Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО-2008  (Прочитано 153914 раз)

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО-2008
« Ответ #135 : 16 Июня 2008, 13:50:53 »
Вчера.Самарка. Район Южного моста. Примерно середина дня. Поднялся сильный ветер, причем дул прямо в рожу. Волны начали нехило накатывать на мою резиновую лодку - вобщем рыбачить на поплавок стало совсем не в кайф. Сматываться домой вроде рановато - и я решил поскать место "где потише". Сказано - сделано.
Поборовшись с ветром, волнами и брызгами укрылся за камышиным остравком. Тихо, тепло, уютно... В рожу теперь уже светит ласковое солнышко... А ветер сердито гудит где-то там, наверху... Ляпота !!!
Ну насаживаю червячка, забрасываю удочку - может быть в этом раю еще и клевать будет ? И точно - подлещик грамм на 300... Потом сорога приличная... Так, не вот тебе жор, но и без больших пауз... Нормально в общем...
Заменил червячка, удочку забросил и решил глотнуть минералки - в тишине солнышко припекает порядком... И вот,  утоляя жажду, и, естественно, не следя в этот момент за поплавком, краем глаз замечаю, что удочку кто-то тянет в воду !
Едрен-батон ! Кто-то сильный... Рывки... Лещ что ли ? Да нет... вроде... Нет, как прет-то !!! Язь могет быть ... А что - если крупнный ?... Да стой ты, куда тащищь, сволочь !!  Или сазан ? Вон как упи... упирается, блин, не по детски !!!
Удочка в дугу, леска у меня 0,14 и катушка - дешевенька шпулька пластмассовая, ей за... замучаешься в общем леску отпускать-подматывать... Я и не пытаюсь !!! Так , удочкой пытаюсь рывки амортизировать, благо у меня пятиметровка карбоновая, сейчас как раз и выручает, но крючечек масенький - 16 размер... Счас бздень - и все !!! Вот обидно будет - если я так и не вижу, кто там со мной борется... Ходит плавными кругами на грани разрыва лески, а на верх не идет, падла !!! Туда прошел... Обратно идет !!! Опять туда... Главное - чтоб не под лодку рванул, тогда трындец !!!
Но на фоне этих мелькающих в моей башке мыслей я пытаюсь-таки вывести рыбину на свет божий и подтянуть поближе к лодке... Вроде - удается !!! Круги сужаются !! Сейчас, вот сейчас я тебя увижу !!! Ну... Ну... Вот !!!
Да чоб тебя! А? Это ж надо - а?
Щука!!! Приличная, кила на 2 или поболее, но... Нет, вы подумайте только - щ-у-к-а!!! А я уж на сазана губенки раскатал !
Сачка у меня никакого нет естественно... А у щученции в зубах, причем поперек, нехилая такая сорога зажата !!!
Это ж надо ! Такой рекорд жадности - у нее изо рта рыбу тянут, а она вцепилась как бульдог и не отпускает...
Ну и естественно - только я потянулся к ней ручонкой, она ослабила свою бульдожью хватку, демонстративно выплюнула сорогу и свалила...
Снял я с крючка счастливо отделавшуюся сорогу, автоматичеки фиксирую взглядом порезы от щучьиз зубов на ее боках, затем отпускаю - счастливая она, из пасти живой выскочить сумела..
А сам еще минут 10 не мог отойти от борьбы со счукой... Адреналин медленно рассасывался в крови, оставляя горькое сожаление о том, что это был не сазан, которого я уже мысленно нарисовал в своем воображении во время поединка...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Июня 2008, 15:03:34 »
Мимо на коряге сидела какая-то непонятная птица!

Это кулик-сорока...... ;) Кстати птица занесена в Красную книгу России... ::) :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 15:57:02 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Dikii

• Гость
« Ответ #137 : 16 Июня 2008, 15:26:41 »
Мимо на коряге сидела какая-то непонятная птица!

Это кулик-сорока...... ;)
Спасибо Слава за пояснение, а то фауну то совсем не знаем "дремучий лес"!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Июня 2008, 15:55:16 »
На выходные немного забавлялся спиннингом в Рождествено. Прямо напротив села по траве неплохо брала щучка и окушки. 13 июня с 15.00 до 18.00 на хардкор №1 и поппер чаг баг 5 щукастых 0.8-1.2 кг каждая и пара кокушков грамм по 200. На следующий день с 13.00 до 15.00 ловил исключительно на поппер - пара щучек такого же калибра и штук 15 окуней. Можно было и дальше продолжать, но положительных эмоций и так с лихвой хватило :)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Июня 2008, 16:21:19 »

Ну и естественно - только я потянулся к ней ручонкой, она ослабила свою бульдожью хватку, демонстративно выплюнула сорогу и свалила...
Снял я с крючка счастливо отделавшуюся сорогу, автоматичеки фиксирую взглядом порезы от щучьиз зубов на ее боках, затем отпускаю - счастливая она, из пасти живой выскочить сумела..
А сам еще минут 10 не мог отойти от борьбы со счукой... Адреналин медленно рассасывался в крови, оставляя горькое сожаление о том, что это был не сазан, которого я уже мысленно нарисовал в своем воображении во время поединка...[/quote]

:+_ :+_ :+_
У меня аналогичная ситуёвина на Чёрновском была, рыбалил на кукурузу, чтоб совсем мелочь хоть как то отсеивать, ловил в основном сорогу но попадался шарман под кило (2-3 шт. за рыбалку) и короче поклёвка, обычная такая, подсекаю и пипец, чувствую что там явно даже не крупный лещ, а сто процентов сазан, ну повадил я этого "сазана" минут несколько, на поверхность всплыла щчка по прикидкам 2-3 кг, и естесно то же выплюнула бедную сорогу

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Июня 2008, 00:21:30 »

11 – 15 июня 2008г. Slavich «за Волгой».
Праздники с выходными решил посвятить  джиговой ловле.  За Волгу поехал в среду  11 июня, вечером.
В этом сезоне на джиг рыбачу впервые , поэтому, когда до рыбалки оставались каких-то полкилометра ходу , я буквально выпрыгивал из штанов от нетерпения. Погода по щучье-судаковому велению была такая, что хоть на выставку ставь.
В  этом  месте на джиг рыбачу уже 4-й сезон, только с берега и только по утрам и вечерам (по 2-3 часа с того и этого краю) – в иные часы можно лишь  дразнить бычков силиконом.
 В 21:30 начал ловлю. Поклёвки последовли на первом же забросе и первом же падении «чебурахи» на дно…
Не буду описывать все дни рыбалки, общая картина такова: со среды вечера по воскресенье утро (причём 3 рыбалки были абсолютно бесклёвые)  было поймано 7 с небольшим кг рыбы. Из них щука на 2,3 кг, два судака на 1 и на 1,3 кг соответственно и много мелкого судака до 500 г (отдельные особи отпущены), а так же один окунь размером крупнее ладони. Были так же холостые поклёвки и сходы, причём два из них весьма досадных.
Судак был в своём репертуаре и,  чем был крупнее, тем охотней хватал «чебураху» вместо приманки. В этот раз он предпочитал твистеры, причём явно склоняясь к белому цвету.
Голодная щука била приманку в лоб, из-за чего плохо засекалась. Как всегда делала по две свечи за вываживание. Одна щука была упущена на тот же белый твистер, а вторая поймана на поролонку с двойником.
Окунь чуть ли ни целиком натянулся на виброхвост длиной 10 см.
Вес используемых грузил : 16 и 18 г.
Самые лучшие рыбалки были с утра.

Ловчие приманки:

Вобщем, отдохнул неплохо, хотя и холоднющая Волжская вода как следует искупаться в себе не давала...
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Июня 2008, 18:24:56 »
сегодня "наджиговал" на соку 3 поклевки. 1 хвост - щучка на 1.5 кг (напротив ж/д ст. Царевщина на 90м забросе)
или жарко, или кончилась )

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Июня 2008, 18:42:18 »
Да точно! Тоже ловил на Соку в жару - по нулям - товарищь умудрился вымучить щучку и судачка до кг. Кол-во поклевок резко снизилось - жара!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

poper

• Гость
« Ответ #143 : 17 Июня 2008, 19:40:25 »
или жарко, или кончилась )
Всё выкосил !  ;D

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Июня 2008, 21:50:59 »
Одним "джигитом" стало больше!
В минувшую субботу с Torin1979 (Василием) баловались джигом. Хотели клыкастого добыть. Кидали-кидали, аж вспотели, но как-то не очень с ним повезло :% (причины анализируются sm:4).
Часов в 10 поднялся ветер, и нас снесло на поливчик с откровенными такими коряжками на дне. Где Василий и словил для начала окуня где-то на полкило :#~. Однако потеря нескольких приманок из-за зацепов :( заставила сменить место.
И в районе 11 часов им была добыта щучка. Потянувшая на пять кило. Юмовская резина рулит!

Позволю себе заметить, что для Torin`a1979 это были первые уловы именно на джиг. Так что его можно смело поздравить с освоением нового жанра лова :+_ :+_ :+_.
Ну а в обед Василий отметился поимкой еще и небольшого жерешка :D.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

poper

• Гость
« Ответ #145 : 17 Июня 2008, 22:01:07 »
Класно  :+_ :+_ :+_ Тож так хочю :P

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Июня 2008, 23:00:35 »
Вчера вечером на Самарке 1 судак на 1кг и один такой же сход на юмовский силикон. [smiley=biggrin.gif]

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Июня 2008, 09:22:55 »
Вчера вечером с напарником вышли половить щуку в районе красной глинки на живца ни поклевки на джиг один мелкий судачок - отпущен подрастать
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Июня 2008, 18:45:53 »
      Раки раки.
Дм900 щуку ловит хорошо. Вчера  5 голов по 1,5-2 кг. Сегодня с одной точки 6 голов+3 схода.Экземпляры по 3-4 кг. Говорит(по телефону) :#~ гдет в районе выхода Чапаевки. Мож врет sm:4
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Александр Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Июня 2008, 20:21:52 »
Возможно, возможно.
Мужчина от мальчика отличается спинингом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal