Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132836 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #405 : 14 Апреля 2008, 09:11:29 »
Все таки вы его нашли :+_ Вот преимущества больших лодок с мощными моторами!!! Молодцы. А я на своем чих-пыхе все объехать не смог бы ни прикаком раскладе. Ну ничего - будет и на моей улице праздник - поеду на следующие выхи на секретные ямки бороться с клыкастыми :#~
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Апреля 2008, 09:16:24 »
Все таки вы его нашли :+_ Вот преимущества больших лодок с мощными моторами!!! Молодцы. А я на своем чих-пыхе все объехать не смог бы ни прикаком раскладе. Ну ничего - будет и на моей улице праздник - поеду на следующие выхи на секретные ямки бороться с клыкастыми :#~
Серёг, хорош прикалывацца!  ;D Какие большие лодки!? С какими мощными моторами!? Ты воще про чё?

Вчера за 30 мин. 7 судаков от 1 до 2 кг у о. Поперечный!  ;D
Прикольно :#~
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Апреля 2008, 09:23:26 »
Вывод карась клюёт , но ближе к мелководью, берет в основном нв червя и немного на опарыша ( растительные приманки игнорировал напрочь). Выходные удались на славу  :#~.
А карась с икрой?  :-* :-* :-*
Услуги гида.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Апреля 2008, 09:45:22 »
В субботу решил сходить за карасем, на озеро около Самарки в районе БТЭЦ... Погода была суперская - полный штиль, солнечно и тепло... Однако за 3 часа ни одной поклевки карасиной не увидел... У остальных рыбачков - тоже полный ноль... Поскольку торчать далее на этом озере смысла не было - решил перебазироваться на Самарку... Смотал лодочку - и вперед. На берегу Самарки, в мутной воде среди проплывающего мусора резвился чебак. Два мужичка, пока я снова накачивал лодку, его регулярно полавливали... Интереса эта ловля для меня не представляла, хотя чубачок был вполне достойного размера - забросил, поклевка,подсек, вытащил... :)
Решил поплыть к дальнему берегу, к одной проверенной, секретной каряге...  ;) Только на поплавок начала клевать густера и сорога - меня всего в полном безветрии облепили комары !!! Пришлось плюнуть на клев и ломануться на открытую воду... Чебак прыгал везде - да ну его !!!... Решил поплавать в прошлогодних камышах - от них только верхушки из воды торчат.... Ну присмотрел окошечко - попробовал там ловить со дна, на глубине 1,5 - 2м... Не клюеть... Уменьшаю спуск до 1м... Тоже самое... Замечаю в соседних оконцах и вообще среди камыша небольшие всплески/движение у поверхности... Ну думаю, либо красноперка тут шуршит, либо чебак...  А че - тоже рыба, раз другой нет.. Делаю спуск 30см - забрасываю... Поклевка тут же, но не красноперочно/чебачиная... Мгновенный утоп поплавка... Подсекаю и чувствую, что засеклось что-то нехилое... Оказалось - густера... Да матерая такая !!! С треском тащу ее через сухой камыш... Такая рыбалка меня устроит !!!... Начал облавливать такие же окошечки, ломясь к ним через камыши... Ну и пошла крупная густера вперемежку с крупной же сорогой - шершавой, в брачном наряде... Ну и красноперка крупная изредка... Комарик тоже доставал, но спасал небольшой ветерок и отличный клев...
Что интересно - чем ближе оконце в камыше к руслу - тем крупнее там рыба... Ради спортивного интереса бросил ловить здесь, заплыл в следующий от русла затон... Такие же, на первый взгляд камыши... Но результат совсем другой - густера со спчечный коробок, мелкая сорога и красноперка...
Вернулся на старое место - и опять уверенные поклевки крупняка... И опять с минимальной глубины...
Наловить можно было много - но столько мне не нужно было - поэтому выловленную рыбку отпускал обратно... Домой забрал только кила 3...
Думаю, к следующим выхам вода еще поднимется, камыш вообще уйдет под воду, и половить на этом месте на поплавок уже не получится... А жаль - мне понравилось !
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14 Апреля 2008, 10:19:55 »
А на волге судак руки выворачивает! И лодок нет...
От эт да!!!! Супер рыбалочка получилась!!!! Маладца!
.....белой завистью! :+_
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14 Апреля 2008, 10:22:50 »
И от меня чутка :)
вчера решили проверить несколько платников.
Начали с Умета-приехали посмотрели, поспрашивали (некоторые сидели с вечера-два-три карасика) решили незадерживаться и рванули на карагай в ручей.
На самом озере увидили море погибшей рыбы в основном толстолоб, все от трех до пяти кг :'( мелкой мертвой рыбы не обнаружено. На ручье народа было достаточно, но все в основном просто кормили камаров.
В завершение решили прокатиться в Просвет узнать обстановку там-карась резвиться выпрыгивает из воды см на 10, но платник откроют только 25 числа.
Разочарованные двинулись домой, но хотя бы без визуальной регистрации поклевки оставаться не хотелось и поэтому остановились на рубежных озерах-народу тьмя, карась клюет, но весь живцового размера. Но душу отвели и по домам :D

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 14 Апреля 2008, 10:24:21 »
Вывод карась клюёт , в основном нв червя и немного на опарыша ( растительные приманки игнорировал напрочь).
Ну это же классика: растительные насадки по холодной воде работают ТОЛЬКО, как исключение. Как и ароматизаторы....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 14 Апреля 2008, 10:25:57 »
В субботу ездил в Рубежные затоны, удил малось. Больше отдыхал точнее! ;)
Чубачок, окунь. Щурок гр на 400 был отпущен восвояси, по малолетству!
Воды много...........сетей еще больше!!!!
Все сети в остновном в глубинке, но есть и в непосредственной близости!
Вывозят уазиками.......страха у браков нет ни какого!!!!!!!
За державу обидно!!!!!!! sm:4
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 14 Апреля 2008, 10:28:23 »
10 баллов!!! :+_ :+_
Тролили?? Джиговали(каким весом)??
спортбайкер

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 14 Апреля 2008, 10:41:37 »
В воскресенье со Странникам предприняли хождение в ультралайт.
Рандеву по Самарской обл.: Протоки р. Татьянка-0, Аглос-1 окунь на Скорану, твич.Секретное озеро от Кримсона(респект и уважуха): Странник-1 окунь, я щнурка-отпущены. Рубёжинские затоны-0. Протоки от Самарки (оз. Гатное) -0. Окунь нерестится, щука болеет :(
БРАКОШЫ ОХИРЕЛИ!!!
Дамики рулит!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14 Апреля 2008, 10:55:01 »
Серёг, хорош прикалывацца!  ;D Какие большие лодки!? С какими мощными моторами!? Ты воще про чё?

Вчера за 30 мин. 7 судаков от 1 до 2 кг у о. Поперечный!  ;D
Прикольно :#~

Ну я про то, что можно быстро доехать до места, проверить его и быстро объехать другие перспективные места - это же плюс. А вы разве не с лодки рыбалили? Я вот пока с тобой не сгонял по большой воде на рыбаловку думал, что хищника вообще не спымать на Волге в половодье. Так что респект...
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14 Апреля 2008, 12:02:56 »
Заехал вчера на Мастрюковские озера - вода прет, народу мало, ловят плотву косынками.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 14 Апреля 2008, 12:07:27 »
В воскресенье со Странникам предприняли хождение в ультралайт.
Рандеву по Самарской обл.: Протоки р. Татьянка-0, Аглос-1 окунь на Скорану, твич.Секретное озеро от Кримсона(респект и уважуха): Странник-1 окунь, я щнурка-отпущены. Рубёжинские затоны-0. Протоки от Самарки (оз. Гатное) -0. Окунь нерестится, щука болеет :(
БРАКОШЫ ОХИРЕЛИ!!!
Дамики рулит!

ГЫ! А судак на фсё клюёт!  :) :) :)
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 14 Апреля 2008, 12:08:39 »
10 баллов!!! :+_ :+_
Тролили?? Джиговали(каким весом)??

Токо вжиг! :) :) :)
Услуги гида.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 14 Апреля 2008, 13:12:26 »
Были в Переволоках с четверга по субботу. Ловили на удочку с лодки.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal