Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Школа экстремального вождения  (Прочитано 18523 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Школа экстремального вождения
« Ответ #15 : 09 Февраля 2012, 15:25:05 »
ничего личного. просто предлагаю слово "экстримального" заменить на "экстремального"
Мы унирситетав ни кончали! ;D
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Февраля 2012, 21:53:55 »
Я вот тоже было услышал,хотел пойти...
А потом подумал-а реально это нужно?По моему это понты все и развод на деньги(никому не в обиду).
Чтобы на самом деле  реально хорошо уметь управлять машиной в любых условиях,хорошо входить и вкладывать авто в занос,вовремя оттормаживаться в зависимости от влажности и поверхности трассы,и много,много,много всего,нужно много тренироваться. И все прочее-так видуха, и более ничего.Подурачиться,покувыркаться можно ;D А вот есть ли в этом реальный смысл-вопрос.
Почему я так считаю-очень давно изучаю и увлекаюсь(как зритель) классическим ралли(согласитесь общее есть с нашей темой),на той неделе помогали с машиной ребятам ,которые будут гонять скоро на льду на ипподроме.
 На таком достаточно невысоком уровне проделывается очень большой труд всеми. А тут получается денег просто заплатишь и ты Шумахер,или Лёб с Хирвоненном в одном лице ;D...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Sharki

• Гость
« Ответ #17 : 09 Февраля 2012, 23:56:47 »
Я вот тоже было услышал,хотел пойти...
Подурачиться,покувыркаться можно ;D А вот есть ли в этом реальный смысл-вопрос.
Не, Ипподром - это одно, а вот когда мне сегодня прямо "под колеса" дедуля на 15-ой вывернул... нифига не смешно было. Слава Богу, 10 лет за рулем скоро и в тормоза не сыграл, а газком, газком ушел от него. А вот лет 5 назад - точно бы въехал. Так что, такие курсы на пользу только (хоть сам их и не заканчивал) ИМХО

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Февраля 2012, 23:59:36 »
Не, Ипподром - это одно, а вот когда мне сегодня прямо "под колеса" дедуля на 15-ой вывернул... нифига не смешно было. Слава Богу, 10 лет за рулем скоро и в тормоза не сыграл, а газком, газком ушел от него. А вот лет 5 назад - точно бы въехал. Так что, такие курсы на пользу только (хоть сам их и не заканчивал) ИМХО
10 лет опыта на пользу,а не курсы...

Sharki

• Гость
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 00:04:27 »
Джек, так и не спорю... Но сколько ошибок можно было избежать, если бы закончил их...

cruiser

• Гость
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 06:13:37 »
Ха! Дедушка на пятнашке? Енто фигня... Мне утром навстречу аудюха а-5 на подном ходу... Разошлись. Чиркнулись зеркаломи... курил, много.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Февраля 2012, 20:14:09 »
Ха! Дедушка на пятнашке? Енто фигня... Мне утром навстречу аудюха а-5 на подном ходу... Разошлись. Чиркнулись зеркаломи... курил, много.
А я как то не отвернул...настроение плохое было.. Зеркала разлетелись в пыль! ;)
Just do it.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2012, 00:26:32 »
вторую зиму гоняю на автодром в царевщине, оттачиваю управляемый занос)))
ну и на чкаловских озерах периодически....
не скажу чтоб в реале часто помогало, но подсознательно уверенности все же добавляет...вроде...
ну а на дороге все от ситуации(((( иногда некоторые так оттупливают, :%

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраля 2012, 01:10:50 »
А где в Царевщине автодром? Я просто не знаю и какая цена?

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Февраля 2012, 07:54:33 »
Курсы эти весьма полезные.Только цены,жаль, не хилые.Опыт,это конечно здорово,но и знания к этому опыту не помешают.

Оффлайн игорёк

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраля 2012, 14:11:54 »
А где в Царевщине автодром? Я просто не знаю и какая цена?
если память не изменяет ехать от Царевщины в сторону аэропорта,и вроде он находится после поворота на М. Царевщину. Но там просто ровная изезженая площадка,на полигон не очень похоже,но это было год назад,может что то изменилось

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Февраля 2012, 19:09:28 »
если память не изменяет ехать от Царевщины в сторону аэропорта,и вроде он находится после поворота на М. Царевщину. Но там просто ровная изезженая площадка,на полигон не очень похоже,но это было год назад,может что то изменилось
ничо не изменилось, приезжай и катайся. Летом жену учил там парковацца, места полно

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Марта 2012, 23:10:26 »
Мда...А вот разворот задом на 180 и 360 очень надо и очень часто помогает избежать ДТП?
Ну хотя кому как,кто-то просто любит "покрутить",это прикольно,но только для себя и для окружающих.
В реальной жизни это не поможет...Да и новую резину после пары таких "тренировок"врядли захочется покупать sm:4
Простой способ избежать аварий-двигаться по своей полосе,не превышать скорость и соблюдать дистанцию, и все будет ок.
Конечно бывают разные ситуации,но в таких ситуациях,разворот на 180 задом не поможет точно ;D

GoshaBest

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Марта 2012, 00:15:32 »
Разворот задом на 180 скорее всего не пригодится, при избежании ДТП, но вот полный контроль над авто (который вырабатывается  такими упражнениями), вполне может спасти жизнь!!! Это факт. Так что учитесь выходить из любых ситуаций. Чтоб любой неуправляемый занос, стал управляемым.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Dimasik

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Марта 2012, 06:08:57 »
По статистике люди прошедшие курсы контраварийной подготовки чаще попадают в аварии. Видимо очень хочется применить полученные навыки на дорогах общего пользования, которые имеют мало общего с тренировочными треками ни по качеству , ни по однородности покрытия.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal