Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!  (Прочитано 245834 раз)

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
Re: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!
« Ответ #75 : 17 Января 2008, 13:04:35 »
Приветствую уважаемых сызранцев!

Есть к вам вопросик. Я пару-тройку раз рыбачил напротив Октябрьска, в районе Ж/Д моста. Рыбалка там неплохая, но вроде без особых изысков. Вы, как мне показалось, тоже довольно часто посещаете эти места. А в то же время в РЭ г-ном Донсковым яростно пропагандируются места напротив Сызрани - Бестужевка, Кашпир (база "Удача"). Фотографии выловленных там щук и судаков с трудом влазят в формат А4.  :) А среди тольяттинцев широко распространены слухи о гигантских окунях в районе Паньшино.
Так почему вы предпочитаете подниматься вверх по течению, а не сплавляться вниз :-*

Я так понял что у тебя сложилось впечатление что мы только под Октябрьском в районе Ж\Д моста рыбачим, это совсем не так.
Если говорить про базу удача то для меня это нереальное место, чтобы там просто домик снять на сутки 5000рубликов надо вывалить и как не странно там из местных практически не кто не отдыхает там полно москвичей и других приезжих.
В районе кашпира рыбалка хорошая летом лещ отменный в районе Башни идёт, здесь же не подалёку присутствует весь ассортимент рыбы ближе к противоположнуму берегу в протоках.
А про Паньшино на счёт окуня я неслышал, а вот про то что сам там ловил  на Обратке Судока на 7,800кг на донку и леща по 50 - 100 кг на двоих на туже снасть это я могу тебе сказать со 100% правдой и можно представить кучу докозательств да и мне кажется кто из местных там был могут с лёгкостью подтвердить мои слова.
Так что рыбачим мы везде, а район Октяборьска я люблю за хорошие протоки с хорошей щукой, и за судочка в отвеску.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 13:07:29 от KOKS-11 »
Рыбалка - лучший отдых на свете!!!
[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/WolkodaW.png[

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Января 2008, 13:47:24 »
2 KOKS-11

Впечатление сложилось после просмотра этой ветки. Я и надеялся , что оно ошибочное. Про "Удачу" я неправильно выразился. Ведь пиарится она косвенно, а напрямую расписывается, какие там у вас места замечательные, лучше чеи под Астраханью. Мол, что вы, москвичи, туда претесь. Под Сызранью не хуже и ближе. Тут я с Донсковым солидарен :D  
Наблюдал, как судака в отвес в Октябрьске полавливают между левым берегом и Первомайским (кажись) островом. Но вот то что я наблюдал, судаком назвать тяжко, так, судачек. Интересно, что по руслу и вдоль правого берега никого не видел.
В Кашпире в протоках я был в декабре. Толком ничего не поймал, но зачетных окуней под кило видел, хотя и немного. А вот судака, Донсков пишет, ловили на русловых ямах. На фото судаки вполне зачетные (РЭ №1 2008г.)
Вот и стало любопытно, пиар-акция или реалии жизни.    

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Января 2008, 14:09:25 »
Рыба в наших районах есть и её не мало, но с каждым годом её резерв с огромной скоростью тает, связанно это со многим, и с природными катастрофами(я про горящую баржу с нефтью в Октябрьске), и с выбросами с заводов что было уже давно но природа так до конца и не оклималась., но это всё коссвенные причины, а самой главной является человек - или я бы даже сказал его подобие, потомучто для меня трудно назвать человеком того кто промышляет - сетяме, острогой, эл. удочкой, Тралят :o (хотя трал запретили несколько лет назад), и.т.д.
Меня порожают эти люди, их отнашение к воде и к рыбе, я могу их назвать только бессовисными. Мне не раз приходилось "воевать" с браконьерами на счёт сеток и эл.удочек, но мне кажется всё это тчетно. Нужен строгий закон и неподкупных исполнителей закона. И тогда будет у нас в России много много видов рыб, и очень крупные её экземпляры.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Января 2008, 14:54:21 »
gorg - отпиши про расточку движков, а именно про вихрь 25, какие плюсы после расточки? насколько мощи прибавится, расход на сколько прыгнет, ну и конечно цена?(со скидкой ;D). Отпиши в личку, а то такие сведения не формат.
Привет! Отвечаю:
Расточка нужна, грубо говоря ,мягко выражаясь в том случае ,
если двигатель" не прет" или расходует масло!
Но так , как в твоем , двухтактном Вихре смазка нераздельная
можно предположить что не "тащит" он у тебя из-за повышенного зазора между поршнем и цилиндром.
Данный дефект устраняется путем замены твоих "родных " поршней на ремонтные(какие - определит замер цилиндров)
и последующих расточки и  хонинговки твоего блока цилиндров. С завода изготовителя , будь то автомобиль или лодочный мотор производитель перестраховывается и растачивает всегда по максимальному допуску блок цил.
Есть такое понятие - защита от дураков! Но мы то, делаем для себя и если дружим с головой, то обкатываем  очень долго и в щадящем режиме - ведь зазоры минимальны.
Остальное- в личку!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Января 2008, 15:32:56 »
Действительно, погоняло сменил,так как на форуме стали обзывать" Горгом"(почти как лицо кавказской национальности),а по мне  мне благозвучнее Жорж!.
Сил у движка после расточки вряд-ли будет больше заявленных производителем,если только диаметр  расточки не значительнее больше стандартного.

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Января 2008, 15:38:09 »
Спасибо за пояснение, будем иметь в виду, пдумаем до весны время пока есть sm:4

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Января 2008, 18:19:09 »
Приветствую уважаемых сызранцев!

Есть к вам вопросик. Я пару-тройку раз рыбачил напротив Октябрьска, в районе Ж/Д моста. Рыбалка там неплохая, но вроде без особых изысков. Вы, как мне показалось, тоже довольно часто посещаете эти места. А в то же время в РЭ г-ном Донсковым яростно пропагандируются места напротив Сызрани - Бестужевка, Кашпир (база "Удача"). Фотографии выловленных там щук и судаков с трудом влазят в формат А4.  :) А среди тольяттинцев широко распространены слухи о гигантских окунях в районе Паньшино.
Так почему вы предпочитаете подниматься вверх по течению, а не сплавляться вниз :-*

У другого берега клюет  всегда лучше. И Не клюет тоже  лучше!

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Января 2008, 23:04:18 »
2 Ivanyich
На самом деле, левый берег от ж/д моста до Приволжья - это одна система проток. Просто в районе Бестужевки, Кашпирских хуторов она более разветвленная и интересная с точки зрения рыбалки. Ибо как раз здесь Волга и делает крутой поворот. Здесь сложились весьма благоприятные условия для размножения и развития рыб. Потому-то там и рыбно. Так что эта база - "Удача" - действительно, расположена в очень удачном месте.
Для сравнения: напротив того же Октябрьска всего две-четыре протоки, правый же берег - без особых изысков (если говорить про рельеф). Лещички там есть и налимчики. К мосту же ездим, потому что там есть судаки-сомы, а еще там обалденно красиво. В обшаровских же протоках есть все. Только надо уметь словить. Да и не только к мосту мы ездим, не только. Мы и в низы ходим.
Вообще, на нашем участке Волги и щуки по семь и более кило, и судаки по девять, и лещи по три кг. Только надо знать конкретные точки и способы ловли, водный транспорт и желание (то есть, многое зависит от умения и опыта рыболова, а также технического обеспечения).
Насчет Паньшино. Когда-то это была настоящей Меккой местных рыболовов. К сожалению, сейчас ситуация далеко от идеальной. Проще говоря, настоящие трофейные экземпляры там выбили. Наверное... Пару лет там не был, и надо как-нибудь сподобиться и наведаться туда.
Надеюсь, Андрей Иванович. я ответил на Ваш вопрос.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Января 2008, 16:38:47 »
Ну что братья Сызранцы как рыбалка в выходные?

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Января 2008, 19:30:52 »
В субботу - отвратно :-X. Мало того, что был, скорее всего, слом погоды, так подвела еще и техническая подготовка. В общем, опыта маловато :(
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Января 2008, 14:53:18 »
Вот и я в воскресенье 4 окушка, но зато 1 налимчика вытащил :#~

Оффлайн torin1979

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Января 2008, 22:20:32 »
Jorj, а ты на каком причале стоиш, может мы соседи??? я на "Воложке"

Оффлайн torin1979

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Января 2008, 18:33:41 »
Jorj, а ты на каком причале стоиш, может мы соседи??? я на "Воложке"
Yes! На 3 месте метал. гаражик не прошло и года.
Раньше был на Образцовской "Чайка" от пластика.
Здесь нравится больше, грязи меньше а порядку больше!
Мое почтение.

Jorj, дык мы стобой не просто на  одном причале стоим,  :) у меня лодка какраз у твоего гаража и стоит, 5 место (темнокрасная Казанка 5) Мир тесен однако, я правда на 5 мето только осенью перебрался, до этого на 14 стоял, хочу вот летом тоже бутку какуюньть смастерить, атро у меня ящичек совсем манюсенький

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Января 2008, 00:14:42 »
Давайте в личке такие вещи, кроме вас это мало кому интересно  :-/
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Iron

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Февраля 2008, 22:34:48 »
а карася на хуторах ктонить ловит?
эх хвост чешуя, ни поймаля ни чего)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal