Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мусор на водоёмах  (Прочитано 55393 раз)

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
Re: Мусор на водоёмах
« Ответ #120 : 10 Февраля 2011, 19:25:13 »

значит убирать вообще не надо сейчас? смоет куда? тем кто ниже живет по течению? а тебе гавно принесет от таких же как ты только живущих выше....
Не так понял. Если все будут мусорить, а вы убирать, то это не решение проблемы. Тогда чистота на водоеме-дело времени. Сколько она продержится? Надо просто не мусорить. Но всем это всем не скажешь, не объяснишь.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Февраля 2011, 19:27:09 »
Не так понял. Если все будут мусорить, а вы убирать, то это не решение проблемы. Тогда чистота на водоеме-дело времени. Сколько она продержится? Надо просто не мусорить. Но всем это всем не скажешь, не объяснишь.

я всегда  за собой все забираю + чужое сколько влезет в мешок прихватываю, убеждать кого то нет желания насильно, я просто делаю сам так как считаю нужным.

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Февраля 2011, 19:31:22 »
Если бы я знал, что на "моем" месте на водоеме никто не мусорил-я бы там убрался. Но этого не произойдет. Да и где я рыбачу, мусора мало. Хотя все относительно. Для кого то несколько пластиковых бутылок на берегу-сущая помойка

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Февраля 2011, 22:12:25 »
Да не обязательно даже вывозить. Основной мусор это пластиковые пакеты и бутылки. Ну и бумага. Можно прсто сжечь. Кострище тоже на любом берегу найдется.

Agronom

• Гость
« Ответ #124 : 10 Февраля 2011, 23:21:44 »
Ребята, идею с личными и коллективными субботниками поддерживаю целиком и полностью!! Власти и бизнес бы еще помогли с вывозом и переработкой - было бы просто здорово!!!!

Sergiy

• Гость
« Ответ #125 : 11 Февраля 2011, 13:35:12 »
Да не обязательно даже вывозить. Основной мусор это пластиковые пакеты и бутылки. Ну и бумага. Можно прсто сжечь.
При сжигании пластиков выделяются токсичные вещества причиняющие на много больший вред окружающей среде, чем распад этих пластиков.

За это сообщение сказали спасибо:

Sharki

• Гость
« Ответ #126 : 11 Февраля 2011, 14:45:21 »
Если бы я знал, что на "моем" месте на водоеме никто не мусорил-я бы там убрался. Но этого не произойдет. Да и где я рыбачу, мусора мало. Хотя все относительно. Для кого то несколько пластиковых бутылок на берегу-сущая помойка
Если бы, да кабы...  :% А Вы возьмите как нибудь, и уберитесь. Просто - не рассуждайте, не агитируйте других, а сделайте  [smiley=eusa_shh.gif]. Я лично в прошлое лето вывозил с рождественской воложки багажниками срач со своего места. К осени вывез весь. И знаете, что стал замечать? Мусорить люди меньше стали (ну неудобно, когда вокруг чисто, загаживать место).

Оффлайн МЫКЫТКА

• Vita brévis, ars lónga
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Февраля 2011, 14:55:58 »

Параллельно с уборкой оставлять за собой аналогичные таблички!!!Возможно и вправду эффект будет??!! [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 07:52:20 от Инженер »
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Июля 2011, 01:48:13 »
На днях ехал по Волге. Проетев третий мешок с мусором плывущим по воде , не выдержал и стал собирать. Подобрал три мешка, литров по тридцать. В мусоре бутылки и банки из под дорогого пива, шелуха криветок и прочий не дешовый хлам.Так что, не бедные свиньи гуляли. Этим ........ хочу пожелать чтоб, столькоже сколько они мусора в Волгу выбросили, столькоже камней вам в мочеточник. Здоровья вам !
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Июля 2011, 08:53:23 »
Так что, не бедные свиньи гуляли. Этим ........ хочу пожелать чтоб, столькоже сколько они мусора в юВолгу выбросили, столькоже камней вам в мочеточник. Здоровья вам !
К великому сожалению мышление этих индивидуумов заточено только под простейшие потребности "нахапать и побольше". Поэтому наших сообщений с осуждением таких действий они принципиально не замечают - мало ли что быдло пишет и говорит, они белая кость и их это не касается. Да и элементарные зачатки воспитания очень часто уже испарились. Таких воспитывать бесполезно и все наши периодические попытки навести какой либо порядок они воспринимают как должное - слуги приберут.
Извините за излишнюю эмоциональность. Наболело.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Июля 2011, 09:01:47 »
Да уж... мусора по берегам наших водоемов валяется очень много.
У меня в последне время выработалась привычка. По приезду на место предполагаемого отдыха беру мусорный пакет и собираю весь мусор. Самому же приятнее будет отдыхать. Соответственно свой мусор так же складываю в пакет. После сборов по окончанию отдыха пакеты складываю в автомобиль и выкидываю в ближайший мусорный бак.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #132 : 26 Июля 2011, 09:31:09 »
Да уж... мусора по берегам наших водоемов валяется очень много.
У меня в последне время выработалась привычка. По приезду на место предполагаемого отдыха беру мусорный пакет и собираю весь мусор. Самому же приятнее будет отдыхать. Соответственно свой мусор так же складываю в пакет. После сборов по окончанию отдыха пакеты складываю в автомобиль и выкидываю в ближайший мусорный бак.
могу подсказать пару водоемов где я уже замучался соберать в одиночку [smile=klass]
считаю в порядке вещей соберать мусор на берегу .

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Июля 2011, 09:59:07 »
могу подсказать пару водоемов где я уже замучался соберать в одиночку [smile=klass]
считаю в порядке вещей соберать мусор на берегу .
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"! Хоть и старая и замызганая мудрость, НО мудрость!
Сколько раз замечал, что если убрать мусор, то на следующий вечер опять та же картинка...
Причем люди собирают все аккуратненько в пакетики (думают наверное, какие мы молодцы) и благополучно эти пакетики оставляют на месте... В результате этими пакетиками усеяны все берега (и хорошо если животные и птицы не разорвут их) или еще хуже навалены в одну огромную и вечную кучу...
Было бы не плохо, если кроме оооочень редких табличек "НЕ МУСОРИТЬ, ШТРАФ 500 р.", еще бы и на самом деле штрафовали... :%

[url=http://n

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #134 : 26 Июля 2011, 10:04:32 »
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"! Хоть и старая и замызганая мудрость, НО мудрость!
Сколько раз замечал, что если убрать мусор, то на следующий вечер опять та же картинка...
Причем люди собирают все аккуратненько в пакетики (думают наверное, какие мы молодцы) и благополучно эти пакетики оставляют на месте... В результате этими пакетиками усеяны все берега (и хорошо если животные и птицы не разорвут их) или еще хуже навалены в одну огромную и вечную кучу...
Было бы не плохо, если кроме оооочень редких табличек "НЕ МУСОРИТЬ, ШТРАФ 500 р.", еще бы и на самом деле штрафовали... :%
согласен полностью даже добавить нечего

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal