Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132801 раз)

Оффлайн alexrom

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #555 : 29 Апреля 2008, 16:55:28 »
Судак точно ест  ;D
Это ЛБЫ и были там в суботу крики НАЛИВАИ, будете заезжаите в лбах мы там сорожку душем

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 29 Апреля 2008, 17:16:25 »
Народ, кто знает, в Сускане еще карась идет?

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 29 Апреля 2008, 20:56:46 »
Сам туда собираюсь сгонять но не знаю клюёт там или нет.Народ вы где подскажите.
  Знаю точно на рубёжке клюёт.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 29 Апреля 2008, 21:08:24 »
у нас народ на Солдатском был
говорят есть карась
но сетей тож поно

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 29 Апреля 2008, 22:26:08 »
Сёдня опять пробовали душить сорогу на зимнюю удочку...на опарыш и червя отказывалась клявать категорически......пришлось лепить тесто из домашнего хлеба......вроде сорога проклюнулась.....но размер не тот....попадаюцца в оснавном самцы....
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 22:31:41 от soroka »
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Апреля 2008, 08:40:34 »
Вчера был в сускане . :#~ карася много, но клюет с обеда. Вышли мамки до кило. Сам с 12 до 15 взял 8 кило.  :D

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 30 Апреля 2008, 09:07:59 »
Сёдня опять пробовали душить сорогу на зимнюю удочку...на опарыш и червя отказывалась клявать категорически......пришлось лепить тесто из домашнего хлеба......вроде сорога проклюнулась.....но размер не тот....попадаюцца в оснавном самцы....
Что-то я никак не могу определиться с размером пойманой тобой рыбы. Ты в следующий раз сравнивай с понятными всем вещами. С бутылкой водки или с пачкой сигарет.На крайняк с упаковкой презервативов.А то то ли мангал с шампурами, то ли бачок какой-то. Непонятно мне.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 30 Апреля 2008, 09:39:57 »
Что-то я никак не могу определиться с размером пойманой тобой рыбы. Ты в следующий раз сравнивай с понятными всем вещами. С бутылкой водки или с пачкой сигарет.На крайняк с упаковкой презервативов.А то то ли мангал с шампурами, то ли бачок какой-то. Непонятно мне.
Это в транце лодки "Крым".........

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 30 Апреля 2008, 10:58:51 »
А транец лодки Крым какой имеет размер, по сравнению с пачкой сигарет, например? Не все же размеры транца вышеуказанного знают, я например не знаю. :-?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 30 Апреля 2008, 13:05:06 »
cbsam
Ну размер рыбки-то определить и так можно - на ее "фоне" попался в кадр шланг.. От бензобака или еще чего... Вот относительного его и "меряй"... Не мой взгляд - обычная сорога... Не мелочь, а так средняя... Я для себя называю такую "рядовая"... Но засолку к пиву - самое то !
 [smiley=alc.gif]
Жаль что в основном без икры - в сушеном виде, свежепровяленная да с пивком холодненьким - икорка в этой рыбке - вещь ! :+_
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 01 Мая 2008, 08:44:01 »
Вчера. Бирля. Планово изменил спиннингу с карасем :) Воды мало. Если такими темпами на ГЭС будут сбрасывать, то рыбе опять негде будет метать, камыши будут сухие :'( Народу много, сколько будет в праздники - даже представить страшно (уезжали-замучали встречные жаждущие).
Итог рыбалки - 15 хороших карасей (400-1000г) общим весом 10кг и полтора десятка "ладошечников" на 1,5кг в сумме (брал для жены - любит такой размер), десятка два таких же отпустил. Клевал карась исключительно на червя. Опарыш и бутерброды, не говоря уже о перловке, игнорировал полностью. На прикорм не отзывался никак...
Короче, рыбалка трудовая, но размер рыбы приятный.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 01 Мая 2008, 20:32:27 »
Сегодня поехали утром в Ленинский. Взял лодку с целью пробить эхолотом глубины, для определения перспективности охоты на хищника. Вода 14 градусов, в камышах постоянный шорох и плюхи. Похоже карась нереститься начал или это лягушки нерестятся? :)
Плавал долго, мелко и ровное дно. Около зарослей камышей на 2-х лодках проверяли сети, местные. Искал хищника, немного окуней на спин поймал, чисто конст и очень редко. Делать со спином там нечего. Да, и садок с рыбой отвязался от лодки и где-то потерялся. :D С берега на поплавок по прежнему клюет ассорти- карась, сорожка, красноперка, пескарь, окунь. Все ладошечный размер, редко больше. Карась единично и в основном мелкий.
К вечеру проехали дальше к Братскому. Озеро большое, но тоже малоперспективное. Жена на поплавок за полчаса поймала 6 сорожек с ладошку, да я одного окуня на спин уговорил и все.
Насолил тазик белой рыбы к пиву.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 01 Мая 2008, 21:32:40 »
Да, и садок с рыбой отвязался от лодки и где-то потерялся.
В прошлом году у меня такая же хрень была...наловили полный садок лесчей......а он мля ....без коментариев....ушёл в глубину....обидно....досадно....но ладно... sm:4

И есчё...узнать как челы...1мая...отметели...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 21:42:17 от soroka »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 01 Мая 2008, 21:39:51 »
Федоровские луга, сегодня. Ловится совсем мелочь, в 30 см от берега. У меня на лугах место свое тихо-приватное. Если сидеть тихо, то эхолота не надо - видно хорошо через полярные очки. Вода значимо спала, муть осела. Весь день смотрел как пузатенькие карасихи сновали вдоль берега в поисках местечка нереста, а вслед за ней пристроились "озабоченные" особи противного пола. Из насадок сегодня только птичьего молока с собой не было! Совал прямо под нос проплывающим рыбам все насадки в любых комбинациях, глушняк, рыба во власти основного инстинкта. Так что сидел и кормил свою почти ручную ондатру мелкими рыбешками и прикармливал диких уток тестом и кашами.  Товарищ позвонил с озера в Ставропольском районе, еще пару дней назад шел чудный карась!. Сегодня вытащил только пару озабоченных карасьих тинейджеров - так из них молоки вытекали при вываживании. Мешать в таком деле - не по-мужски, пусть плодятся и размножаются - нам на радость.
К вопросу о Берле. Там наличие воды давно проблема. Жалко, что местные рыбы в неудобьях нерестятся, но у всего волжского каскада основная задача - набрать воды на нерест в Астрахани. Слишком много лесов вырубили, малых рек заболотили, тут не до Берли - на астраханский нерест всей Волгой скидываются. Че дальше будет?!  

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 01 Мая 2008, 21:53:18 »
Сегодня поехали утром в Ленинский. Взял лодку с целью пробить эхолотом глубины, для определения перспективности охоты на хищника. Вода 14 градусов, в камышах постоянный шорох и плюхи. Похоже карась нереститься начал или это лягушки нерестятся? :)
Плавал долго, мелко и ровное дно. Около зарослей камышей на 2-х лодках проверяли сети, местные. Искал хищника, немного окуней на спин поймал, чисто конст и очень редко. Делать со спином там нечего. Да, и садок с рыбой отвязался от лодки и где-то потерялся. :D С берега на поплавок по прежнему клюет ассорти- карась, сорожка, красноперка, пескарь, окунь. Все ладошечный размер, редко больше. Карась единично и в основном мелкий.
К вечеру проехали дальше к Братскому. Озеро большое, но тоже малоперспективное. Жена на поплавок за полчаса поймала 6 сорожек с ладошку, да я одного окуня на спин уговорил и все.
Насолил тазик белой рыбы к пиву.

заезжал чере с.Вязовку ил через молодогврдейский

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal