Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132827 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #285 : 30 Марта 2008, 08:46:53 »
сарога была???

7 штук в прилове но неуверенного размера))...иная селедка побольше была...у q100 - 5 карасиков со дна прихватилось, рядом мужик таких же детсадовских карпят помал несколько тоже со дна

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 30 Марта 2008, 16:14:18 »
    Вчера с Ромой Прадиком и его отцом открыли навигацию и джиговый сезон. Пара шнуров В желудке у одного из них оказался судачишко, в половину короче.
   Вешал на Прогресс-4 Суз-15, удивила резвость хода. Троих просто без напряга вытягивала на глисс. Сильный северный ветер, в общем то на Волге пока прохладно.
   Уровень воды наверно на метр ниже даже осенней нормы. Забереги остались только лед лежащий на дне.
  Огромные тучи уток и чаек. Волга оживает.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 16:22:30 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Александр Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Марта 2008, 19:17:20 »
Сегодня вывез жену на прогулку, на Копылово,  рядом с грядой сидел на маленькой надувнушке мужичёк, и несмотря на ветер и дождь, бойко таскал, сковородных, судачков.  Попробывал и я джигитовать, но быстро замёрз без соответствующей одежды и обуви. Но сезон лета 2008 - открыл.
Мужчина от мальчика отличается спинингом.

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 30 Марта 2008, 19:50:02 »
   Вчера с Ромой Прадиком и его отцом открыли навигацию и джиговый сезон. Пара шнуров В желудке у одного из них оказался судачишко, в половину короче.
   Вешал на Прогресс-4 Суз-15, удивила резвость хода. Троих просто без напряга вытягивала на глисс. Сильный северный ветер, в общем то на Волге пока прохладно.
   Уровень воды наверно на метр ниже даже осенней нормы. Забереги остались только лед лежащий на дне.
  Огромные тучи уток и чаек. Волга оживает.

Однако осторожнее! Обкатай сначала! А то что Волга оживает, так и мы с ней тоже, аж душа поет!

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Марта 2008, 20:51:15 »
товарищ уболтал сьездить на лед еще разок  sm:3 в итоге похали в купино по следам сусанина гудрич рулит  :#~возбужденный вчерашними гонками преодалели с ходу все засады правда ехали то боком то х--н знает как но газ бросать нельзя было и назад посмотрели только потом  [smiley=repa.gif]и решили поехать другим путем домой отдельное сооболезнование мойщикам с кислыми лицами глядя на нашу машину [smiley=mpr.gif]
сарогу нашли лед в протоке бегать можно клюет нормально до ладожки все испортил начавшийся дождь было решено валить домой  [smiley=newy.gif]
подьехав к плотине она была не обнаружена вода прет охренеть тут же народ на удочку душит красноперку до ладони кайф время поджимало и мы покинули славные места  [smiley=1ribalov.gif]
 отдельное спасибо сусанину за коректировку по ходу  [smiley=clap.gif]
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 31 Марта 2008, 08:22:07 »
Были в воскресение в /Правде рыбы ноль сетки 3 шт. уничтожены правда пришел какой то начал права качать зачем и кто такие мы мол рыбколхоз пришлось все что на душе было ему высказать думал придется руками помахать но обошлось. Ушел весь возмущенный но у меня на душе хорошо было.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 31 Марта 2008, 09:23:14 »
Были в субботу н дамбе в Хрящевке. Закрывали зиму(хотя Саурон и рассказал, но как свой пятак не всунуть?...).
По рассказам ловятся кокунь и сорожка практическив начале дамбы, напротив будки сторожа. Подъехали, выйти на лед не рискнули - прямо перед нами один дядя уже накупался... очевидцы тоже стояли и рассуждали - нести ли взад взятую у сторожа пешню, или как?
Проехали дальше к насосной. Выход прекрасный, народу на льд полно, лед... с вариантами, но в целом - на 4.
Верхоплавка с утра не брала, атаковал ерш "спортивного" размера. Поэтому немножко походили. К раздолью-1, где сидели челоека 4-5, и на траверз раздолье-2 - чувашский сускан тож не пошли - лениво, все ж за верхоплавкой ехали...
Саурон выдрочл 1 (одного) кокуня грамм на 300, чем прогулки и кончились.
Вернулись к дамбе, где народ уже активно махал руками. Верхоплава подошла. Клевала. На мотыля. Опарыша игнорировала напрочь. Бутером с опарышем интересовались только караси и зеркальные карпики размером до ладони (Эти гады берут только если насадка на дне, поэтому нижний поводок донки надо делать длинней обычного, но путается, собака).
Верхоплавка размера... разного. От вполне кондиционного, до  "бессмертниковского". Попадается даже тюлька... Прикармливает кто чем, но хороший результат дает смесь детского питания (растворимые каши) и панировки - долго стоит муть, чем и привлекает...
Заканчивали рыбалку чуть подалее, на косе - глубина 40 см. Ловишь вприглядку - весело... у меня кила 3 надргалось, у Саурона, кажись, больше.
Желательна пешня. Один тип полез на "темный лед" не зная броду - долго сначала пугал, а потом веселил собравшихся: глубина по пояс. Он проваплится, откинет бур, рюкзак и т.д. на еще более паскудное место, выберется, лезет за добром, опять по пояс... и так раза 3-4. Егойные товарищи стоят по краю, советы дают дельные, но... Короче, лучше не пить на последнем льду... Выбрался багополучно, друзья его сопроводили.
ЗЫ Коля, у мну не 5 карасей, а 4 карася и три карпика - звездюка!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 09:31:19 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Pikeman

• не джыгом единым...
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 31 Марта 2008, 10:22:41 »
Всем привет! в субботу закрывали зимник в хрящевке
насчет опарыша-зря, клюет и на него верховка...также как и на мотыля
метрах в 300 от насоски поимел пару поклевок на балансир.
в результате чего последний был оторват и потерят ((((
а жаль
мелочи надергали, мордаме лица загарели. погода супер, уха по вечеру сварена и съедена. сезон закрыт
P.S. да-да, мужика купающегося видали, смеялись долго. также видале провалившийся у леса снегоход местный. снегоход вытащен сваиме силаме, заведен и увезен.
скоро на воду! ура

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 31 Марта 2008, 10:37:37 »
Всем привет! в субботу закрывали зимник в хрящевке
насчет опарыша-зря, клюет и на него верховка...также как и на мотыля
Я када под вечер вприглядку ловил, обратил внимание: тычется, а не берет, 2 верхних крючка с даже ошметами мотыля атакует, а этот обтекает, мотылька к нему присадишь - тут же кидается. Голого опарыша не хочет.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Pikeman

• не джыгом единым...
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 31 Марта 2008, 12:06:48 »
ну ненай
у мя матыль кончилсо к 2 часам, пришлось на опарыша ловить. больше сходов, а так все тоже самое
на игру, на стояк.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 31 Марта 2008, 13:46:11 »
Вчера проснулся рано. Поворочился малость, чую, больше не могу! Набрал термос и под "дружеское" [smiley=kar.gif] напутствие жены засобирался на рыбалку! Остановился на а/с Аврора, купил опарыша и червясиков, так как планировал покидать фидер. Приезжаю под Южный мост, ветер - мама не горюй! Но это же в принципе не помеха для "бывалого и опытного" рыбака [smiley=1ribalov.gif]. Открываю бегажник, достаю спин, оборудую его и тут БАЦ НАХ......а чемоданчик то с прибамбасами забыл  [smiley=think.gif]. Ну да лан думаю, слава богу силикон постоянно в машине. Соорудил и давай спин кидать. Течение просто зверь, ветер тоже. Кидаю час, два.........а в голове мысля покоя не дает- нужен фидер. При таком течении всегда жор. Сбираюсь и еду домой! Вот я на пороге.
Жена:
- чё приехал то? [smiley=wow.gif]
- чемодан забыл! [smiley=kap.gif]
- а где ты был три часа? [smiley=pila.gif]
Вот хорошая ситуация доказать, что ты не баран и был именно  там  [smiley=s40.gif]
Опять я на своем месте, закинул снасть. Час , два.......нуль! Уже жалею, что возвращался домой. Пробую снова джиговать - безрезультатно. Недалече двое тоже кидают и тоже нуль! Ни паролока, ни виброхвост, короче ни на чё не хотит брать. Опять я дома.........выслушиваю какой я "замечательный"!!!!! ;D
Вот такой вот отчет !
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 31 Марта 2008, 14:15:00 »
Ганс
Ох как тебя понимаю.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 31 Марта 2008, 14:19:50 »
В суботу с приятелем открывали водномоторный сезон.
С вечера уложили в тачку лодку, мотор, снасти - чтобы пораньше выехать, поискать судачка. С утра едем - в районе Гранного дорогу перебегает черная кошка. :-? Тормозим, встречная тоже останавливается. Попуток нет, раннее утро стоим пару минут. А, ладно, ерунда, поехали :-/ Приезжаем на берег, выгружаем вещи - так и есть, забыли стрингеры :-X Приятель возвращается назад, час потерян.
Добираемся до тушинской воложки - судак как умер. Ни поклевки. На льду ходит мужик, тоже без особых результатов. Наверное, романтик :D. Пара лодок рядом пытается ловить на спин и в отвес, но их тащит северным ветром, как и нас, не смотря на парус. И так цельный день... А ведь в прошлом году в это время и в этом месте судак суставы выворачивал.
К вечеру балансир стал тыкаться в какую-то рыбу на дне. В результате были подбагрены чехонь и подлещик, а также мелкий судаченок за пузо. Ветер к вечеру только усилился. На обратной дороге на волне подо мной слетела банка ;D А когда швартовались у кромки льда, то я умудрился зацепиться ногой за веревку и слететь с припая в воду у берега. Из радостей - там было мелко :D
Так вот вопрос :-*
Ну про стрингеры кошка знала :-/ Но как она могла догадаться, что судак клевать не будет :-* ;D    

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 31 Марта 2008, 14:23:22 »
Ганс
Ох как тебя понимаю.
Жена знает, что я болен рыбалкой , причем на всю голову. ;D ;D ;D
Поэтому процесс выдрючивания меня имел больше воспитательный характер.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 31 Марта 2008, 14:31:34 »
Иваныч
Всю прошлую неделю судак клевал как заведенный, но наступила суббота..........кошка знала.

У меня две поклевки плюс в глаз надуло, общее состояние скверное и все это ради 1-й выловленной тюльки на 11см воблер? Нет все из-за одного очень класного снимка, в принципе доволен.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal