Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обращение к посетителям  (Прочитано 160624 раз)

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
Re: Обращение к посетителям
« Ответ #495 : 02 Июня 2012, 21:21:23 »
Для быстрых вопросов-ответов есть чат!
И на Скитальце тебе, Борода, пришлось много читать именно потому, что быстрые вопросники засорили тему. Не было бы их, была бы стройная, а главное, обновляющаяся инфа! Не выдумывай, что была бы аптечка десятилетней давности.

Не раз уже случалось, что давали волю вопросникам. В итоге потом все(!) ругались на то, во что превращался форум. Пройдено это, и неоднократно.

Так что правильнее читать уже написанное, использовать поисковик. Если уважаете форумы и форумчан.
мое мнение спросить на(в) форуме это лень человека.... иногда правило загугли работает.... пиши как думаешь... а там отбирай что нужно, а когда лень вот и пишут на форуме вопрос, думая что ответят квалафикационным ответом... что голову ломать..

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

• Гость
« Ответ #496 : 02 Июня 2012, 21:35:30 »
Парни, вы все это серьезно что ли? Я понимаю, когда новичек в РЫБАЛКЕ регится на форуме и ему конечно же полезно будет перечитать 100-200-300 страниц инфы например про ловлю леща на кольцо, но если мне надо спросить кто каким узлом вяжет, то мне тоже все это лопатить? И со следующим вопросом опять? Так знать бы еще, что там есть нужная мне информация.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02 Июня 2012, 21:41:20 »
Форум - это общение!
Общение подразумевает вопросы и ответы. Кажется тебе глупым вопрос не отвечай. Есть желание - ответь. Но не посылай гуглить.
З.Ы. Твой товарищ тебя спросит о чём-то, а ты ему - погугли.
http://www.fishingfamily.ru

Flamm, Клёвый, VAL163

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 03 Июня 2012, 08:41:12 »
Форум - это общение!
...

Вот те, кто придерживается этой ошибочной точки зрения, и зафлуживают форумы.
Общение - это чат.
А тематический форум (как наш), это обсуждение конкретных тем, желательно без повторений. Есть, что добавить, пишешь, добавляешь. Тогда посетитель может легко найти интересующую его инфу, и только если ещё не писали о том, что его интересует, задать вопрос. А по-Вашему ему придётся читать диалоги Васи с Петей.

з.ы. И найти в теме об узлах инфу, кто каким узлом вяжет, гораздо быстрее, чем дождаться многих ответов на такой вопрос.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 03 Июня 2012, 08:44:56 »
Вот те, кто придерживается этой ошибочной точки зрения, и зафлуживают форумы.
Общение - это чат.
А тематический форум (как наш), это обсуждение конкретных тем
Обсуждение - это тоже общение  ;)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 03 Июня 2012, 09:21:20 »
Конечно. Но не каждое общение является обсуждением. А многие под лозунгом "форум, это общение", болтают, о чём хотят. Или по теме болтают, но в сотый раз одно и тоже повторяют. Всё это не гуд для форума.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 03 Июня 2012, 09:42:35 »
А зачем тогда вообще форумы?Если ответы на вопросы можно погуглить.Раньше были разные кружки,куда все ходили и занимались по интересам,а сейчас их заменяют форумы.Все сказанное ИМХО
P.S А чего гуглить-то,в библиотеку...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 10:28:13 от Михась »

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 03 Июня 2012, 22:17:46 »
Gonsales, Андрей - а не заметил тенденцию, что весь форум превращается в чат.??

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 03 Июня 2012, 22:34:23 »
Gonsales, Андрей - а не заметил тенденцию, что весь форум превращается в чат.??

Боролся с этим долгое время, как мог, очень многие в этом меня поддерживали. Очень многим хочется зайти, и почитать полезную инфу, а не многа-многа страниц болтовни о том, о чём уже было сказано. Очень многие не заходят на форум именно из-за его заболтанности.
"Болтают" на форуме совсем немногие. Но они многословны, и "многопостны". Много пишут о своём праве писать, что хотят. И вместо форума для нескольких тысяч получаем форум-чат для пары десятков.

PILOT, Lexyc, ROMAN_77, Дмитрий67, Крокозябра

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 04 Июня 2012, 00:04:00 »
На самом деле Гонсалез прав. И любой хороший форум можно погубить именно так. Когда то я был завсегдатаем сайта Дром.ру. Каждый день открывал с неподдельным интересом,куча инфы, знающие люди,почерпнул оттуда море знаний по машинам..но потом форумы и темы были просто поглощены флудерами,у некоторых количество личных сообщений перевалило за 70!!! тысяч!!!! И для меня Дром умер, больше туда не хожу...Вот например гляньте-"тематика продвинутого авто сайта" ныне...
http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151796240.html
Вот так и у нас может случится...
Just do it.

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 04 Июня 2012, 00:16:07 »
Форум - это общение!
Общение подразумевает вопросы и ответы. Кажется тебе глупым вопрос не отвечай. Есть желание - ответь. Но не посылай гуглить.
З.Ы. Твой товарищ тебя спросит о чём-то, а ты ему - погугли.
А еще есть кнопка поиск... можно там свой вопрос написать...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 07 Июня 2012, 16:44:07 »
и будем таскать с собой аспирин да мазь Вишневского.

Вазелин тоже положи. Мало ли кого в тайге встретишь...

Для быстрых вопросов-ответов есть чат!
И на Скитальце тебе, Борода, пришлось много читать именно потому, что быстрые вопросники засорили тему. Не было бы их, была бы стройная, а главное, обновляющаяся инфа! Не выдумывай, что была бы аптечка десятилетней давности.

А я вот думаю, это админ лентяй. Можно же вывесить в виде голосовалки состав аптечки на первой странице. По количеству проголосовавших будет наглядная картина. Ну а в теме уже комментарии, общение.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 16:50:43 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

cruiser

• Гость
« Ответ #507 : 14 Июня 2012, 14:01:33 »
Господа! (Особенно прошу обратить внимание поэтам и поэтессам).
Я понимаю Ваше желание выделиться особо красивым постом, но... я очень часто (да и не только я) просматриваю список последних сообщений посредством телефона. Так вот... ваши ну очень выделенные шрифты на весь экран - не есть айс при этом.
Это обязательное условие вашего вдохновения?

cruiser

• Гость
« Ответ #508 : 13 Августа 2012, 12:53:36 »
Господа, очень прошу, не выкладывайте фотографии с использованием "радикала" - сие есть помойка, напичканая всякой всплывающей дрянью. Особенно не желательно выставлять превьюшки, которые увеличиваются по клику...
Есть куча файло-хранилищ, например http://pixs.ru/ или тот же http://imglink.ru/. Все работает так же, но спама и всякой гадости, ведущей к заражению компов меньше. С уважением.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 13 Марта 2013, 10:55:47 »
ВНИМАНИЮ ВСЕХ!

На форуме всегда существовала Беседка.
Там обсуждались околорыбацкие моменты. Гораздо реже, просто общались.
Поднимался вопрос, нужна ли Беседка вообще. Результаты кратко можно описать, 'ну, пусть останется...'.

В последнее время Беседка распухает. Очень много болтовни чисто ради общения, а не ради обсуждения чего-то важного.
Регулярно появляются публичные обращения от форумчан с призывами сохранить форум, как рыбацкий, а не как тусовку тех, кто иногда еще и рыбачит. В личке таких обращений еще больше.

Что делать с Беседкой?

По-моему, пустую болтовню, для которой есть чат, надо серъезно ограничить. Хотя, Беседка в целом имеет право на существование, по-моему.

Просьба высказываться.
Быть может, голосовалку завести?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal