Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО-2008  (Прочитано 155471 раз)

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО-2008
« Ответ #150 : 18 Июня 2008, 21:49:33 »
На выходные ездили на Марьевское, на 4 дня. Очень понравилось, окунь с каждого заброса, даже на колебалки))))) от мизинца до "почти горбачей", причём в желудке у крупных были раки. Щука тоже поклёвывала. был сход крокодила
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Июня 2008, 08:49:36 »
Сколько раз говорить. В этой ветке вопросы запрещены  :-X! :-X! :-X!
Для вопросов есть много тем в "водоёмах", "снастях", и прочих "рыбах".

Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1213850977]эту ветку[/link]
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 17:15:37 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Июня 2008, 07:53:22 »
Вчера компаньон Бобёр изловил сомика кг эдак на 20 (весов не было, чтоб точно завесить). На джиг!
Ща приедет расскажет как и чего.  Он у него уже брал в этом месте , 40 мин борьбы ни к чему не привели(обрыв плетни).
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Июня 2008, 08:58:40 »
Ну вот он приехал............рассказал.............фото по новым правилам вставить не получаецца - выкладываю в галерею трофеев. Глядите там.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Константин Александрович

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Июня 2008, 11:05:10 »
в воскресенье был на Самарке.жара под 30.
46 щурков,часа за 4.не ожидал,что X-Rap так себя покажет.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Июня 2008, 17:37:52 »
Ну вот он приехал............рассказал.............фото по новым правилам вставить не получаецца - выкладываю в галерею трофеев. Глядите там.
отлично отлично  :+_

Оффлайн korjek

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Июня 2008, 17:41:34 »
в воскресенье был на Самарке.жара под 30.
46 щурков,часа за 4.не ожидал,что X-Rap так себя покажет.

Куда столько.....или они с ладошку... нормальных десятка бы хватило всю семью накормить не 1 раз, зачем лишнее...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Июня 2008, 20:12:44 »
Помогал любимой сестрёнке мебель на дачу перевезти. Естессно взял удочки...

В момент, когда согласно безнадёжно графоманской фразе, "солнце стояло вертикально траве", в астрономический полдень, ненадолго выбрался на Кинель. Самое неподходящее для рыбалки время. Самое непоходящее для рыбалки место. Поблизости дачный массив, на первом месте у аборигенов купание-загорание, а вовсе даже не рыбалка. Вода зелени почти лишена, лишь кое-где узенькая полоска растительности вдоль берега. Да и то в основном осока, мала-мала где можно увидеть кувшинки.

Попёрся вдоль берега вниз по течению. Заросли мелких дров, крапива, какая-то шняга под ногами. А я в плавках и в навороченном мультикарманном жилете. (Вещь! Чего только в него не напихаешь! Вовремя я его купил перед поездкой на Урал...). При этом ещё и босиком, так как взятые у шурина тапки оказались какие-то левые: один жмёт, второй болтается, аж до колена нога в него проваливается. Для тапок тоже карман нашёлся...

Полоса водной растительности где-то через версту беспрерывной борьбы с ветками, ямками, и крапивками расширилась до трёх-четырёх метров. Начнём, помолясь... Снаряжаю спин "от ДЭА" с катухой "от Трофима", (надо же обновку поюзать)...

...В считанных шагах от меня, копошащегося с леской, ненавязчиво так, какое-то мощное ихтиочудовище прерывает жизненный путь порхающего над водой мотылька... Как справедливо заметил по этому поводу Шурик: "Птичку... жалко..." Аж волны пошли!!!
Ну ни фигаж себе!!! Вот он, голавль, как охотится! Солидно!
Нахлыст! Их есть у нас с собой! Не делаю ни шага, как зашёл в воду, так и стою. Снаряжённый спин - за пазуху, будем работать отработанным на Инзере македонским методом, двумя рыболовными методами, нахлыстом и спином параллельно!

Быстро собрана нахлыст-базука.
Вот только ветер, блин! Сильный, и самого неприятного направления, совпадающего с направлением течения. Бяда! А забрасывать надо строго против него, ветра. Пробую. Бесполезняк! Шнур хорошо ложится, но очень легко комкается ветром подлесок (леска около двух с полтиной метров, один конец по толщине ближе к шнуру - 0.5 мм, другой - к поводку - 0.2 мм.). Вся моя суета с борьбой против ветра голавля явно смущает, и на мушку, кое-как непонятно плывущую рядом с кучкой подлеска он не реагирует... Грустно, девушки...

Да ну и фиг с ним! Нахлыст - за пазуху, спин - в бой! Ура!
Голавль? Вертуху ему! Вот, кстати, единичная, дарёная вертушка, в магазинах таких ещё не видел. Цепляю... Кидаю к траве... И то ли с первой, то ли со второй проводки поклёвка. ! Сопротивление не сильное, в итоге - щурёнок! Нет, что бы спать в полдень...  Пашоль вон...
Продолжаем... Опять, то ли с первой, то ли со второй... Сопротивление мощнее... Щучка грамм под восемьсот... Свободна. Иди свечку поставь...
Окунишки долбят, догоняют, пытаются куснуть у меня на глазах... Подрастите сперва, децлы!

Блин! Голавль-то где? О! Вот он! Благодаря очкам вижу, как он, довольно-таки крупный, уходит из водорослей рядом со мной куда-то в далёкое далёко. Пока... увидимся...

Звонят... Шлыки готовы... Первая рыбалка на Кинеле закончена, считаю, успешно. Ничё так речушка.

з.ы. Шлыки сьедены, клубника уничтожена, пиво охлаждено, ждём футбол...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Июня 2008, 21:14:16 »
Сегодня на одном из озер Больше Глушицкого района. Озеро большое, ветер сильный. Вперед выплыли несколько мужичков на резинках, побултыхались, закрепится не смогли и свалили. Остались с женой вдвоем на озере на лодке.
Но, щука в отгулах что ли. С трудом за день десяток небольших щук 700 -1000 выманили, три забрали, остальных утопили. Окунь ходит, смотрит на воблеры, но не берет. Только два хуана польстились. Но не по хуану сомбреро. Растите ребята.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июня 2008, 22:22:22 »
Помогал любимой сестрёнке мебель на дачу перевезти. Естессно взял удочки...
з.ы. Шлыки сьедены, клубника уничтожена, пиво охлаждено, ждём футбол...

Я что то вторые выхи осваиваю спиннинг на соку на гидроцикле.Окунь до 300,Чука до 1,5.Сорожка на падении схватила сегодня даже)).Якоря не хватает).
И сегодня,Гонсалес,была эта рыба сожрана приготовленной на мангале,который мы с тобой мастерили.Работает.Только внимание привлекает,все смотрят,кто мимо плывёт :)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Июня 2008, 16:55:22 »
Всем привет. Голавль есть, он ест и клювает вполне зачотно. Были на набережной с товарищем, дык он двоих вытащил  на 800 и на 500 грамулев где-то. Я не сподобился. Рыбалили на рака. А верхоплавка по прежнему атакует воблерки - она что, так все лето будет делать?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Александр Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Июня 2008, 18:50:20 »
Был чуть ниже Лбища, местечко " Волчий овраг", оставил машину и в виду сильного ветра, ушёл на протоки.
До 12час 2 щучки и 2схода, перепробывал всё. Плюнул. Когда выгружался, оказалось, что и соседи почти пустые. Фото в трофеях
Мужчина от мальчика отличается спинингом.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Июня 2008, 19:49:49 »
Были на набережной с товарищем, дык он двоих вытащил  на 800 и на 500 грамулев где-то.?

Серёга привет! С Lukasом был?
У меня в субботу с 05.30 до 08.30 три голавля (фото в трофеях). А потом махнул в деревню и там с 15.00 до 17.00 на хардкор №1 две щучки - 1.3 и 2.0 кг.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Июня 2008, 07:31:38 »
   В выходные не много рыбачили. Щука на Волге начала буянить. В пятницу вечером пытались выманить ее из травы, где она нагло вела себя.  Удачу принесла проводка твистера с легким грузом над травой. Надоело смотреть как она изгаляется уехали на бровку. Порадовал вот такой судачишка Дм900 достал не большого, отпустил, и у меня еще одна мощная поклевка и сход.
     В субботу утром опять пытались выманить щуку из травы ДМ900 изловчился и достал щучку  больше трехи и пару крупных окуней. Уехали на бровку. Достал щучку кила на 4, одна сошла примерно такая же на свечке недалеко от лодки. Красиво. Племяник Олег достал под треху.
     Подьехали познакомиться Юстас с друзьямиМалость пообщались. Зашли в гости.

Кстати на заднем плане мой новый конь. Пару недель назад овладел.
         Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Июня 2008, 07:55:09 »
     Кстати в пятницу с утра часов до 3 два рыбака нахреначили по сахарному мешку леща на кольцо с резиновых лодок. Не особо крупный , но впечатлило.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal