Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 168022 раз)

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1530 : 02 Февраля 2016, 09:30:20 »
У знакомого был лифан год откатал и поменял в москве на Кайрон , доволен как довольный слон ))) еще бы рама , дизель , понижайки. Я грязь не так люблю месить как он и взял вот такой , 2wd,мт бензин https://auto.ru/cars/used/sale/1028239271-ba653a/
за год накатал 12т.км, обслуживание не кусается, 149л.с. под педалью  и расход по городу 10-11 литров зимой.

Оффлайн Димастый

• 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 02 Февраля 2016, 10:22:42 »
У меня чери тиго 2007 г.в 2.4 я второй хозяин,владею два года. После покупки поменял: подушку двигателя, задние амортизаторы (старые были живые) но меня что-то не устроило :) шаровые, рулевые,колодки, ГРМ с роликами,масло в двигателе и каробке, единственное что поставил от Тойоты это задние пыльники на суппорта.  Цены практически как на ВАЗ. Машинка мне нравиться лучше чем ВАЗ даже спорить не буду. В багажник влазиет всё и все (лодка 320 с пайолами, мотор 6 л.с 4-такта, спининги и все для лодки+ я, отец, жена, тесть) Зимой да садиться в снегу хорошо, но я если много снега со второй передачи трогаюсь в натяг и нет проблем, движек оборотистый и на первой в натяг не получается. На ней родители в Сочи ездили, без проблем. Бензин по трассе 9-10 л. по городу 11-12л.
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 02 Февраля 2016, 23:20:43 »
У знакомого был лифан год откатал и поменял в москве на Кайрон , доволен как довольный слон ))) еще бы рама , дизель , понижайки. Я грязь не так люблю месить как он и взял вот такой , 2wd,мт бензин https://auto.ru/cars/used/sale/1028239271-ba653a/
за год накатал 12т.км, обслуживание не кусается, 149л.с. под педалью  и расход по городу 10-11 литров зимой.
"Кайрон" по потрохам по сути малость измененный мерседес ML. С внешностью конечно корейцы мал-мал прогадали,если бы итальянцы из "Пининфарины" или "Италдизайна" ее подретушировали,то авто было бы вообще огонь...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 03 Февраля 2016, 01:54:19 »

Актион взял?
Общий пробег какой?

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1534 : 03 Февраля 2016, 11:42:27 »

ну по поводу Кайрона Ваш друг будет доволен не долго. запчасти от мерина стоят не дешево. сам владел 3 года таким и когда сдал задышал гораздо легче. по грязи он так себе лазает, несмотря на раму. топливная система очень требовательная и дорогущая. обязательно использование турботаймера(впрочем как на всех дизелях). в общем я на нем конечно и на охоту и на рыбалку катался, но в обслуге очень дорогой. сдал с пробегом 80 тысяч. новый хозяин откатал около 5 тысяч и тоже сдал.

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 03 Февраля 2016, 12:42:33 »
Актион взял?
Общий пробег какой?
Да актион , брал 39т.км. сейчас 50 , 2012 года , передок , механика. Это вторая комплектация из бюджетных (попогревы , все подъемники , подогрев зоны щеток , круиз , зеркала крутятся и греются ... ) много приятностей. Спинки задних сидений имеют три положения , а складываются в ровный пол. 
Менял только расходники (фильтра, масло, колодки) Сам провел камеру и подключил к зеркалу (с алиэкспрес). Машиной очень доволен  [ssm16]
По кайрону оворю только то что друзья говорят , у меня у соседа кайрон дизель очень доволен сейчас без работы остался работает на нем в такси. Материт только троса ручника , за 4 года раз 5 менял. У другого соседа зять на кайроне катается только бензин 2.3 , обжорик отдыхает , зимой расход 22-25 литров на сотню ,  газ боится ставить , но продавать не собирается .

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 03 Февраля 2016, 13:40:51 »
ну по поводу Кайрона Ваш друг будет доволен не долго. запчасти от мерина стоят не дешево. сам владел 3 года таким и когда сдал задышал гораздо легче. по грязи он так себе лазает, несмотря на раму. топливная система очень требовательная и дорогущая. обязательно использование турботаймера(впрочем как на всех дизелях). в общем я на нем конечно и на охоту и на рыбалку катался, но в обслуге очень дорогой. сдал с пробегом 80 тысяч. новый хозяин откатал около 5 тысяч и тоже сдал.

А что именно приходилось ремонтировать?За 80 тыс.км?
Кай по з/ч дешевле многих одноклассников.
От Мерса там уже давно ничего нет.

Добавлено: 03 Февраля 2016, 13:45:00

Да актион , брал 39т.км. сейчас 50 , 2012 года , передок , механика. Это вторая комплектация из бюджетных (попогревы , все подъемники , подогрев зоны щеток , круиз , зеркала крутятся и греются ... ) много приятностей. Спинки задних сидений имеют три положения , а складываются в ровный пол. 
Менял только расходники (фильтра, масло, колодки) Сам провел камеру и подключил к зеркалу (с алиэкспрес). Машиной очень доволен  [ssm16]
По кайрону оворю только то что друзья говорят , у меня у соседа кайрон дизель очень доволен сейчас без работы остался работает на нем в такси. Материт только троса ручника , за 4 года раз 5 менял. У другого соседа зять на кайроне катается только бензин 2.3 , обжорик отдыхает , зимой расход 22-25 литров на сотню ,  газ боится ставить , но продавать не собирается .

У меня предмаксималка,AWD,АКПП.
Если пробег 50 тыров,то пора скидывать клапанную и смотреть состояние цепи и натяжителя.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:45:00 от Max787 »

Doktor Lexa

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 03 Февраля 2016, 19:52:44 »
"Кайрон" по потрохам по сути малость измененный мерседес ML.
Да,на первых Кайронах(с задними фонарями в виде щита) были лицензионные мерсовские движки(понятно- древние ,а не современные).У них была надпись"по лицензии мерс." на декоративной верхней крышке двигателя.Вот и все отношение к более популярной марке.Потом их стали собирать в Набер.Челнах,а потом на Дальнем Востоке(Соллерс). Потом пошли Корейские,а сейчас, даже новый не купишь.Ну,а если кто,для рыбалки ищет-есть комплектация с самоблоком в заднем мосту.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 20:04:49 от mudzilla »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1538 : 03 Февраля 2016, 21:11:24 »

Кай по з/ч дешевле многих одноклассников.
От Мерса там уже давно ничего нет.

например.....  какой одноклассник дешевле? и что там нет от мерса?

Добавлено: 03 Февраля 2016, 21:29:19

может не знаю чего. до вчерашнего дня привозил сайлентблоки от мерина. и шаровые. и даже сегодня свечи накала отдавал. и рядом с номером ссанг енга номер мериновский идет запчасти. и ценник - если сайлентблок ссанг енга везти 1200-1400, а на мерин 2000-2500. но, собака , лучше кайроновских ходят. вот и думай.
а по двиглу ничего не изменилось. все мериновское. коман райл в топливной тоже никто не отменил. это вам не крузер со своими копеешными запчастями.  ;D ну есть у нас человек на форуме Колян 555 не даст соврать по крузерам ;D
да вообще очень много людей с форума обращались и все сами знают сколько стоят их запчасти по сравнению с другими. общаемся, про рыбалку, про жизнь, про тачки.
многие перед покупкой машины звонят и просят узнать стоимость расходников.  уважаю таких людей. бывает что и подшипник ступицы 14000 стоит. и фары бывают по 240 000 !!!
всем говорю, ну позвони ты, спроси, проще чем потом мучиться с запчастями.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 21:29:20 от Doktor Lexa »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 03 Февраля 2016, 21:39:49 »
Поддерживаю на все 100, коллега по работе тоже плюется от нехилых цен на з.ч. и обслуживание. Там где я на Ниве с трудом, для кайрона вообще смерть, поэтому сейчас доезжаем до туда где кончается асфальт, потом пересаживаемся ко мне и дальше по барханам снежным [smiley=motor.gif]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 04 Февраля 2016, 09:37:21 »
например.....  какой одноклассник дешевле? и что там нет от мерса?

Добавлено: 03 Февраля 2016, 21:29:19

может не знаю чего. до вчерашнего дня привозил сайлентблоки от мерина. и шаровые. и даже сегодня свечи накала отдавал. и рядом с номером ссанг енга номер мериновский идет запчасти. и ценник - если сайлентблок ссанг енга везти 1200-1400, а на мерин 2000-2500. но, собака , лучше кайроновских ходят. вот и думай.
а по двиглу ничего не изменилось. все мериновское. коман райл в топливной тоже никто не отменил. это вам не крузер со своими копеешными запчастями.  ;D ну есть у нас человек на форуме Колян 555 не даст соврать по крузерам ;D
да вообще очень много людей с форума обращались и все сами знают сколько стоят их запчасти по сравнению с другими. общаемся, про рыбалку, про жизнь, про тачки.
многие перед покупкой машины звонят и просят узнать стоимость расходников.  уважаю таких людей. бывает что и подшипник ступицы 14000 стоит. и фары бывают по 240 000 !!!
всем говорю, ну позвони ты, спроси, проще чем потом мучиться с запчастями.

Рав4 не однокласник,но в целом по з/ч дороже того же Кайрона.
Плюс у Тойоты в том,что аналогов значительно больше.

Санг Енг так-то наверное самый дорогой Кореец по з/ч.
Хундай/Кия дешевле.
Но все же Енг,не самый дорогой среди одноклассников и не только.

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 04 Февраля 2016, 10:03:12 »
Ну не знаю, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня для сравнения Кайрон 2008г и Шнива 2003г. На шниве лифт 5см и и мудовая резина. По грязи конечно нива в разы лучше кайрона, а по снегу я особой разницы не заметил. В некоторых местах кайрон за счет своей тракторной тяги и дури под капотом превосходил ниву. По поводу запчастей: за три года на кайроне менял расходники, гидронатяжитель цепи, ТРОС РУЧНИКА приколхозил от десятки ( уже год - полет нормальный).  Большое количество запчастей подходит от мерса. Даже некоторые датчики стоят мерседесовские. Ну и привередлив к качеству солярки. Заправляюсь только лукойл и только апельсин или на спутнике. По своей глупости помыл движок на горячую. Две форсунки умерли. И очень БОЛЬШАЯ проблема вытащить 3 и 4 форсу. Ценник два года назад заламывали за 50 тыров. В итоге купил съемник за 5 тыс. и вытащил сам. Менять его не собираюсь, доволен. Заводится в любой мороз, думал будет хуже. Летом ездил на нем на юга: прекрасно себя вел и расход составил 7,5 литров на сотню. Как-то так.

Лёня, GoshaBest

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 04 Февраля 2016, 12:24:13 »
Большое количество запчастей подходит от мерса. Даже некоторые датчики стоят мерседесовские.
Это плюс или минус? Мерсовские запчасти обычно не дешевы.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 07 Февраля 2016, 21:27:03 »
Это плюс или минус? Мерсовские запчасти обычно не дешевы.
Оригинал да,недешев. Но можно подобрать кучу аналогов от фирм-поставщиков,причем именитых (Бош,Лемфедер и пр) которые по цене более приемлемы и качество в норме.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 08 Февраля 2016, 13:16:36 »
У Лифанов есть один,но ОГРОМНЫЙ МИНУС-гарантийные запчасти идут из Москвы месяцами [ssm106],а так же нет подменных авто на время ремонта [ssm102]Летом трубку кондиционера по гарантии меняли-месяц прождал,в конечном итоге закатил им скандал в "Китайском автодоме-2" Кировский-на основании закона "О защите прав потребителя",на
следующий день нашли и установили [ssm45]Что же это у нас в России всё сикось на кось [ssm106]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal