Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Впечатления! (Фотоотчёты)  (Прочитано 492195 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления! (Фотоотчёты)
« Ответ #825 : 05 Июля 2015, 09:05:58 »
... немного фото...
Картины маслом...  [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 22 Июля 2015, 17:21:03 »
А не все так уж и плохо  [ssm113] [b][/b]

Оффлайн Shindin

• Street Fishing OnLine
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 27 Июля 2015, 10:23:10 »
Всем привет!
Выбрался в субботу на Ладогу половить судака, погода подвела, ветер 5-7 метров.

Поиски крупной рыбы на «дорожку» результатов не дали и было принято решение стать на свале с  глубиной 5-6 метров.
На эхолоте была разная рыба и на разной глубине. Сработала моя городская снасть - Margarita 2 Aiko до 10 гр и прогонистый виброхвост цвета машинного масла на оснастке дроп-шот.
Остальные, взятые с собой снасти, не работали.  Наверное,  потому что были более грубые, рассчитаны на крупную рыбу.
В итоге, в улове несколько небольших судаков и с десяток хороших окуней, у меня рыбалка удалась!!!!

При выборе снасти под такие условия важно, чтобы спиннинг отрабатывал в ветреную погоду, т.к. при сильном ветре сложно контролировать проводку. Маргарита - одна из не многих палочек, способных справляться с разнесенными оснастками типа дроп-шот и не только. Спасибо, Марго, отработала на все 200% ;-)

Счастливый рыбак :-)

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 27 Июля 2015, 23:29:32 »
В субботу семьёй ездили в поселок к теще , не усидел - уговорил съездить тестя спин помокать на Самарку. Уровень к вечеру поднялся почти на метр по сравнению с утром. Ловил на МДЖ, уговорил одного голавлика недоростка и всё. Зато глаза отдохнули глядя на летнюю красоту!

[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #829 : 05 Августа 2015, 21:59:08 »
Мой Сок...

не заблуждайтесь...

Онлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 07 Августа 2015, 23:15:15 »
     Когда собирался в деревню, оттуда позвонил товарищ и сказал, чтобы я обязательно взял с собой фотоаппарат для фотоохоты на неопознанных пернатых хищников, которые уже два с лишним месяца на бреющем полете кружат над его огородом и садом, пронзительно кричат и беспощадно ловят мышей. Но самое главное в том, что поймав добычу они садятся на стожки сена в саду и там спокойно трапезничают, и при этом к ним можно приблизится на 15-20 метров.
     По приезду в деревню я два дня периодически ходил в засаду к стожкам сена и ждал, когда пернатый поймает мышь и сядет её есть. Однако, всё это оказалось бесполезно, хоть самому лови им мышей и привязывай их к стожку ;D.
     На третий день собирали чёрную смородину и я весь в камуфляже сидел в кустах и был поглощён этой титанической работой (кто собирал - тот знает :-X!). И вдруг слышу, что товарищ издаёт приглушенные непонятные звуки и показывает пальцем в направлении сзади меня. Я тихонько повернулся и от неожиданности чуть не упал со скамейки - в 4 метрах от меня сидит спокойно на стожке сена хищник размером чуть больше вороны и всем видом выражает полное презрение ко мне :o. И самое обидное, что я не взял на сбор смородины фотик :%. Полюбовался я на него минуты три и потом согнал со стога, показав ему этим преимущество человека над пернатыми ;D.
     В тот же день уже вечером часов в 18.00, взяв фотоаппарат, я отправился на очередную фотоохоту и она свершилась :#~!!! В самом начале сада открылась картина маслом: гордая свободная птица как простая деревенская кошка ходила возле кучи хвороста, заросшей травой, и высматривала мышей :o :o :o! Вот она, полюбуйтесь:

Однако, это продолжалось недолго. Хищник как-то мягко и совершенно бесшумно взмахнул крыльями, и взлетев без всяких проблем прямо с земли , улетел в другой конец сада. Я потихоньку пошел за ним и обнаружил на ветке старой яблони, увитой до вершины хмелем (хмель видно на снимках слева внизу). Каков красавец:

А здесь он всем своим видом как бы говорит: смотреть я на вас хотел... через правое крыло... ;D

Немного попозировав хищник опять улетел, но оказалось недалеко: сел на столб в огороде. И здесь совершилось чудо - я на четвереньках потихоньку подошел к нему на 12 метров и вдоволь на фотографировался. Обратите внимание, что спина у него коричневая, а грудь и живот красивого золотисто-охристого цвета. Особенно это красиво в полете при прямом освещении солнцем.
     Какая "выправка" и грация [smile=klass]:

А здесь задумался о каких-то своих птичьих проблемах:

Не каждый выдержит этот суровый "мужской" взгляд  :-X:

Всему когда-то приходит конец. Вот и пернатый хищник взмахнул крыльями,

и взмыв вверх в бездонную синеву, превратился в белую небесную птицу...  [ssm103]

Уже дома покопавшись в интернете, я идентифицировал хищника - это канюк обыкновенный.
И вот краткая орнитологическая справка: "обыкновенный канюк  - в Самарской области обычный гнездящийся и многочисленный пролетный вид. Населяет преимущественно лесостепную зону области. Хищная птица средней величины с широкими и довольно короткими крыльями, коротким и закругленным хвостом. Окраска бурая, на спинной стороне - однообразная, на брюшной - иногда с преобладанием беловато-охристого цвета. Полет сравнительно медленный и малоповоротливый. Осторожен. Голос - несколько напоминающий мяуканье «пи-ийя» или посвист.
  В лесостепной части области расстояние между разными парами канюков составляет около 0,5 - 1,5 км. Общая численность канюка на гнездовании в Самарской области оценивается в 5000 - 5400 пар с некоторой тенденцией к росту. В данное время этому виду практически нечего не угрожает, за исключением одного негативного фактора. Наблюдается регулярная гибель на ЛЭП, причем в области канюк является одним из наиболее массовых гибнущих на ЛЭП видов птиц".
     Крик у канюка действительно напоминает "пи-ийя". но довольно резкий и уж совсем не похоже на мяуканье. А касается ЛЭП, то жалко птичку, уж больно красивы они в полете... [ssm109].
     И вот ещё несколько деревенских фото зарисовок. Как сказал поэт: "не что не вечно под луной".
Наверно он имел в виду вот эту луну :D?

Однако и под этой луной по ночам спеет калина:

А вот это из той самой народной песни "на Муромской дорожке стояли три сосны". Не эти ли три сестры навеяли слова песни ;D:

Ну вот такой вот фотоотчёт :#~. Всем здоровья и успехов [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #831 : 07 Августа 2015, 23:23:16 »

Кадры очень замечательные!
Чем снимали? если не секрет, тушка и объектив?

Онлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 07 Августа 2015, 23:39:10 »
Чем снимали? если не секрет, тушка и объектив?
     Так называемый "мегазумный" Panasonic DMC-FZ18 Lumix. Объектив штатный Leica.
Однако, моему старичку уже 7 лет и матрица всего 8 мегапикселей [ssm113].

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #833 : 07 Августа 2015, 23:42:31 »
Не в пикселях и матрице дело!  :)
Глаза и руки!
А фотик достойный! а годы его, тока в плюс ему! [smile=klass]
А Вы хорошо видите!

Оффлайн gruzinfish

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 08 Августа 2015, 00:08:01 »
Митрич-7! Классные фотки! С выдержкой (терпением) сделаны! Ждем ещё!
Поймай золотую рыбку и ... выполни три её желания!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 08 Августа 2015, 06:53:48 »
Не в пикселях и матрице дело!  :)
...
Не ожидал такого от своего Никона-"мыльницы". Сделал снимок из любопытства...

П.С. Цвет - правильный. Снято днем.

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 08 Августа 2015, 18:27:29 »
Немного просто фото...

Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 15 Августа 2015, 19:56:44 »

На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 19 Августа 2015, 14:57:27 »
Чувашские озёра.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 20 Августа 2015, 15:04:00 »

Ну вот такой вот фотоотчёт :#~. Всем здоровья и успехов [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].
Владимир , спасибо за обалденные кадры... Слов не нахожу. :+_
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal