Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132837 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #390 : 13 Апреля 2008, 02:11:35 »
Собираюсь в субботу в Верхний Сускан. Тольяттинцы, кто нащет присоединиться? Лодка резиновая тока обязательна....
Жду вариантов до 16.00 сеня

Да ну его, этого Верхнесусканского карася. Уж на что у меня жена рыбу любит, но есть эту вонючку отказывается...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 13 Апреля 2008, 02:17:15 »
В четверг на Бирле.
Рано. Вода еще холодная, на берегу местами снег и неслабо. Вода высокая. Карась только начал шевелиться - почти не ловится (штучно, хоть и крупный). Бель только мелкая (сорожка, густерка, верхоплавка) и плохо. Щука мечет икру. Через недельку-полторы - самый бы смак, но такую уж мерзкую погоду с дождями и похолоданием обещают - все наверное испортит и хрен проедешь куда потом.
Блин, сетей море :(

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 13 Апреля 2008, 07:16:04 »
был на платнике ???
или где пчеловоды живут ???
прошенный пруд
Про пчеловодов не знаю но за лов ни кто не платил. Сам там первый раз, друг возил. Он по тому году хороших карасиков там дербанил.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 07:16:48 от Dervish »

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13 Апреля 2008, 10:05:03 »
а карасик душит карася мерного не по детски ведрами ;D
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13 Апреля 2008, 13:30:46 »
За п. Волжский, по дороге что налево перед ж/д переездом, в заливах проснулась жизнь. Количество и качество рыбы определяется болотом на котором рыбачат люди. Основная рыба - уклейка и плотва. Можно разжиться и сцучкой. Про карася пока молчат, видимо недостаточно поднялась вода и он в заливы не зашёл.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Апреля 2008, 13:55:04 »
Отметился сегодня по утру на кривуше
вода еще выше поднялась по сравнению с пятницей
течение сильное Вжиг не рулит, сносит
а тяжелее 28 гр. не было
мест побросать маловато в кусты не зайдешь, ВОДА
болотников маловато побродить
счет 0:0
но блесенки помакал  :)
тепер осталось ждать когда вода упадет

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Апреля 2008, 14:45:06 »
Про карася пока молчат, видимо недостаточно поднялась вода и он в заливы не зашёл.
Говорю про карася. Клюет. В верхнем Сускане. Причем на все, но не у всех - места знать надо :) Вчера с примерно 9.00 (пока лодку надул, пока догреб до места, пока кормил, пока настраивался) и до 13.30 надергал не напрягаясь килограммов 7. Можно было и больше, но надоело. Однообразная рыбалка, крупного особо пока нет: граммов до 350 максимум. Другой рыбы типа карпа в прилове не наблюдается. Соседи, правда, словили белого амура на полкило (на червя) у меня пара сорожек.
Клюет цуко на все, особенно уважает бутер из опарыша с червем. Клюет и по раздельности, но на чисто опарыш чуть более мелкий. Поклевки крайне осторожные, червя сбивает "на раз" кусочком червя крупный не интересуются, налетает все та же мелочь размером в ладонь и меньше. Поплавок желательно карасиный, чуткий, длинный, чтобы малейшее движение отслеживал. Не устаю удивляться "коллегам" жалующимся на плохой клев с поплавком грузоподъемностью граммов в 8-10, огруженным пятиграммовым грузом... А таких на берегу насмотрелся. "Плохо клюет" - жалуется, а у самого на дубине висит разве что не буй фарватерный...
Сам пользуюсь простй стеклянной маховой четырехметровкой, ибо с лодки далеко кидать не надо, а всякие кольца-катушки в лодке жутко мешают. Оне тама полезны только, если намерен выдергивать карасей с окон, а не ловить по краю растительности.
Народу... сказать много - не сказать ничго. утром отплывал в компании лодок 30, еще в три раза больше в тот момент лихорадочно накачивались, а на воде было уже столпотворение...
Товарищ безлодочный ловил с берега, результат поскромнее - кила 3.
Резюмирую: карась зашевелился, будем ждать подхода крупного, думаю к выходным там будет очень весело и... людно. Но каналов много, места всем хватит, с рыбой - как повезет.
И последнее: если кто поедет - НЕ СТАВЬТЕ машину около прошлогоднего камыша!!! Какой то ушлепок пустил пал, пару тачек мужики прктически из огня на руках выносили.
ЗЫ если смогу поставить дрова на комп - фотки потом выложу.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 14:52:42 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 13 Апреля 2008, 15:04:00 »
Да ну его, этого Верхнесусканского карася. Уж на что у меня жена рыбу любит, но есть эту вонючку отказывается...
Хы!!! А кто говориль про "ЕСТЬ",  ;) я его ловить ездил  :D, а озерно-речную рыбу, как потомственный рыболов не ем... Точнее ооооооочень редко.
А ты что: рыбу до сих пор ешь? Да еще и жену кормишь?? Садист!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 15:04:43 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн filosof

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 13 Апреля 2008, 15:39:27 »
Привет всем рыболовам!!!!! Был сегодня на Шилане вода чистая но холодная.поклёвок карася не видел правдо немного окунь шалил 50-100 грамм. Были и враги кто ставит сети перегорожино всё у дамбы :-X.На второй водоём через Чапаево проехали без проблем да и на Шилан проезд по полям хороший.На втором водоёме попали в детский сад сорожки  Клюёт вяло но поймать можно на лёгкою оснастку.Второй водоём возможо будет платный там идёт масовое стротельство карпятника не знаю .Месных аборегенов не видел. :-?.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 13 Апреля 2008, 17:52:21 »
Была сегодня в гордом одиночестве на Татьянке - муж навоз раскидывал у родителей, а черви остались. :) Приехала часов в 9 утра, клев, по-традиции начался ближе к 10. У них там будильник, что ли? Некрупная красноперка, клевала приступами - то сижу-курю, то на две болонки не успеваю. Мелочь выкидывала, побольше (у которой и голова, и хвост сильно высовываются из кулака) оставляла. Итого получилось всего наловила около 30 штук, а оставила 5 или 6, да и тех потом выкинула домой в воду. Уклейки нет, красноперка без икры (худенькая), на донки еще вчера не клевало толком, сегодня и не стала возиться с ними. Прикорм большого влияния на клев не оказывал. По берегу у большинства болт, о чем мне докладывали проходящие/проезжающие мимо сочувствующие. Впрочем, болт ожидаемый и прогнозируемый, судя по снастям...(леску видно метров за 20, поплавки плюхаются так, что волны до меня доходили).  Часам к трем клев стал затихать, в четыре совсем прекратился. Вода еще низкая.
Кто-то там подпалил траву за дорогой - горело нипадеццки, я даже занервничала, пожарника приезжали тушить. Сфоткала
это безобразие на память. Кстати, после вчерашнего рейда трудового десанта по уборке территории стало немного почище. Но уже успели накидать банки\бутылки\бумажки.
ОФФ - Карасик, видишь, я исправляюсь, там где надо пишу...!
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

• Гость
« Ответ #400 : 13 Апреля 2008, 20:54:34 »
За п. Волжский, по дороге что налево перед ж/д переездом, в заливах проснулась жизнь. Количество и качество рыбы определяется болотом на котором рыбачат люди. Основная рыба - уклейка и плотва. Можно разжиться и сцучкой. Про карася пока молчат, видимо недостаточно поднялась вода и он в заливы не зашёл.

Два дня назат 12 шнурков , сегодня за час на 2 удочки 2кг. чубака.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 13 Апреля 2008, 21:01:03 »
Два дня назат 12 шнурков , сегодня за час на 2 удочки 2кг. чубака.

Ловить уклейку на две удочки - это очень сильное кунг-фу. Я пробовал и меня хватило минут на семь. Потом начал куражиться. Спецы прочувствуйте тему - уклейка на УЛ спиннинг переоборудованный под поплавочку, на дальний заброс...
Подсечка чёткой была?Лучше удочкой.))Сегодня в белозёрках отметился ;D
Через раз, поплавок маленький и издалека видно плохо. Потом Остапа понесло по полной программе, очень медленно подматывал снасть и во время проводки уклейка вешалась на крючок. Иной раз были такие удары, как будто хороший окунь влетал... А там... Кстати таким макаром было поймано несколько чехоней.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 21:30:12 от 1975 »

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 13 Апреля 2008, 21:21:20 »
Подсечка чёткой была?Лучше удочкой.))Сегодня в белозёрках отметился ;D

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Апреля 2008, 07:55:55 »
В пятницу в 2 часа уехал к себе на родину в Хворостянский р-он. в 17-00 был на водоёме, первые 5 минут заброса на мелководье показали что карась активен, он есть и он ест. Но размер никак не устраивал, было принято решение ловить на фидер на глубине 1,2 -1,5 м , но в 20-30 метрах от берега, и рядом же на удочку с такой же глубиной, результат оказался впечатляющим ( для весеннего клёва - очень даже)

На след день с 7-00 до 10-00 одинаково клевал. что на удочку , что на фидер ( логвил на крупного навозного червя , фидер без кормушки). Потом на удочку клёв резко ухудшился, на фидер то же пореже клевало. Позвонил Вован , (они были недалеко в Безенчукском р-не ) и узнав что у меня уже пол ведра мерных карасиков- рванул с друзьями ко мне. По приезду его к 12-00 клёв на удочку совсем стих, и Вован решил осваивать фидер

Стали применять кормушки к фидеру, и рез -т не заставил себя ждать, пока те кто ловил на удочки искали карасика голодного, у нас был очень хороший и уверенный клёв. К обеду у меня было примерно вот так

Потом пообедавши и хорошенько выспавшись, вернулся к 17-00 на то же место и стал ловить на уху, к 20-00 пол ведёрка натаскал, поставили водичку греть

Доваривали уже ночью, но от этого уха хуже не стала. В воскресенье с утра и до обеда, карасик немного капризничал, но пол ведерка я его всё же надергал.
Вывод карась клюёт , но ближе к мелководью, берет в основном нв червя и немного на опарыша ( растительные приманки игнорировал напрочь). Выходные удались на славу  :#~.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 14 Апреля 2008, 09:03:25 »
А на волге судак руки выворачивает! И лодок нет...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal