Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132791 раз)

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #570 : 01 Мая 2008, 22:33:42 »
сегодня были на платнике за усть-кинельским. пол дня клева небыло:-( а пол дня был:-) в общем взял около 4 кг, пара штук по пол кило:-) периодически попадался карпик грамм до 500. рядом мужичек сидел ему больше повезло-несколько карасей под кг. брал только на червя. в общем все понравилось. сварили уху, пожарили мясо:-) да и руки чуть чуть размяли;-)

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 02 Мая 2008, 12:32:22 »
Вчера. Криуша. Фидер. Погода -чудо! Ни ветерка утром! Небольшое течение мусора почти нет. Пока солнце не взашло поклевки были такие, что удилища из подставок вылетали! Потом все тише и тише. Клевала вся бель причем не самых мелких размеров. Вот например удалось подержаться вот за такого:

Потом с разной периодичнойтью рыба брала то близко от берега то далеко(до 70 метром :o). К обеду тишина!  Часов до 2х- перерыв. Потом взял такой :

Дальше были поклевки мелочевок, которые не подсечь:) - вопщем  мелочь кормили. И домой в 17 часов...
А это мой результат за день(без выпущенной мелочи) :
Весов увы нет- взвесить не удалось.
Нас ездило 2е. Мой результат меньше, т.к. очень редко выбираюсь. Конечно можно было бы его увеличить, но я и этим рад. Просто пока снасти не самые лучшие, надо доработать.
Все уже засоленно ;D....

PS: Язь на самом деле порядка 1-1,3 кг! просто у меня рост 2 метра ;D
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008, 12:35:56 от serega »
спортбайкер

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 02 Мая 2008, 13:56:46 »
PS: Язь на самом деле порядка 1-1,3 кг! просто у меня рост 2 метра

судя по фотке это голавль вооббще то....

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 02 Мая 2008, 16:04:47 »
ездили 1 мая на БТЭЦ там где мост строят а точнее были на огородах клёв пошёл с обеда итог на двоих с братом 3кг восновном сарога не крупная

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 02 Мая 2008, 16:36:24 »
Молодца рыбаки зачётные фота.А я вчера был на волге ловиз на закидушку.Течение ужасное.Поймал одного подлещика 700-800гр.И всё.Завтро пойду на самарку на фидер ловить.Посмотрю как там.Попробую на сома закинуть.Но мне кажется ещё рановато.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 02 Мая 2008, 23:36:53 »
К вопросу о Берле. Там наличие воды давно проблема. Жалко, что местные рыбы в неудобьях нерестятся, но у всего волжского каскада основная задача - набрать воды на нерест в Астрахани. Слишком много лесов вырубили, малых рек заболотили, тут не до Берли - на астраханский нерест всей Волгой скидываются. Че дальше будет?!  

При чем тут Астрахань >:( Там икромет в середине апреля-начале мая максимум. Для нее воду обычно в феврале начинают сбрасывать. А у нас ГЭС начала массированно сбрасывать воду в середине апреля - выше все оголят. Дай бог, чтобы хоть ниже рыба нормально отнерестилась, а то ведь в середине мая ГЭС прикроют и внизу вся икра обсохнет. Не один раз такая беда уже была - ни ниже, ни выше нормально отметать не дают :(

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 03 Мая 2008, 15:41:09 »
сегодня были на платнике за усть-кинельским. пол дня клева небыло:-( а пол дня был:-) в общем взял около 4 кг, пара штук по пол кило:-) периодически попадался карпик грамм до 500. рядом мужичек сидел ему больше повезло-несколько карасей под кг. брал только на червя. в общем все понравилось. сварили уху, пожарили мясо:-) да и руки чуть чуть размяли;-)

А если не секрет где там платник, напиши дорогу в личку пжл.

Сам наконец то вырвался на рыбалку, открывал сезон в районе Чёрновских дач. 1 ого числа решил порыбалить на одном маленьком прудике, расчитвал на карася, но есть так же краснопёрка, окунь и ещё бог знает кто.Но открытие прошло неудачно не увидел ни одной поклёвки, рыбалил на удочку, пробывал и глубине и на меляке, сначала начал думать что возможно озеро "сгорело", но очень приличный всплеск посередине озера развеял мои сомнения насчёт замора, да и бессмертник играл у поверхности. Просидев 2 часа без единой потычки решил перебраться в Черноречье по грунтовке, хотя сам там давно уже не был и не знаю как там с карасём, но моё путешесвтие закончилось тем что я упёрся в танковую колею :(, пришлось развернуться. По асфальту объезжать не стал, а решил попробвать на Чёрной речке за плотиной водохранилища, раньше там то же можно было ловить и карася и сорогу, но увы и туда я не попал, нефтяники развели там какую то бурную стройку, и на десятке ездить там то же не удобно.

2 ого решил проверить один карпятник не далеко от дачи, на котором то же давно не рыбалил, но приехав туда увидел на берегу котедж, и охрану которая сказала что рыбалить здесь нельзя, не понятно то ли там что то типа мини рыболовной базы строят, то ли просто ктото решил себе домик на берегу озера заиметь. По карте нашёл ещё какой то водоём не далеко, отпраился туда (Берёзовские дачи кажется место называется), водоёмчик очень приличный по размеру, сел, прикормил, начала ловиться сорога,некрупная но всё равно приятно было хотя бы поклёвку увидеть, на противоположном берегу местные дачники в количестве 4 х человек полоскали блёсны, причём один из них как я понял из его разговора поймал щуку с третьего заброса, правда размер он не указал. Через некоторое время у этого же мужика на моих глазах попалась ещё одна, но практически у берега она по всей видимости перекусила леску и смылась во свояси. Судя по свплескам во время вываживания щучка была не меньше кила. Надёргав десятка полтара сороги и отпустив её всю обратно я решил то же попытать счастья на спин. Так ветер был что называется в харю, решил джиговать так как всё осталное было прсто невозможно забросить, покидав часа полтара и не увидев ни одной потычки решил сматываться домой.
   Итог: сезон я наконец открыл, хотя и не очень удачно, но за рыбу подержался и это радует

Оффлайн Beliy

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 03 Мая 2008, 16:01:04 »
Вчера 2 го , ездили на озеро в с. Николаевка, за Стар Буян. Озеро прикольное, с дамбой, по берегам бревна плавают, из воды стволы торчат, но офигительно глубокое, больше 7 метров. За 4 часа, ведро карася, среднего и мелкого размера, в основном с ладонь ( Фотоаппарат забыл). Крупного нет, зато клевал, как из пулемета, на все подряд  :D

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 03 Мая 2008, 18:45:31 »
Пробовал прорваться на Кривушу
в районе ТЭЦ
нифига не получилось  :(
все залито водой
даже не стал прорываться

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 04 Мая 2008, 01:54:24 »
1 мая ездили в Новотроевку за Нефтегорском. Погода просто по заказу. 150км и мы на месте. За деревней два пруда, один в низу другой за запрудой выше. Клювал просто как заведенный. После 12 стал клевать поразборчевей. Но уже садок битком (на 7 кг садочек, я не браконьер), но отжадности ещё и в сумку тряпошную 2кила накидал. Карась не крупный доладошечного размера, Но и мелочи с полладошки не было. Поймал сетку и вовремя уничтожения оценил размеры попавшихся экземпляров. Крупных карасей небыло, каки на удочку таки и в сети. Также наличествовал линь, тоже небольшой с ладошку. Короче всё ладушки
2 мая махнули в с.Ветляное перед Нефтегорском. Сидели на канале от дамбы (штормило). В итоге гораздо меньше чем первого мая но зато и размерчики чуть больше
 , а два так и вовсе правильные (правда не уменя), значить есть тама рыпка правильных размеров.
И вот пока мы колесили по краю области , товаристч мой 2 мая на Яицком ломая китайские удильники и рвя леску вытаскивая 400-600 граммовые экземпляры поймал 8 кг.
Ну если откинуть 2 кг и оставив в целости удилища, то эт в полнее реально. Сам я там ловил грам на 300, до замора . Видно появилась тама рыба.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 01:59:30 от straz64 »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 04 Мая 2008, 08:06:27 »
Ездили с Иваном за судаком. Судак клевал исправно. Но по порядку.
Выехали 30-го. Успели добраться до темноты. Расположились.

1-го с утра были на воде. Погода шепчет. Вода бурлит. Но уровень уже упал, температура поднялась и рыба была очень активна. Даже с поверхности кто-то кормился - но воблеры не макали. Только джиг. По прежнему рулили силиконовые виброхвосты зеленого и шартрез цвета. Паролон тоже не выглядел бедным родственником. Первые результаты.

Обрыбили кукан заказанный на Кабеласе. Произведен в Китае, пластиковый, но достаточно удобен и надежен для средней рыбки. Для тройфейной щуки и не трофейных сомиков не пригоден. Пользоваться очень удобно, только заранее нужно открывать замки на карабинах.

Клев стих и мы немного покатались по Волге.

Водомоторников валом, особенно браконьеров. На следующий день мы закрепили успех.

Нашли еще одно клевое место. Славный такой перекатик с обраточкой - вот на границе бурлилки и спокойной воды под свалом они и клевали. В итоге 10 судачков от 800 до 1200 гр.

Молодежь поселковая тоже не отстает - плохой пример-то заразителен. Никто, никого небоится.

Как ни хотелось, но пришлось уезжать. Да и похоладало зело
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Pikeman

• не джыгом единым...
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 04 Мая 2008, 08:08:20 »
Всем привет.
1 мая был в районе федоровки. С 5-00 до 10-30 поймано 7 голов судачка, от 0.3 до 1.2 кг, на джиг и балансир. во время сушки лодок и сборов наблюдали как местные снимают сеть: рыбы в ней нет и еб..сь они долго чем нас и порадовали.
Вывод: рыба умнеет или браки глупеют... ;D

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 04 Мая 2008, 08:29:41 »
1 мая сускан клевал на опарыша. Вопрос кто знает где в районе сускана есть смысл спиннинг покидать.

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 04 Мая 2008, 08:47:50 »
Вчера были на одном далеком но очень интересном озерце-в итоге часа за 4 около 5 кг золотого карася-рыбалочка получилась супер!

Оффлайн Mr.Dow

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 04 Мая 2008, 09:01:04 »
Метролог, ты не на белой Тойоте Ярис был? Если да, то я твой попутчик на голубой Шеви-Ниве.
У меня получилось больше 6кг :D
Хорошо быть чего-то маном

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal