенных до конца поклевок не так много.
Впрочем рыбалка удалась.
Все чаще щука попадается за загривок, видимо в следствии увеличения её концнтрация на отдельных участках водоема перед нерестом.
По всей вероятности в следующие выходные уже начнется нерест, так что тему Купино, можно сказать, для себя закрыл до осени.

Пора, пора на Волгу за судаком и фидер пора уже расчихлять на Криуше.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Марта 2008, 10:03:27 »

Ах вы мои красные черевички...., в Казахии обувал другие...

Одно слово Susaninnnnnnn - прямая речь, русский язык :D)" .ули ты меня учишь, ты лучше пальцем покажи!"(ковычки закрываются :D)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 10:26:23 от ARTEM »
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Марта 2008, 10:44:21 »

Чудо-техника, рыба не была готова к нашей атаке и попряталась
http://photofile.ru/users/artemovvladimir/video/
[
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 10:59:35 от ARTEM »
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Марта 2008, 10:53:28 »
А на Кривуше попёрла щука! Личный рекорд 6 кг.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal