значит убирать вообще не надо сейчас? смоет куда? тем кто ниже живет по течению? а тебе гавно принесет от таких же как ты только живущих выше....
Не так понял. Если все будут мусорить, а вы убирать, то это не решение проблемы. Тогда чистота на водоеме-дело времени. Сколько она продержится? Надо просто не мусорить. Но всем это всем не скажешь, не объяснишь.
Да не обязательно даже вывозить. Основной мусор это пластиковые пакеты и бутылки. Ну и бумага. Можно прсто сжечь.
Если бы я знал, что на "моем" месте на водоеме никто не мусорил-я бы там убрался. Но этого не произойдет. Да и где я рыбачу, мусора мало. Хотя все относительно. Для кого то несколько пластиковых бутылок на берегу-сущая помойка
Так что, не бедные свиньи гуляли. Этим ........ хочу пожелать чтоб, столькоже сколько они мусора в юВолгу выбросили, столькоже камней вам в мочеточник. Здоровья вам !
Да уж... мусора по берегам наших водоемов валяется очень много. У меня в последне время выработалась привычка. По приезду на место предполагаемого отдыха беру мусорный пакет и собираю весь мусор. Самому же приятнее будет отдыхать. Соответственно свой мусор так же складываю в пакет. После сборов по окончанию отдыха пакеты складываю в автомобиль и выкидываю в ближайший мусорный бак.
могу подсказать пару водоемов где я уже замучался соберать в одиночку считаю в порядке вещей соберать мусор на берегу .
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"! Хоть и старая и замызганая мудрость, НО мудрость!Сколько раз замечал, что если убрать мусор, то на следующий вечер опять та же картинка...Причем люди собирают все аккуратненько в пакетики (думают наверное, какие мы молодцы) и благополучно эти пакетики оставляют на месте... В результате этими пакетиками усеяны все берега (и хорошо если животные и птицы не разорвут их) или еще хуже навалены в одну огромную и вечную кучу...Было бы не плохо, если кроме оооочень редких табличек "НЕ МУСОРИТЬ, ШТРАФ 500 р.", еще бы и на самом деле штрафовали...