А у меня вообще чудесная поклевка случилась в субботу. Отдыхал за Волгой на нижнем пляжу, поставил закидушку с раком, утром, наверное часов в 7-00. Ждал, ждал поклевку - не дождался. Оставил закидушку и ушел. Насадку не менял и не перезакидывал. Часов в 20.00 поклевка - да и какая. Спиннинг слетел со стойки и зацепился плетенкой за одну из рогатулек, колокольчик звонит блин на весь пляж. Я бегу, (в сланцах по камнях, на натертых мазолях) снимаю колокольчик подсекаю, а там такой удар чуть руки не вырвало. Начинаю потихоньку тащить, поднял практически на берег, на глубине см. 40, смотрю, а там рот такой с кулак мой. Голавль, понял я когда он повернулся ко мне боком. Мой товарищ кричит сейчас я его за рот поймаю, а у меня адреналин бъет ключом. Я ему даже слово не успел сказать, что не надо его трогать. Вообщем когда он к нему подошел и попытался дотронуться, тот походу так сильно напугался что рванул так что оторвал мне крючок с плетенки 0,13 и свалил. На это зрещилеще стянулось народу с пляжа человек 15 наверное. На вид голавлик был больше трешки. После этого был длинный перекур, небольшой разлад в отношении с другом. Мат на весь пляж. Выпито по 1.5 литра пива. Новая насадка раковой шейки и опять заброс на дальняк.
В таких случаях только водка поможет
Привет Диман!Да где и обычно, в Селитьбе. Мужик кстати на лодке там плавал, но через час свернулся и уехал - видать не клевало у него совсем)).После рыбалки пытались разведать какой-нибудь новый водоем.Перед этим посмотрел маппсгугл - там в районе Большой раковки есть озера, но в итоге проплутали и не нашли ничо. Странно, озеро есть, дороги к нему нет. Или не нашли просто.А вдоль дороги между каменкой и раковкой (1,5 км от трассы) есть частные карпятники, мы туда подъезжали узнать чо за озера, там мужики рыбачат, рассказали что озера эти в частной собственности, рыбачут тут только свои, а они вот с вчерашнего утра рыбалят - и полный болт, чо только не перепробовали - не берет карп хоть тресни. Пока разговаривали на озере периодически плескались нехилые тушки.