Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО - 2009 !!!!!  (Прочитано 222043 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО - 2009 !!!!!
« Ответ #525 : 20 Июля 2009, 00:29:57 »
:D :-[
В четверг-субботу был у себя в деревне (Песчановка). Ходил по вечерам ловить на спиннинг. Целью было дальше практиковаться в ловле окуня. Полностью отказался от ловли щуки и голавля, но всё-таки в прилове они присутствовали. Исключение составило только испытание Lucky Craft Flash Minnow 80SP. Половил им минут 40 на болотистом озере:  вообще непонятно как там рыба живёт - мутно, вода нагрелась как в аду, ил по колено. Щуки там почти нету, но всё-равно сумел поймать 3 щучки + несколько окуней. Воблер очень необычный - даже при низкой скорости равномерной проводки входит в штопор! Равномерка ему просто противопоказана. На коробочке написано "Jerkbait". Так оно и оказалось проводка в простом виде выглядит так: 2 очень сильных рывка и пауза 1-2 секунды и так далее. В общем воблер по-первому взгляду очень понравился - в будущем половлю на него по-плотней. Ну остальное время ловил исключительно окуня, не обращая внимание на другого хищника.
В целом на среднем Соку окуня очень и очень мало. И средний размер окуня очень мелкий (даже на московских прудах окунь покрупней)
В основном испытывал и ловил на Megabass X-55 и Zip Baits Rigge 56S. Оба воблера очень понравились и окуня ловят очень сильно(поймано очень много окуня, несмотря на жару). Оба занесены в "убойную коробочку". Про проводку риджа, думаю, многие знают, а Megabass X-55 показал хорошие результаты по окуню примерно на такой же проводке - 4 сильных(естественно амплитуда рывка не как у больших минноу!) или средних рывка и пауза(её можно сделать на полсекунды больше чем на ридже - тоесть примерно выходит до 1-1.5с)
Завтра уезжаю к другу на Самарку в село Советы на несколько дней. Будем ловить на спиннинг. Ниразу там не был. Думаю сконцентрируюсь на воблерной ловле окуня.  :D :-[
А со следующей недели начинаю сплавы на лодке на среднем Соку - поднадоело с берега ходить. В основном буду ловить щуку на более крупные воблеры.
Немножко фоток   :D :-[

« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 01:17:28 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Июля 2009, 07:26:36 »
В пт вечером один судак под двуху, на след проводке удар такой был, что спиннинг едва не потерял, но не засёкся. И всё. Стоял до 23. Менял глубину, скорость, приманки. Бесполезно. В сб с утра болт. В 10 уже всё надоело. По пути к дому решил потролить вдоль камыша. Поставил китайский Халко, 80-й вроде, до 5м. Метров через 300 поклёвка. Голавлик, грамм на 400! Следом ещё один, грамм на 700. Сразу с усмешкой вспомнилась микробно-голавлиная тема. Неверный подход, товарищи:)
Вечером одна щучка кила на 1,5. Ждал судака, но он даже на 5 минут не подошёл...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Июля 2009, 07:51:09 »
В субботу и воскр. с Бобром на Волге обхлестали все от и до!
На двоих один судачек и сомячья поклёвка(определено по оставленным следам на свинце). Вощем хня какаята!
Так же недалеко от лодки был выход сома  :o, показал себя во всей красе. Примерный вес , эдак 40 кг.
В воскресенье , после обеда, пара всплесков щуки. До этого даже не плескалась - уже прогресс!
Будем ждать!
Всем удачи!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 20 Июля 2009, 07:58:18 »
А у меня вообще чудесная поклевка случилась в субботу. Отдыхал за Волгой на нижнем пляжу, поставил закидушку с раком, утром, наверное часов в 7-00. Ждал, ждал поклевку - не дождался. Оставил закидушку и ушел. Насадку не менял и не перезакидывал. Часов в 20.00 поклевка - да и какая. Спиннинг слетел со стойки и зацепился плетенкой за одну из рогатулек, колокольчик звонит блин на весь пляж. Я бегу, (в сланцах по камнях, на натертых мазолях) снимаю колокольчик подсекаю, а там такой удар чуть руки не вырвало. Начинаю потихоньку тащить, поднял практически на берег, на глубине см. 40, смотрю, а там рот такой с кулак мой. Голавль, понял я когда он повернулся ко мне боком. Мой товарищ кричит сейчас я его за рот поймаю, а у меня адреналин бъет ключом. Я ему даже слово не успел сказать, что не надо его трогать. Вообщем когда он к нему подошел и попытался дотронуться, тот походу так сильно напугался что рванул так что оторвал мне крючок с плетенки 0,13 и свалил. На это зрещилеще стянулось народу с пляжа человек 15 наверное. На вид голавлик был больше трешки. После этого был длинный перекур, небольшой разлад в отношении с другом. Мат на весь пляж. Выпито по 1.5 литра пива. Новая насадка раковой шейки и опять заброс на дальняк.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 20 Июля 2009, 08:04:00 »
А у меня вообще чудесная поклевка случилась в субботу. Отдыхал за Волгой на нижнем пляжу, поставил закидушку с раком, утром, наверное часов в 7-00. Ждал, ждал поклевку - не дождался. Оставил закидушку и ушел. Насадку не менял и не перезакидывал. Часов в 20.00 поклевка - да и какая. Спиннинг слетел со стойки и зацепился плетенкой за одну из рогатулек, колокольчик звонит блин на весь пляж. Я бегу, (в сланцах по камнях, на натертых мазолях) снимаю колокольчик подсекаю, а там такой удар чуть руки не вырвало. Начинаю потихоньку тащить, поднял практически на берег, на глубине см. 40, смотрю, а там рот такой с кулак мой. Голавль, понял я когда он повернулся ко мне боком. Мой товарищ кричит сейчас я его за рот поймаю, а у меня адреналин бъет ключом. Я ему даже слово не успел сказать, что не надо его трогать. Вообщем когда он к нему подошел и попытался дотронуться, тот походу так сильно напугался что рванул так что оторвал мне крючок с плетенки 0,13 и свалил. На это зрещилеще стянулось народу с пляжа человек 15 наверное. На вид голавлик был больше трешки. После этого был длинный перекур, небольшой разлад в отношении с другом. Мат на весь пляж. Выпито по 1.5 литра пива. Новая насадка раковой шейки и опять заброс на дальняк.

В таких случаях только водка поможет >:(
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Июля 2009, 08:05:14 »
    В таких случаях только водка поможет >:(

Водки не брал с собой :'(. А пиво выпито залпом.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 20 Июля 2009, 08:07:51 »
Привет Диман!
Да где и обычно, в Селитьбе. Мужик кстати на лодке там плавал, но через час свернулся и уехал - видать не клевало у него совсем)).
После рыбалки пытались разведать какой-нибудь новый водоем.
Перед этим посмотрел маппсгугл - там в районе Большой раковки есть озера, но в итоге проплутали и не нашли ничо. Странно, озеро есть, дороги к нему нет. Или не нашли просто.
А вдоль дороги между каменкой и раковкой (1,5 км от трассы) есть частные карпятники, мы туда подъезжали узнать чо за озера, там мужики рыбачат, рассказали что озера эти в частной собственности, рыбачут тут только свои, а они вот с вчерашнего утра рыбалят - и полный болт, чо только не перепробовали - не берет карп хоть тресни. Пока разговаривали на озере периодически плескались нехилые тушки.

Если ты про те озёра, которые между Раковкой и Соком, то они есть правда дорога к ним идёт по палям, и хрен найдешь еще. Да лучше и не искать, потому что озёра мелкие и карась там с пол ладошки.
не заблуждайтесь...

flash359

• Гость
« Ответ #532 : 20 Июля 2009, 09:09:29 »
Был с утра на Волге ловил на джиг одного засек на мочалку. На мочалку поклевок была половина.

Много холостых поклевок около 10 за час но все в хвост поколечено несколько виброхвостов и твистеров.
Что интересно все поклевки на всас ни ударов просто виснет как сопля да и из воды ташиться как пакет вялый  очень.
После 8.00 стало жарко забросил я это дело и пошел купаться вода наитеплейшая солнышко красотища.
Сом постоянно махал хвостом, так же слышал квакеров.

Павел С.

• Гость
« Ответ #533 : 20 Июля 2009, 10:01:47 »
Ездил в воскресенье на рыбалку в Грачевку (кинельский район) Пытался ловить на фидер - ничего не вышло. Было только две слабых поклевки. Потом переехал на озеро в Филиповку - тот же результат - несколько слабых поклевок и небольшой карась. Блин - что то никак у меня фидер освоить не получается  :'(

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 20 Июля 2009, 10:18:44 »
Приехали вчера с Федоровки, [smiley=boatrace.gif] ездели с 2 ночовками большей кампанией ( Елка с мужем Сергеем, Праведник с женой, Novi и я с Димидролом. Места оказальсь классные с перекатами и ямами. Хищник бьет и гоняет малька с утра и до вечера. И щука и окунь и жерех тоже. Но что то не хочет брать. Итог 2 шнурака несколько поласатиков лодошечного размера и 3 сомика( отпущенны обратно ) Рядом на озерах были сняты 3 сети, улов собран, весь линь отпущен а вот красного карася оставили на жареху, так как его было несколько штук.
Вобщем отдых удался! [smiley=alc.gif]
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:03:51 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 20 Июля 2009, 10:44:59 »
 с 17 по 19 июля на Васильевских островах....
на удочку чебак, сорога, в траве красноперка крупная, на спининг щучка вдоль травы, раки в траве и по норам, мужики стояли на кольцо между Брусянами и мал. Рязанью  по разговорам ничего....
стрельнул линя хорошего, которого успешно зажарили и съели...
а это немного фото с проток:

« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 11:26:22 от Андрей63 »
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

MikS

• Гость
« Ответ #536 : 20 Июля 2009, 11:02:46 »
В воскресенье с 05 до 15 совершили с Женьком (zhenek) рейд по Кривуше с целью поймать щуку...
Щуку поймали... :)  Ниже несколько фото... Женек отпишет в цифрах чуть позже...

Пытался заснять свечку...

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 20 Июля 2009, 11:20:55 »
В субботу с утра ездили с Сауроном на Поляну ловить на Кольцо.Погодка замечательная, но течение слабовато было с утра.С 5 до 9-30 утра около 4кг средних подлещиков, трофейных не было.Имели честь пообщаться до начала рыбалки с Трофимом и Крабом, выезжающими с того же места на хищника и по окончанию рыбалки с Манулом.У Манула улов немного побогаче нашего, один зачетный лещака присутствовал. :+_Вечером того же дня Вилоновский спуск.Ловля чебака на поплавок с Сауроном.Чебак достойных размеров в нормальном количестве.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 20 Июля 2009, 11:58:20 »
Всем привет. Готовясь к рыбалке в воскресенье мысли были уйти от нуля. Оказалось по другому.
Р. Криуша, любимые места. С 7-00 до 10 - 00 на нескольких точках полный ОО. Становилось грустно и жарко. Но гдето в 9-30 первый ударчик и понеслась....Щука била приманку 6" атсасин на падении , на прямой проводке, влет и висла. При вываживании - всегда "свечи". Куча сходов. Полный зверинец, только успевал хвосты Ассасинам от других вибриков припаивать...На другой силикон что то не зарилась, хотя я на другой  не особо уперался. Хотя товарищ (MikS) уперался - результат намного хуже.
Решили сфоткать щуку на свечке, я её специально вверх поддёргивал, прыгала как дрессированная,  одна фотка получилась. Правда пара штук сошла. В 13-00 решили не изображать из себя шашлык и поехали купаться.
Итог: 3 шт - 3 кг, 1 шт - 2,5 кг, 3 шт - 1-1,5 кг.  Вот пара фоток к фоткам из отчёта MikS(Михаил).

Речка, которая дарит столько радости.

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 20 Июля 2009, 13:44:44 »
В четверг с друзьями ездили на Сок за Красным Яром поймали килограмма 4 сорожки, густёрки, чебака. Всё на поплавок, на червяка. Улов засолили. В субботу ездили туда же с ночёвкой. Клевало по-хуже, но килограмма 3,5 взяли. Я в воскресенье с утра кидал спиннинг. Поймал двух некрупных окунишек, голавлика грамм на 250 и щучку грамм на 450.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal