Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО-2008  (Прочитано 153972 раз)

flash359

• Гость
Re: ЛЕТО-2008
« Ответ #300 : 15 Июля 2008, 18:13:46 »
Всем Привет!
Вчера удалось вырваться на рыбалку. Экипаж - ВолодяМерс и Я. Место - Екатериновка.
...
ВолодяМерс а ты что поймал sm:4? А то странник видно что постарался. Судачок хорош молодца.
Если кто на недельке планирует джиговать можем словиться.

piligrim

• Гость
« Ответ #301 : 16 Июля 2008, 04:11:43 »
Хищник последние дни нас не радовал, только шнурки и окуни. Жерех на Кинеле вообще обнаглел, бил малька около лодки, а на приманки не реагировал. Чуть ли не с борта лодки прыгал на уклейку, со всего размаха. Посмотрев как с лодок в затонах ловят на поплавок, решили проредить кормовую базу хищника и ездили 2 дня на подлещиков, густеру и т.п. к пиву.
Вчера с 9-30 до 12-00, штук 20  от 150 гр. до 0,5 кг. в основном с берега на поплавок, на фидер 3 шт. Все кто мельче топились без жалости.
Сегодня с 6-30 до 11-30 штук 30 таких же, но почти все на фидер, на поплавок совсем плохо клевало, правда самый большой подлещик влетел именно на поплавок.
Фидер не успевал забрасывать, на падении кормушки были поклевки и соответственно поимки. Если бы не постоянные обрывы кормушек и сход рыбы при зацепе то ли за бровку, то ли за корягу.....
Сидящие неподалеку местные только курили, поплавок практически молчал.
По жереху такая же фигня ,позавчера в затонах за южным мостом бил весь день и видно что не хилые экземпляры
причём по всей акватории где не остановишся,но на приманки не реагировал.Перепробовал всё из ящика,товарищ в отчаянии уже спинербейтом в него швыряться стал ;D.По краям котла брал некрупный окунь,на кастмастер хапнула щучка с кило,но жерех только дразнил нас.Малька кстати немерянно ,блесной несколько раз цеплял,поэтому и кладёт он на всё железо с прибором,мясо то вкусней :)

Оффлайн johni74

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Июля 2008, 06:59:56 »
Мои поздравления. Рыбалка отличная. Можно сказать, что сделал себе подарок на день рождения. :D
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

Skorpion

• Гость
« Ответ #303 : 16 Июля 2008, 10:39:24 »
В прошлую субботу решили с другом поехать проверить малую речушку в районе Майского (за Пестравкой), поворот налево от пункта налива нефти и далее через дамбочку ... Взяли с собой и поплавочную снасть и фидеры и спиннинги. Выехали рано .... 03:30. По дороге нас накрыл ливень, думали в поля не проедем на моей машинешке. Однако при подъезде к месту трасса была сухой ... короче, добрались нормально! На месте, куда подъехали была тишина, аж слух резало .... Решили для начала побаловаться поплавковой снастью ... друг уселся метрах в 10 от меня .... клевала мелочь у него, в основном красноперка и сорожка. У меня на первом забросе клюнул карась грамм на 300-350. И далее тишина ..... как обрубило. Червя сдирала мелочь. Решил попробовать опарыша .... даже и не притронулся никто. Решил поменять место ловли. Нашел прогал между камышами ... забросил ближе к камышу и сразу поклевка. Да, на крючек посадил окатыш обычного хлеба! Подсек и в руках после вываживания оказалась сорожна на 400 грамм - приятная рыбешка. При забросе на открытую воду поклевки были вялые и редкие, поэтому приходилось прилагать немало усилий для правильного заброса. Часов в 7:00 начала свою кормежку щука .... причем кормилась там же ... около камыша, на бровке с открытой водой. Друг у меня взял спиннинг и стал обрабатывать камыш .... в итоге, 2 щучки на 1,5 кг и 2,0 кг .... тоже приятно! В 8:30 поднялся сильный ветер и на мою поплавочную легкую снасть рыбачить стало просто не в кайф .... поклевок не видно, да и сдувало снасть в камыш! Бросил я это занятие и попробовал фидер ..... глубина на середине оказалась большой, т.к. леска достаточно круто уходила под углом!!!! Я ещё удивился ... такая маленькая речушка, а глубина приличная (думаю не менее 6 метров). На фидер с глубины никакой реакции... причем какую только наживку не пробовал - бесполезно! В итоге: я надергал около 6 кг. приличной сорожки и красноперки на хлеб и одного карася на червя! Друг так и остался с уловом двух щук. На пути домой решили зайти в посадку посмотреть грибы ........ набрали ведра полтора свинухов и подберезовиков - тоже неплохой улов! Домой приехали часа в 3 дня - усталые и довольные!

Оффлайн Рыбачек

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Июля 2008, 10:53:10 »
ой ребята молодцы!!! завидую шо писец. не как не удается выбраться побросать!!!
зато вот сюда заглянешь и как будто с вами отдыхал!!! ПАСИБО :)
Едим на белые камни.... если я не ошибаюсь, то клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!!! =)

Оффлайн Рыбачек

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Июля 2008, 08:47:00 »
Короче плюнул на все! и рванус седня перед работой в третий затон! побаловался джигом, результат 3 судочка два более или мение гр по 700 один на пол кила  ;)
 не вот прям трофеи, ну так скажем отдахнул душой :)
течение сумошедшее 48гр сносило :o.
Всем удачи товарищи рыбаки ;D
Едим на белые камни.... если я не ошибаюсь, то клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!!! =)

Оффлайн pvivax

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 17 Июля 2008, 09:53:51 »
Волга, Малая Рязань.
Продолжаю овладевать ультралайтом, сегодня с утра пораньше попробовал микроджиг - 3,5 см белый с блестками твистер смонтированный на Owner-ской 10-ке. Результат на фото.
http://foto.ixbt.com/photo/49679/13859C1KwVE4TmK/225623w.jpg

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 17 Июля 2008, 10:59:42 »
Вчера утром перед работой рванул за крупным окунем (а то народ рекорды ставит...)
Ловля с берега на джиг.
Совсем крупных, к сожалению, не поймал...
Сначала поймал окушка на 700 гр. (это мой прошлогодний рекорд)

Затем, минут через десять укрупнился - 850 гр.

В дальнейшем клев на некоторое время ухудшился...
Попалось несколько окушков 300-500 гр., и несколько судачков мелких, до полкила.

После 7 часов опять небольшой всплеск активности и на крючке побывали пара судачков 0,9 и 1,1 кг.

Этих я забрал на ужин, т.к. первый посмел откусить хвост у прикольного твистера (последнего), ну а второго - в пару к первому.
Кстати - очень вкусные получились, может из-за того, что весь день не ел?  ;D

Далее около 8 часов ввалился самый крупный окунек - 900 гр.

На сегодняшний день это мой личный рекорд по окуню.
Килишный рубеж мне, к сожалению, не покорился... Надеюсь только пока...
После этого клев практически кончился - так мелочевка грамм по 150 клевала, и я уехал на работу.

P.S.: опять очень неплохо отработал червяк Zoom - судак 1,1 на него плюс окушки, судачки поменьше и бершики. Только держится на крючке не очень. Пять поклевок - перенасаживай другой стороной.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 11:30:40 от @lex »

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Июля 2008, 11:03:54 »
вшоке. тоже хочу ченить с берега поймать.

poper

• Гость
« Ответ #309 : 17 Июля 2008, 12:11:52 »
@lex  Приветствую . Захлёбываюсь слюной после просмотра твоих и DEA результатов , больной я по окуню . На последней фотке что за дымка переливающаяся на заднем фоне , случайно не Н Л О  ;D

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 17 Июля 2008, 12:40:49 »

Это я ориентиры замазал.  :-[

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Июля 2008, 12:49:54 »
Господа, это место не мое. По-этому и ориентиры замазываю, и в личке всем отказываю...
Я его хоть и пробил и участок этот нашел, но намекнул мне на него один хороший человек, которому обещал держать язык за зубами.
А обещания я привык выполнять.
Надеюсь - без обид?

poper

• Гость
« Ответ #312 : 17 Июля 2008, 13:08:46 »
Господа, это место не мое. По-этому и ориентиры замазываю, и в личке всем отказываю...
Я его хоть и пробил и участок этот нашел, но намекнул мне на него один хороший человек, которому обещал держать язык за зубами.
Надеюсь - без обид?

У всех у нас есть такие места и мы их мажем :D :^!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Июля 2008, 17:39:56 »
Надеюсь - без обид?

Можешь не замазывать больше. В Тольятти только ленивый там не рыбачит. А есть места и по козырней.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

flash359

• Гость
« Ответ #314 : 17 Июля 2008, 19:12:00 »
Сегодня с утра вырвался на рыбалку на сок в итоге был воловлен бершик около0,5 кг и была поклевка щуки правда сошла около берега.
Больше поклевок небыло.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 20:00:08 от flash359 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal