Ну не знаю как на счет амура на сто кг. Но на сколько я помню раньше это было просто лесное озеро ,потом построили завод и район металлург. и вполне возможно что оно было глубже и крупняк там водился.
Годах в семидесятых там был карпятник(со слов разных людей) оттуда наверное и карпы с амурами...
Тот же вопрос, что и сергею: "Вы-то откуда это помните?".
Тот же вопрос, что и сергею: "Вы-то откуда это помните?". Скажу так: в 1975 году я с отцом катался по этому озеру на лодке типа "Казанка" под весдами и кормил карпов хлебушком. Они подплывали к лодке совершенно не боясь. Привыкшие были. Озеро уже тогда было в бетоне и огорожено заборчиком. Карпа специально не разводили (в смысле промышленно). Рыбы плавали просто для потехи отдыхающих. Рыбалка была строжайшим образом запрещена (штраф 50 руб.). Про стокилограммового амура - красивая легенда.
...Насчёт карпов-подтверждаю.Плавали как поросята,даже чавкали.Ведь почти все отдыхающие,гуляя по озеру семьями,с детишками,прихватывали с собой буханку хлеба и кормили рыб с берега.От буханки за несколько минут ничего не оставалось.Чушки хорошие плавали И никто не браконьерничал,что характерно.Воспитание было другое в то время.Не столько боялись,сколько совесть не позволяла.
послушайте врач, если для вас не норма, это не значит что другие больны...
" Если есть совесть, она и сейчас не позволяет,"
" И никто не браконьерничал,что характерно.
Сергей, простите... А как Вы можете это помнить? Даже я еще не родился, когда был построен завод "Металлург" и его окрестности...
"- Видишь суслика в поле? - Нет. - А он есть!" (С) ДМБ
Все предыдущие цитаты в моём сообщение не мои а предыдущих "ораторов". А про суслика . Хотелось бы его видеть !!!